Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:22
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 136

БК "ТЕМП-СУМЗ" Ревды одержал две победы подряд

Самую крупную победу с начала сезона одержала баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» в пятницу, 6 февраля. Матч с барнаульским БК «АлтайБаскет» завершился со счетом 91:61.

Начало игры складывалось не в пользу ревдинцев, что заставило изрядно понервничать и болельщиков, и главного тренера «Темп-СУМЗ» Бориса Ливанова. Гости за пять минут первого периода сумели установить двузначное преимущество — 4:15, которое сохранили до конца десятиминутки — 13:25. Впрочем, расстраиваться и опускать руки — не в характере «темповцев», что они доказали во втором периоде. На большой перерыв в статусе лидеров ушли уже хозяева площадки — 39:34.

Вторая половина игры получилась кардинально другой. Теперь уже ревдинская команда хозяйничала на площадке, не позволяя гостям забивать легкие мячи. В итоге к заключительному периоду разница в пользу «темповцев» составляла +17 очков — 64:47. В последней десятиминутке игра гостей развалилась окончательно, что позволило команде «Темп-СУМЗ» продолжить набирать очки, завершив матч с крупным счетом в плюс 30 — 91:61.

Лидерами по количеству набранных очков в составе ревдинской команды стали: Александр Каленов (16), Андрей Иванов (15), Олег Бартунов (12).

— Наша команда решила потихоньку «вкатиться» в игру, а соперник начал «с места в карьер». Игроки в Барнауле очень опытные, расслабляться с ними опасно, а у нас не было концентрации в начале, и мы позволили в первом периоде обыграть себя больше, чем на десять очков, — отметил на послематчевой пресс-конференции Борис Ливанов. — Во второй половине игры у гостей все разладилось. В чем причина — сложно сказать. Возможно, свою роль сыграло недавнее поражение в Екатеринбурге от «Урала». Возможно, в связи со сменой тренерского состава команда еще в поиске своей игры, отсюда идет некая нестабильность: очень хорошие игры чередуются с неудачными. Нынешний тренер у Барнаула — человек с опытом, думаю, что вскоре у них все будет гораздо более стабильно.

Напомним, что сегодня команду «АлтайБаскет» тренирует Евгений Чижов, хорошо известный ревдинским любителям баскетбола. В течение пяти лет Евгений Геннадьевич работал с командой «Темп-СУМЗ» в должности второго тренера.

— Сегодня у меня двоякие впечатления. С одной стороны такой крупный проигрыш и такая отвратительная игра оставляют тяжелый осадок. А с другой стороны, было приятно вновь оказаться в Ревде, у меня тут множество друзей и знакомых. Хотелось бы им показать лучший результат, но пока так получается, что мы не можем достойно конкурировать с сильными командами, в числе которых и «Темп-СУМЗ», — сказал Евгений Чижов на пресс-конференции. — У нас уже не в первый раз такая тенденция, что первую половину игры проводим отлично, а вторая проходит просто ужасно. На мой взгляд, причина в том, что в начале мы играем командой. Но только чуть соперник поддавил, мы пропустили легкие мячи — и алтайские игроки начинают индивидуальные действия, пытаясь решить все вопросы в одиночку. А баскетбол — это не одиночная, это командная игра. Один в поле не воин — когда мы это поймем, тогда и результат будет другой!

Следующие матчи БК «Темп-СУМЗ» проведет на выезде: 12 февраля состоится игра с ижевским БК «Купол-Родники», 15 февраля — с пермской «ПАРМОЙ». В Ревду большой баскетбол вернется 24 февраля — принимаем московский клуб «МБА», а 27 февраля — БК «Университет-Югра» (Сургут). Все домашние матчи начинаются в 18.00. Гостевые матчи можно посмотреть в режиме он-лайн на официальном сайте РФБ.

 

Сюжет телекомпании "Единство"

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин, Владимир Дробышев

 

На прошедшей неделе баскетбольная команда «ТЕМП-СУМЗ» провела два домашних матча.

4 февраля металлурги одержал победу над командой из Новосибирска. «ТЕМП – СУМЗ» выиграл со счетом 83:74.

Через два дня, 6 февраля, состоялась игра с барнаульской командой «АлтайБаскет».

В первой половине матча преимущество было за гостями. Виной тому, по словам главного тренера сумзовцев, «недоконцентрация».

Борис Ливанов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ»:

- Я думаю, что имела место небольшая недоконцентрация вначале, за которую сразу команду наказали. Применительно, наверное, ко всем командам, но особенно к нам: мы можем проиграть любому сопернику если допустим несобранность. Любому абсолютно. Мы можем выиграть у любого соперника. Но, конечно, эта ситуация в начале матча должна послужить уроком.

Во втором периоде встречи недостаток концентрации испытали игроки команды-соперника. Матч закончился со счетом 91:61 в пользу «ТЕМП-СУМЗ».

Евгений Чижов, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

- Впечатление двоякое. Такой крупный проигрыш и такая отвратительная игра. Оставляет, конечно, очень тяжелый осадок. Хотелось бы показать лучший результат, но у нас так получается, что мы не можем пока достойно конкурировать с Ревдой. Не можем собраться, чтобы у нас получилась коллективная игра.

Сейчас у команды «ТЕМП-СУМЗ» впереди две выездные игры. На домашней площадке металлурги сыграют с московским клубом «МБА» 24 февраля.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить