Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:36
03 Декабря, суббота
Найти
10 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 88

Противостояние Мамро и Шета

Самара в минувшее воскресение принимала лучших бойцов каратэ Киокусинкай мира. На Фестиваль отправился и ревдинец Евгений Мамро, которому предстоял непростой поединок с представителем страны восходящего солнца, родины каратэ. И не зря зрители и судьи назвали именно их поединок самым ярким за весь день соревнований.

7 декабря в Самаре прошел Фестиваль боевых искусств, в рамках которого прошел Первый Международный профессиональный турнир WFKO. Зрителей ожидало три титульных поединка российских и иностранных каратистов. Первый бой Артура Крымова и испанца Редондо Кардосо закончился победой российского спортсмена. Второй бой американца Камила Мараша с Виталием Ишахнели также завершился преимуществом россиянина. Для нас был важен третий поединок — ревдинца Евгения Мамро и японца Мидзуно Шета.

Каратистам предстоял пятираундовый бой. Японский спортсмен младше и тяжелее Евгения, и у него на счету победы в Чемпионатах Японии и серебро на Чемпионате мира в октябре этого года. Но все же биться с таким количеством титулов за спиной Евгения Мамро не просто — Чемпион России, Европы и двукратный Чемпион мира. Нашего спортсмена самарские болельщики встретили бурными аплодисментами.

Начало поединка получилось довольно эффектным. Японец старался наносить удары исключительно ногами, Евгений же присматривался к противнику. Пару раз даже немного промахнулся и повалился на татами. Но это было не страшно, потому что после двух проб пошли откровенно мощные удары по японскому спортсмену. Видимо от неожиданности, японец практически полностью отключил ноги и решил нанести Евгению наибольший вред.

Весь конец первого раунда и половину второго Мидзуно Шета хаотично наносил удары кулаком по телу ревдинца. Невооруженным глазом видно, что некоторые из них достигали своей цели, причиняя боль. Но сломить Мамро не получилось. Женя только больше разозлился. Несмотря на то, что Мидзуно приехал с родины Киокусинкай, его техника оставляла желать лучшего, и за полтора раунда он нанес три запрещенных удара в голову, преимущественно в горло.

«Женек, молодец! Нормально! Держись!» — кричали зрители, периодически переходя в дружное скандирование: «Россия!» Это явно ободрило Евгения Мамро, и он почувствовал свое превосходство. Если японец в основном угрюмо шел на российского каратиста, то Мамро наносил четкий удар, и обходил бойца в поиске нового слабого места. В один момент японец перехватил удар ногой и повалил Евгения на татами. Но тут же был наказан хлестким ударом ступней по щекам. Этакая пощечина получилась.

— Тут, думаю, сказался мой опыт и мастерство, — проанализировал свой бой Евгений Мамро. — Да, опыт оказался главнее его качеств. Он тяжелее меня, а я дерусь в легком весе. Поэтому мое перемещение по татами, чувство дистанции, когда найти правильный удар было на моей стороне. А у него читалось, что он скованный, он напряжен, ему удобно драться на близкой дистанции. А я навязал свою тактику, и он чувствовал себя неловко.  

Все остальное время до конца боя японский спортсмен проявлял только стойкость. В остальном — все те же удары в грудь и вялые махания ногами. Евгений Мамро нанес немало точных ударов. Но даже неожиданная вертушка в пятом раунде не свалила Мидзуно Шета. Казалось, удары Мамро должны были досрочно закончить бой, и свалить японца. Но на то и был расчет тренерского штаба Евгения — провести все пять раундов, чтобы показать техническое превосходство.

В итоге победа безоговорочно досталась Евгению Мамро. Он стал обладателем титула WFKO в весовой категории до 85 килограмм.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить