Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
06 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 58

Ревдинцы на своей площадке одолели «зубров»

Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» одержала очередную победу на домашней площадке. В четверг, 30 октября, ревдинцы принимали БК «Рязань». Матч завершился победой хозяев 73:65, и стала третьей в копилке темповцев в рамках чемпионата Суперлиги. Сегодня с тремя победами и двумя поражениями «Темп-СУМЗ» находится на пятой строчке турнирной таблицы.

В первой половине игры с небольшим преимуществом лидировали «зубры» (так рязанские болельщики называют игроков своей команды), выиграв обе десятиминутки (16:19, 21:26). Перед большим перерывом хозяева площадки отставали от соперника на восемь очков. Как отметил главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов, его подопечные допускали много ошибок в защите, тем самым позволив «зубрам» забивать легкие мячи.

Вторая половина игры для «темповцев» сложилась более удачно. В третьем периоде команда хозяев положила в свою копилку 17 очков против 8 очков от гостей, что позволило им вырваться вперед (54:53). В баскетболе есть примета: выигрывает матч команда, выигравшая третий период. Ее ревдинцы оправдали сполна, завершив победой вторую октябрьскую домашнюю встречу — 73:65. Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ» стали: Мартинас Андрюшкевичус (17), Павел Агапов (13), Алексей Комаров (9).

— Мы показали две разные половины игры с точки зрения защиты. Очень много ошибок допускали в первой половине, а во второй — улучшили защиту, благодаря чему и одержали победу, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов.

Поражение своих подопечных главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков списал на ошибки игроков в нападении:

— Тяжелая была игра, не во всех матчах можно победить. Поражения комментировать сложно и всегда неприятно. Скажу лишь, что защитой команды доволен. Во второй половине в нападении начали совершать ошибки, пропустили небольшое количество мячей, снизился процент попаданий. Будем разбираться и делать выводы. Но я не стал бы связывать поражение в Ревде с тем, что после победы над екатеринбургским «Уралом», игроки расслабились. Нет. Для нас каждая игра на вес золота. Ревда никогда не была проходным соперником, к тому же в этом сезоне здесь хороший состав и сильный тренер. Первую половину матча мы закончили удачно, как говорится, ничего не предвещало поражения. Обидно, но спорт есть спорт.

В ноябре ревдинские болельщики смогут наблюдать за игрой любимой команды лишь у экранов своих мониторов, так как на этот месяц запланированы лишь выездные игры. Ближайший матч пройдет в столице Казахстана Алма-Ате 10 ноября. «Тепм-СУМЗ» сыграет с новичком Суперлиги командой «Алматинский легион»

— Это одна из тех команд, которые я называю командами-загадками, которые могут обыграть любого и любому же проиграть. Если смотреть на состав, то из знакомых лиц там только Амиран Амирханов, играющий по Суперлиге. Остальных игроков я не знаю, — сказал главный тренер ревдинцев Борис Ливанов. — Будем работать, разбирать их игру. Но скажу сразу, что у нас нет ни одного соперника, которого мы смогли бы обыграть без сверхусилий с нашей стороны.

Отметим, что запланированная в рамках Кубка России на 2 ноября ответная встреча с БК «Тегас» из Краснодарского края не состоится, так как команда снялась с турнира. По регламенту БК «Темп-СУМЗ» должен сыграть с победителем пары «Урал» - «Химки-Подмосковье». Первая встреча завершилась победой «Урала». Но ответный матч не произошел, так как уральцы снялись с турнира, тем самым засчитав себе поражение. В конце ноября на домашней площадке ревдинцев встречаем команду «Химки-Подмосковье». О времени и дате проведения будет сообщено позднее. 

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить