Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
12 Января 2015 Количество просмотров новости: 70

Игроки ДЮБЛ потренировались со звездами баскетбола

В субботу, 10 января, в гости к команде «Темп-СУМЗ» ДЮБЛ приехали именитые баскетболисты, за плечами которых множество побед, регалий и наград — Алексей Саврасенко и Владимир Дячок. А также заслуженный тренер России Георгий Артемьев. С начала сезона Алексей, Владимир и Георгий ездят с мастер-классами по городам, в которых играют команды Суперлиги. И вот, наконец, добрались и до Ревды.

— В середине сентября я начал работать в Федерации, потому что в мае закончил свою игровую карьеру. Когда пришел в РФБ, предложил Алексею Саврасенко проводить мастер-классы по городам, в которых есть команды Суперлиги, — рассказал работник департамента по развитию Российской Федерации Баскетбола Владимир Дячок. — Раньше мастер-классы проводил Евгений Пашутин, известный в прошлом баскетболист. Но его пригласили тренировать казанский «Уникс», и он полностью сосредоточился на команде. Мы решили с Алексеем закрыть образовавшуюся нишу. Надеюсь, что в будущем мы привлечем к себе Захара Пашутина, который сегодня возглавляет сборную «Россия». Ему есть что показать и рассказать ребятам и тренерам. Аудитория у нас самая разная, но удобнее, конечно, работать с ребятами из ДЮБЛ. Они уже обучены и понимают, что мы хотим до них донести. Были выезды и к школьникам, но там мы проводили мастер-класс в игровом формате, чтобы детям было интересно. К ДЮБЛ у нас более профессиональный подход, чтобы ребята могли взять что-то из упражнений себе на заметку.

Мастер-класс состоял из двух блоков. Первый блок был направлен на общефизическую подготовку: Георгий Артемьев провел для баскетболистов статическую и динамическую разминку, а также показал правила работы с резиновыми амортизаторами. Если у ребят что-то не получалось или они делали упражнение неправильно Георгий Олегович тут же поправлял. Ведь правильная разминка — половина успеха. Если у спортсмена развиты нужные группы мышц, и он грамотно их использует во время игры, это позволяет сделать множество результативных атак и избежать серьезных травм.

— Мне очень понравился первый блок, я узнал для себя много нового, — рассказал капитан команды ДЮБЛ Виктор Сотников. — Думаю, что и наш тренер взял для себя что-то на заметку. Приятно было пообщаться с мастерами.

Второй блок состоял из упражнений для центровых. «Мы приехали не учить вас, а показать то, что умеем сами», — отметил в начале занятия Алексей Саврасенко. Алексей и Владимир показали несколько игровых приемов, которые пригодятся ребятам, играющим под кольцом, отработали броски из-под щита и со штрафной линии. Многие ребята за правильное выполнение комбинации вознаграждались аплодисментами мастеров и зрителей. Тем же игрокам ДЮБЛ, у которых комбинация никак не хотела получаться, Алексей

и Владимир объясняли вновь и вновь, пока руки и ноги не начинали работать слаженно.

— Я остался под впечатлением от второй части, очень интересно было поработать с такими знаменитыми людьми, как Алексей и Владимир. Хотелось бы, что и игроки нашей команды «Темп-СУМЗ» нашли время для проведения подобных мастер-классов, — отметил игрок команды ДЮБЛ Александр Воронин.

Каждый пришедший в этот день узнал для себя что-то новое. Тренер команды ДЮБЛ Александр Голубев, снимавший весь мастер-класс на планшет, признался, что внесет некоторые элементы в тренировочный процесс.

— Такие мастер-классы — это очень здорово, спасибо РФБ, что их проводят, — отметил Александр Юрьевич. — К тому же к ребятам приехали такие известные баскетболисты, как Саврасенко и Дячок, не раз выигрывавшие Евролигу, чтобы поделиться своим опытом. Мои воспитанники с ними потренировались, пощупали «звезд», сделали фото на память. Лично мне был интересен первый блок, я познакомился с новыми элементами физподготовки. Записал все на видео, теперь тренировка у ДЮБЛ несколько изменится

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить