Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:09
10 Декабря, суббота
Найти
24 Октября 2014 Количество просмотров новости: 141

Жители Ревды будут сдавать нормы ГТО

Старые спортивные традиции возвращаются. У жителей Ревды будут проверять «Готовность к труду и обороне». 21 октября прошло заседание городского координационного Совета по внедрению Всероссийского комплекса ГТО. Встреча проходила в спорткомплексе «Темп».

Евгения Войт, заместитель главы администрации г. Ревда :

- В соответствие с Указом Президента, распоряжения Губернатора и Постановления администрации города Ревда отдел по физической культуре и спорту администрации города Ревда определен тем органом, который отвечает на территории городского округа Ревда за внедрение физкультурно-оздоровительного комплекса.

Внедрение комплекса ГТО будет проводиться поэтапно. В 2015 году спортивные нормативы начнут сдавать школьники. В 2016 году к ним примкнут студенты. С 17-го года проверить готовность к труду и обороне смогут все жители города.    

Норматив ГТО не новинка в нашем городе. В экспериментальном порядке практика физкультурных зачетов уже применялась у школьников.

Евгений Скачков, руководитель городского методического объединения учителей физкультуры:

- По новым нормативам, которые вышли – девять человек могут сдать на золото, девять - на серебряный, одиннадцать без значков. Из 29 человек, они даже на бронзу не дотянули.

Сдача норм должна проводиться организованно и обязательно на лицензированной спортивной площадке.

Елена Андреева, начальник отдела по спорту администрации:

- Не в школах, не на уроке физкультуры, а в соревновательном режиме и на объекте, включенном во Всероссийский реестр объектов спорта. На сегодняшний день у нас только «Темп» такое учреждение.

Сдача норм ГТО – дело добровольное. Обязательное условие – медицинский допуск. Золотые, серебряные и бронзовые значки будут выдаваться областным Министерством спорта строго по протоколам. Первыми на готовность к труду и обороне планируется проверить учащихся 9, 10 и 11 классов. Ну, а пока, физкультурники города решили устроить свой личный зачет. Во время отжиманий спортсмены использовали пищащие игрушки, что бы фиксировать результат.

Как оказалось, во время подтягиваний, важен не только количественный, но и качественный результат.

Мужчины справлялись с подтягиванием лучше. Впрочем, девушки показали класс на прыжках в длину. Спортсменкам можно хоть сейчас выдать золотой значок ГТО.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить