Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
10 Марта 2015 Количество просмотров новости: 76

Растим инженеров и техников. В Ревде прошла защита проектов образовательных учреждений

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

 

Ревда - инновационная! В рамках создания инженерно-технической школы в Ревде прошла защита проектов муниципальных образовательных организаций. Победитель получил грант в размере 50 тысяч рублей.

«Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. Вообще на человека труда нужно больше обращать внимания». С таким заявлением выступил Президент России Владимир Путин к Федеральному собранию. Именно это обращение послужило началом создания инженерно-технической школы.

Андрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

- У нас город какой? У нас город промышленный! И поэтому мы просто обязаны наших детей настраивать не только на изучение иностранных языков, а в первую очередь, на технические профессии для того, чтобы они знали, как льется металл, для того, чтобы они знали технические свойства глины. Ведь из всех этих знаний получаются специалисты, которые затем управляют заводами.

7 образовательных организаций предложили свои проекты развития детей в инженерно-техническом направлении.

Сотрудники школы №3 представили свою работу под названием «Задумай. Спроектируй. Реализуй. Управляй». Этот проект уже действует в учебном заведении и направлен на создание условий для профессиональной ориентированности школьников. Именно третья школа и стала  победителем. Учебное заведение получило грант в размере 50 тысяч рублей.

А вот детский сад №50, кстати, единственное заявившееся дошкольное учреждение, предложили внедрять в группах дошкольников конструкторы «Лего».

Комиссия, выйдя за рамки правил, решила и им выделить деньги из местного бюджета в размере 20 тысяч рублей на реализацию предложенных идей.

Второй школе предложили объединиться со Станцией юных техников и поучаствовать на областной площадке по защите проектов в рамках создания инженерно-технической школы.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить