Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
15 Октября 2014 Количество просмотров новости: 120

Ревдинские спецолимпийцы стали третьими в бочче

Команда «Ревдинской специальной коррекционной школы» выступила в одном из древнейших видов спорта, ставшего родоначальником современного боулинга, — в соревнованиях по бочче. Спортсмены завоевали 8 медалей в личном первенстве и 3 место в командных соревнованиях по программе Специальной Олимпиады.

Соревнования проводились в Первоуральске в санатории-профилактории «Дюжонок». В них принимали участие команды коррекционных школ Свердловской области и несколько школ из Екатеринбурга, Березовского, Новой Ляли, Алапаевска, Нижнего Тагила, Колчедана, Полевского, Красногорска, Каменска-Уральского и Сысерти. Всего попробовать свои силы в бочче приехало порядка 150-ти спецолимпийцев.

В первые два дня спортсмены участвовали в квалификационных соревнованиях для распределения по дивизионам. В сильнейшем дивизионе среди мальчиков возрастной категории «12-15 лет» успешно выступил Савелий Колесников — он занял 1 место. В этом же дивизионе среди мальчиков возрастной категории «16-21 год» участвовал Николай Ванеев, также принесший команде 1 место.

Среди девочек в Открытом дивизионном «12-21 год» выступила Екатерина Финагина, положившая в копилку третью золотую медаль, а Ксения Грязнова в этом же дивизионе завоевала серебро. В командном первенстве на областных соревнованиях по бочче в сильнейшем дивизионе команда «РСКОШ» силами Савелия Колесникова, Ксении Грязновой, Екатерины Финагиной и Николая Ванеева заняла почетное 3 место.

Спортсменам-ревдинцам и их тренеру Елене Суфияновой вручили бронзовые медали и сладкие призы от Специального Олимпийского комитета Свердловской области. По итогам областных соревнований спортсмены по бочче завоевали 3 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых медали.

По результатам соревнований была сформирована команда Свердловской области для участия в российских соревнованиях по бочче, которые пройдут Верхней Пышме с 5 по 10 ноября этого года. Областную команду в личном первенстве будут представлять наши золотые спецолимпийцы Савелий, Екатерина и Николай.

Спортсмены «РСКОШ», являясь победителями и участниками команды Свердловской области по бочче, были удостоены чести нести флаг Специальной Олимпиады Свердловской области на церемонии закрытия.

Администрация «РСКОШ» поздравляет спортсменов и их тренера Елену Суфиянову с достойным выступлением, желает успехов на российских соревнованиях по бочче и новых побед.

Администрация государственного казенного специального (коррекционного) образовательного учреждения Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Ревдинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» в лице директора Натальи Феронской, благодарит главу администрации ГО Ревда Михаила Энгельсовича Матафонова и начальника отдела по физической культуре и спорту Елену Леонидовну Андрееву за предоставленную возможность в проведении тренировок в спортклубе «Темп». Администрацию спортивного клуба «Темп» благодарят за помощь в подготовке команды «РСКОШ» к областным соревнованиям по бочче.

Бочче — итальянская игра в шары, известная со времен Римской Империи. Она чем-то похожа на боулинг, керлинг и бильярд. И еще в древние времена метание камней было одним из самых популярных развлечений человечества, о чем свидетельствуют найденные археологами изображения.

Центром бочче являются Италия и Франция — эти страны до сих пор борются за право называть себя родоначальниками игры. Бочче распространено на всех континентах, от Северной Америки до Австралии.

К классическому бочче, в которое можно играть до глубокой старости, относятся следующие дисциплины: одиночка, пара, круг и точность. В спортивном бочче же всего два вида — прогрессив и эстафета.

Более подробно с игрой и ее правилами вы можете ознакомиться на сайте Международной Федерации бочче www.fiboules.org или на сайте Федерации бочче Санкт-Петербурга www.boccerussia.ru.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить