Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
08 Декабря, четверг
Найти
24 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 68

Из Литвы с бронзой

Более семи лет в нашем городе существует Федерация армспорта. Ее бессменный руководитель и главный тренер Сергей Рыболовлев из года в год делает из ревдинских ребятишек мощных рукоборцев, которым покоряются пьедесталы не только России, но и Европы. Совсем недавно один из его воспитанников сделал еще один важный шаг — Артем Братанов завоевал бронзу Чемпионата мира в Литве.

С 14 по 22 сентября в столице Литвы Вильнюсе состоялся 36-й Чемпионат мира по армспорту. Более 700 участников представили 45 стран, и пять дней боролись за заветные медали. В составе сборной России участвовала команда Свердловской области, состоящая из 13 человек. Трое из них — ревдинцы. Евгений Шашков, Артем Братанов и Сергей Заколюкин, которые не так давно почувствовали вкус победы на Чемпионате Европы, защищали честь нашего города в Литве. Для этого спортсменам пришлось пройти изнурительный и сложный путь длиною в шесть лет.

— Чтобы стать сильным, нужно много тренироваться, — рассказывает Сергей Рыболовлев. — У нас спортсменов становится все больше, результативность поднимается, в последние два года мы достигли больших успехов. Стать чемпионом не так просто. Тут многое зависит от природных данных. Можно за пару лет дойти до мировых соревнований, а можно всю жизнь бороться на уровне России.

Наших трех рукоборцев, очевидно, природа одарила. Но удача улыбнулась одному. Артем Братанов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 килограмм. Артем боролся на левой руке с 13-ю соперниками. Уступил лишь спортсменам из Азербайджана и Грузии.

— Не знаю, что мне помешало выиграть, — признает Артем. — Возможно, они занимались дольше, были физически сильнее. Тут много нюансов. Нужно понимать, что на каждую силу есть сила сильнее.

Сергей Заколюкин боролся также в категории до 60 килограмм, но на правой руке. Его обошли представители Грузии, Азербайджана, Польши, а также соотечественник Азамат. В итоге — пятое место. Евгению Шашкову повезло меньше. В его группе борцов на левой руке до 75 килограмм было 16, и он единственный боролся за Россию. Проиграв представителям Грузии, Турции, Италии, Казахстана и Белоруссии, Евгений занял седьмое место.

Всего Свердловская область привезла шесть медалей — одна за второе место и пять за третье. В копилке сборной России 26 золотых, 34 серебряных и 33 бронзовых медалей и первое общекомандное место Чемпионата. Сразу за нами расположились Украина и Казахстан.

Сразу по возвращении с соревнований Артем вместе со своим тренером Сергеем Рыболовлевым посетил Среднеуральский медеплавильный завод. Директор СУМЗа Багир Абдулазизов поздравил спортсмена с достойным выступлением: вручил Благодарственное письмо за высокие спортивные достижения на Чемпионате, а также денежный подарок в размере 5000 рублей.

Федерация армспорта Ревды благодарит ОАО «СУМЗ» в лице Багира Абдулазизова, компанию «Инвина-УТК» в лице Г.Меньшенина, «АТТА-мебель» в лице А.Тупицына, а также отдел по физической культуре и спорту и администрацию городского округа Ревда.

Федерация армспорта приглашает юношей и девушек на занятия армрестлингом. Для спортсменов раз в неделю предоставляется сауна и бассейн. Обращаться в спорткомплекс «Темп», манеж, комната №5. Тренер Сергей Рыболовлев.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить