Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:36
05 Декабря, понедельник
Найти
10 Марта 2015 Количество просмотров новости: 47

Поражение во Владивостоке и победа в Иркутске

Первый весенний месяц для баскетбольной команды «Темп-СУМЗ» начался с выездных игр: 6 марта игроки провели матч во Владивостоке, а 9 марта — в Иркутске. Противостояние с владивостокским «Спартаком-Приморье» завершилось победой хозяев — 77:66. Перед игрой в Иркутске наша команда провела работу над ошибками, и одержала уверенную победу над БК «Иркут» — 52:65.

Игру во Владивостоке местные поклонники баскетбола ждали с нетерпением, ведь нынешний тренер ревдинцев Борис Ливанов являлся главным тренером «Спартака-Приморье». К тому же в составе «Темп-СУМЗ» сегодня играет четверо бывших игроков Владивостока: Иван Павлов, Алексей Комаров, Павел Агапов и Андрей Бычков. Как отмечено на официальном сайте команды, «болельщики устроили бывшему наставнику и экс-игрокам «Спартака» теплый прием».

Когда до плей-офф остаются считанные игры, а все команды идут почти вровень, каждый матч имеет огромное значение. Напомним, что в плей-офф попадают только те клубы, которые по итогам регулярного чемпионата займут с 1 по 8 место. Так что можно смело говорить, что любая победа на вес золота и дается ценой огромных усилий.

Тяжелой получилась игра во Владивостоке. Несмотря на то, что все игровые периоды остались за «Спартаком», команда «Темп-СУМЗ» ни на минуту не позволяла соперникам расслабляться. Стоило только хозяевам площадки, оформив преимущество в 6-7 очков, немножко сбавить темп, как гости тут же «начинали наступать на пятки», сокращая разницу до одного броска. Несколько раз «металлургам» удавалось сравнять счет и даже выйти вперед. Но, если первый период команды как бы присматривались друг к другу и искали свою тактику, то второй период полностью прошел под диктовку хозяев площадки, которые в итоге и праздновали победу — 77:66.

— Как обычно команды Бориса Ливанова неуступчивые, сражаются самоотверженно на подборе, поэтому было непросто. В итоге мы выиграли подбор, что стало «ключом» в нашей победе. Удалось ребятам в важные моменты реализовать ряд достаточно сложных бросков, и, конечно, справиться с теми игроками, на которых мы настраивались. Агапов, Андрюшкевичюс и Качанко своей игры не показали, — отметил главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер (информация взята с официального сайта команды).

Лидерами по количеству набранных очков в составе «Темп-СУМЗ» стали: Александр Каленов (11), Андрей Иванов (10), Дмитрий Качанко (9).

Следующий матч наша команда провела в Иркутске 9 марта. Игроки местного баскетбольного клуба находились на подъеме, так как несколькими днями раньше обыграли другую уральскую команду — екатеринбургский БК «Урал». Но «металлурги» не позволили им праздновать победу дважды. Гости сразу захватили инициативу на площадке, выиграв первые три игровых периода. Ведя в счете перед заключительным периодом +15 очков, ревдинцы так же ударно провели четвертую четверть, доведя матч до победы — 52:65.

— Ровная игра, не было особо ярких моментов. К своим игрокам у меня нет претензий. Хорошо защищались, именно на это делалась ставка, так как в некоторых предыдущих играх чемпионата у нас были проблемы с борьбой на своем щите. Мы много об этом говорили и постарались сделать выводы, — приводит слова главного тренера БК «Темп-СУМЗ» Бориса Ливанова пресс-служба БК «Иркут».

Лидерами по количеству набранных очков в составе «металлургов» стали Андрей Иванов (11), Дмитрий Качанко (10), Илья Синкевич (8).

На сегодняшний день «Темп-СУМЗ» находится на четвертой строчке турнирной таблицы чемпионата с 16 победами и 9 поражениями.

Весь март «металлурги» будут играть на домашнем паркете: 16 марта принимаем БК «Алматинский Легион» из Казахстана, 19 марта — БК «Химки-Подмосковье» (Московская область). Последняя домашняя игра в рамках регулярного чемпионата пройдет 23 марта. Соперником ревдинцев станут соседи — БК «Урал» (Екатеринбург). Начало матчей в 18.00.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить