Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:36
03 Декабря, суббота
Найти
10 Марта 2015 Количество просмотров новости: 102

Кубок по карате пятый раз остался в Ревде

В Международный женский день в Ревде прошел пятый открытый Кубок городского округа по карате. На татами сошлись более 140 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Кирова и республики Удмуртия. Соревнования длились практически целый день. В итоге Кубок уже в пятый раз остался в родном городе.

Мальчишки и девчонки разных возрастов и весовых категорий боролись за право называться лучшими. Не всем удалось дойти до финала, были и те, кто сошел с дистанции по показаниям врачей. Но спорт есть спорт, тем более, такой, как карате, где травмы неизбежны. Особенно восхищало мужество девчонок, которых в этот день было ничуть не меньше, чем представителей сильного пола. Девочки самоотверженно боролись за призовые места, пропускали удар, нюхали нашатырь и снова в бой. Слезы был после. На татами они показывали лишь максимальную сдержанность и мастерство, которому их научили наставники.

— Для меня это уже 12 соревнования, мне было тяжело, попались очень сильные соперники, с которыми пришлось проводить длинные бои, — рассказывает воспитанница Евгения Мамро Алена Баробина. — Сегодня поняла для себя, над чем нужно еще поработать. Занимаюсь уже четыре года карате, мне очень нравится, хочу достичь результатов, чтобы ездить на соревнования более высокого уровня. Пока побеждаю только на областных и местных.

По итогам соревнований Алена заняла третье место. Также в команде Евгения Мамро отличились: Александр Лапшанов, Павел Лапшанов и Венера Садриева, завоевавшие первые места в своих возрастных и весовых категориях. «Серебро» турнира в копилке Вовы Якушева и Ирины Сафьяновой. «Бронза», помимо Алены, у Максима Болотова и Полины Коротковой.

— Очень приятно, что мои воспитанники и спортсмены Николая Юрьевича Балашова из года в год на этих соревнованиях показывают неизменно высокий уровень, благодаря чему Кубок вот уже пятый год подряд остается в Ревде, — отметил Евгений Мамро.

Команда Ревды, так же, как и сборная Екатеринбурга и Челябинской области, была представлена наибольшим количеством спортсменов — более двадцати человек. В команде Николая Балашова по итогам турнира 1 место завоевали Данил Бабаев, Данил Алексеев, Татьяна Савчук, Алексей Ладейщиков, Карим Шодиев. На втором месте расположились Андрей Руссу, Светлана Мамонова, Андрей Молодых, Павел Михеев, Артем Серебренников. Третье место занял Данил Галеев.

Все участники Кубка, вне зависимости от занятого места, получили приятные подарки от спонсоров, которых с каждым годом становится все больше, и благодаря которым турнир неизменно проходит на самом высоком уровне. Всем спонсорам были вручены благодарственные письма. В числе награжденных также ООО «Единство» в лице директора Ильи Юрчикова и газета «Информационная неделя».

— Благодаря высокому уровню проведения, о Кубке узнают во многих городах России, с каждым годом участников становится все больше и больше, — говорит Евгений Мамро. — Несомненно, участников подкупает и то, что наш турнир богат на призы. Всем нашим спонсорам хочется сказать большое спасибо за поддержку.

Специальными призами были награждены несколько ревдинцев — Андрей Руссу за «самый быстрый бой», длившийся шесть секунд, и Александр Лапшанов «за волю к победе». Максиму Перепелкину из Екатеринбурга вручили приз «за лучшую технику».

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить