Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
21 Января 2015 Количество просмотров новости: 89

Спорт объединяет и дает результат

20 января в зале спорткомплекса «Темп» работники администрации города Ревда, депутаты городской Думы и муниципальные служащие встали к турникам, взяли в руки спортивные снаряды и доказали, что Готовы к Труду и Обороне. 

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Все это здорово, но я боюсь не выполнить нормативы. Приложим все силы! Будем с молодыми чего-то достигать. Прыгнуть в длину точно смогу! Остальное под вопросом.

P.S. Андрей Мокрецов поднял 16-килограммовую гирю 30 раз. А говорил под вопросом…

Лев Фейгельман целенаправленно пошел за золотым значком ГТО. И все испытания он выполнил на чистое золото!  Чего стоит один пресс — положенные 25 раз он сделал всего за 40 секунд, хотя на это норматив дается одна минута.

— У меня в 9 классе был рекорд по подтягиванию — 28 раз. Сегодня, конечно, меньше сделал, возраст не тот. Но я попросил написать мне на листочке колонку результатов, которые нужны, чтоб золотой значок получить. Я все выполнил! Значок, правда, выдадут позже. 

Хорошо плывут. Каждый спортсмен должен сдать три обязательных упражнения и три на выбор. Те, кто выбрали плавание, смогли искупаться уже сегодня. Всем возрастным категориям, начиная с 40 лет, достаточно было просто проплыть 50 метров. Несмотря на это, многие выкладывались по полной. 

Самое сложное испытание — пресс. Несмотря на это, все спортсмены подходят к выполнению данного упражнения с нескрываемым  энтузиазмом и азартом — «Интересно, а сколько сделаю я?»

«Гирю? Легко!» — сказал депутат Максим Сладков. Не зря он выбрал именно эту дисциплину. За минуту до этого Максим Михайлович сделал чистосердечное признание:

— Первый раз сдаю нормы ГТО. И могу сказать, что это очень хорошее, значимое мероприятие. А ведь как раньше было все организованно, когда я учился в школе. Прыжки, отжимания, подтягивания, бег — все это здоровый образ жизни. И сейчас нормы ГТО направлены именно на это. Поэтому я поддерживаю не только сегодняшнее мероприятие, но и весь спорт города в целом. Пойду с гирей позанимаюсь. Посмотрим, насколько нас хватит. 

Победный рывок. Чтобы выполнить больше подтягиваний на перекладине, важна техника — надежный упор для ног, несгибаемые колени, прямая спина и выдох на подтягивании. Это силовое упражнение — обязательная норма ГТО.

— На первом этапе в основном силовые виды спорта — отжимания, подтягивания, прыжки с места, пресс, гиря, гибкость, — объясняет начальник отдела по спорту Елена Андреева. — Также в нормах ГТО предусмотрены лыжные гонки, стрельба, бег и плавание. Беговые упражнения оставили на весну, когда снег растает. 

Начальник Финуправления Ольга Костромина одолела несколько подтягиваний, а потом ей на помощь пришел депутат Лев Фейгельман. Вот так вот, смеясь и поддерживая друг друга, они выполнили зачет на золотой значок.

— Я раньше все виды спорта перебрала. Всем занималась. А сейчас, чтобы сдавать ГТО, надо время на подготовку. В бассейне хотя бы поплавать. Правда, неделю назад я начала делать ежедневную зарядку, и продолжу эту практику. Меня к этому ГТО стимулирует. А сегодня проще всего мне дались наклоны! Их я точно сдала.

Депутат Думы Петр Перевалов и специалист администрации Илья Валюгин (слева) «синхронно» выполняют упражнение — отжимание и наклон. Петр Иванович свой норматив выполнил на золотой значок.

— У нас уже возраст не тот, а молодежи заниматься спортом нужно. Молодые и здоровые везде нужны — и на предприятии, и в быту. Думаю, сегодня у каждого есть возможность оценить свои силы. Я вот раньше всегда занимался, у меня и разряды были. Особенно любил гирю и штангу.

Илья Валюгин лишь подтянулся на «серебро», все остальное тянет на золотой значок. Прыжок в длину — 2,39 метров против норматива  2,35, и плавание —35 секунд вместо положенных 50 секунд.

Их не пугают ни волны, ни ветер. Специалист администрации по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Петрованов с крейсерской скоростью скользит по глади бассейна и, кажется, даже не моргает.

Специалист жилищного отдела Алиса Юндина всегда к спорту относилась положительно. Она даже не против сдавать нормы ГТО несколько раз в год. Отсюда и превосходный результат — золотой прыжок на 1,93 метра, зачет в прессе и наклоне.

— Увереннее всего сегодня сдала пресс и прыжки в длину. Я и сама периодически занимаюсь спортом, где-то два раза в неделю. Не скажу каким! 

Уставшие, но довольные. Невзирая на результаты, все получили удовольствие от этого мероприятия. А особо отличившиеся получат заслуженную награду — значок ГТО.

— Когда все нормативы будут сданы, мы составим заявку в Министерство спорта, — говорит Елена Андреева. — Придут значки — торжественно раздадим. Обращаю внимание, что они будут не муниципальными, а министерскими. 

Андрей АГАФОНОВ

 

Сюжет телекомпании "Единство"

Чиновники и депутаты Ревды доказывают готовность к труду и обороне. 20 января в спорткомплексе «Темп» проходила сдача норм ГТО. На физкультурный зачет явились более шестидесяти человек - работников местной администрации, муниципальных и государственных служащих. Присоединились к ним и народные избранники.

Спортивный экзамен разбили на два этапа. Проведение первого предполагается в зале, второго на открытых площадках.

Елена Андреева, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Ревда:

- Сегодня силовые виды спорта. отжимания, подтягивания, гибкость, пресс, прыжки на месте. Предусмотрены лыжные гонки, плавание и  стрельба.

Здесь каждый сам за себя. В зависимости от пола и возраста чиновникам пришлось N-ное количество раз поднять гирю, отжаться, подтянуться и прокачать пресс.

- Во время сдачи ГТО требуется добросовестность. Важно не просто выполнить необходимое количество упражнений, а сделать их качественно. К примеру, во время подтягивания корпус необходимо держать прямо, а грудью касаться перекладины.

Как оказалось, физические нагрузки для кабинетных работников вполне по силам. Выяснилось, что многие давно дружат со спортом и приветствуют возвращение когда-то забытых  норм ГТО.

Владимир Краев, заместитель главы администрации городского округа

Ревда:

- Спортом стараюсь заниматься периодически, несмотря на малоподвижный сидячий образ жизни, потому что работа такая, поэтому, все в позитиве, все правильно. Надо начинать с себя, потом любовь к спорту прививать к детям своим. Будет все хорошо.

Максим Сладков, депутат городской Думы:

- К спорту отношусь позитивно, но в основном к игровым видам спорта. Что касается норм сдачи – считаю, что нормально и как раньше это было организовано, когда я еще учился в школе – подтягивание, прыжки, отжимание – здоровый образ жизни самое главное, что на это все направлено, поддерживаю.

Евгения Войт, заместитель главы администрации города Ревда: 

- Нам повезло, что мы эти нормы начинали сдавать, когда еще учились в школе и замечательно, что спустя определенное количество времени снова к этому возвращается, потому что идет дополнительный определенный стимул заняться физкультурой, обратить внимание на уровень своей подготовленности.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- На самом деле, это здорово, единственное, что боюсь не выполнить все нормативы, но будем делать все попытки и все возможности приложим для того, что бы попытаться приблизится к своим задачам. Попал на стыке групп, вроде бы 39, но уже почти 40, хотелось бы в группу сорока попасть, но вот не положено, так что, будем стараться  с молодыми вместе что-то достигать.

С первым этапом сдачи ГТО справились практически все. Следующие физкультурные дисциплины – бег и стрельбу - работники администрации будут покорять весной.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить