Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:14
06 Декабря, вторник
Найти
09 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 92

Более 2 000 жителей Ревды приняли участие в "Лыжне России 2015"

Телекомпания «Единство»: Анна Вятчиникова, Андрей Бессонов, Вадим Макаров

 

В субботу 7 февраля жители Ревды приняли участие во всероссийском спортивном мероприятии «Лыжня России 2015». В этом году массовый старт был посвящен юбилею победы в Великой Отечественной войне. Вообще, масштабный лыжный забег  проводится уже 32 года. И как обычно,  цель соревнований – привлечение  взрослых и детей всей страны к здоровому и активному образу жизни. Хорошая солнечная погода привлекла к участию большое количество человек. На лыжные трассы вышло 2100 участников, что на 1000 человек больше, чем в прошлом году.  Прекрасное настроение и азарт присутствовал абсолютно у всех участников.

Андрей Мокрецов, глава города Ревды:  

- Да просто супер, во первых нам с погодой повезло, во вторых – огромное количество участников, в третьих – прекрасное настроение, на самом деле праздничное, светлое, соответствует дню, нашему сегодняшнему.

Петр Перевалов, депутат ревдинской Думы:

- Настроение хорошее, ну, в общем-то это для меня не ново, потому что я вообще занимался спортом, но лыжи зимой главное,  и легкая атлетика, и тяжелая, но в принципе люблю на лыжах, раньше ходил почаще, сейчас очень редко, а вообще дистанция хорошая, короткая настроение хорошее.

Лыжные трассы подразделялись по возрастным категориям, но далеко не всем прохождение их далось с легкостью.

Вика, ученица 3 класса, 2-ой школы:   

- Скажите, как бежалось - тяжело, легко?

- Тяжело,

- Что тяжелого?

- Мне, как бы, отталкиваться тяжело, кто-то вперед едет, боюсь, что упаду.

В забеге приняли участие детские сады, школы, колледжи, заводы, организации и спортивные клубы – всего более 50 команд. На лыжную трассу встали даже поклонники ходьбы.

Валентина Тетерина, председатель оздоровительного клуба «Тонус»:  

- Мы участвуем, люди пожилого возраста и люди с ограниченными возможностями, 10 лет. У меня шапка как раз 2006 год. А сегодня 10 лет, юбилей, нашего шествия скандинавской ходьбой. На лыжах нам сложновато, но с палками – мы хорошо, участвуем.

«Лыжня России» - это мероприятие для всех. В спортивном забеге принимают участие даже те, кто в обычной жизни встает на лыжи лишь как любитель. Главное, что бы настроение было хорошее и погода ему соответствовала.

Андрей Мокрецов, глава города:

- Классная традиция, которая пусть и не так давно, но уже зародилась. И если я помню, на первые мероприятия когда приглашали, люди приходили с какой-то настороженностью, вроде как бы добровольно принудительно. Сегодня, стоит только объявить, что будет проходить лыжня России, людей уже просить и приглашать не надо, они уже сами идут, проявляют инициативу. Для того чтобы, это на самом деле здорово, когда, это с родни первомайской демонстрации, когда мы здесь встречаемся со своими знакомыми, в непринужденной обстановке, общаемся, это некая традиция, которая объединяет, по крайней мере, спортивное сообщество, да и просто наших жителей, которые хорошо относятся к спорту.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить