Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
08 Декабря, четверг
Найти
24 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 83

В составе Суперлиги произошли изменения

На смену ростовскому «Атаману» пришла экспериментальная сборная России по баскетболу

Меньше чем за месяц до начала чемпионата Суперлиги среди мужских баскетбольных команд от Российской федерации баскетбола пришла новость, что команду «Атаман» (Ростов-на-Дону) сняли из-за финансовых сложностей. На место ростовского клуба пришла экспериментальная сборная России по баскетболу, о создании которой говорили несколько лет подряд.

На официальном сайте Федерации приведены слова главы тренерского совета РФБ Евгения Гомельского, который сказал, что наставником мужской сборной станет Евгений Пашутин, заслуженный тренер России. «У нас была встреча в министерстве спорта по предложению Российской федерации баскетбола создать команду из молодых игроков, которые не имеют достаточно игровой практики в клубах, но стучатся в сборную. Предложение встретило поддержку, — заявил Гомельский. — Мы хотим все обговорить и договориться с клубами. Надеемся, что встретим понимание у тех людей, которые отвечают за резерв. Думаю, все прекрасно понимают, что на скамейке запасных учиться играть никто не может».

Новоиспеченная команда будет базироваться в Новогорске, а играть в подмосковных Люберцах, где освободился Дворец спорта — место, в котором уже проходили крупные соревнования по баскетболу.

Таким образом, количество команд в мужской Суперлиге не изменилось. В чемпионате их будет 16-ть. Это БК «Темп-СУМЗ» (Ревда), БК «Урал» (Екатеринбург), БК «АлтайБаскет» (Барнаул), БК «Новосибирск», БК «Динамо» (Москва), БК «Рязань», БК «Алматы» (Казахстан), БК «Химки-Подмосковье» (Московская область), БК «МБА» (Москва), БК «Университет-Югра» (Сургут), БК «Иркут» (Иркутск), БК «Спартак-Приморье» (Приморский край), БК «Парма» (Пермь), БК «Купол-Родники» (Ижевск), БК «Самара-СГЭУ» (Самара) и «Россия» (Московская область). В прошлом сезоне в чемпионате мужской Суперлиги выступило 14 клубов, два из них — БК «Рускон-Мордовия» (Саранск) и БК «Атаман» (Ростов-на-Дону) — снялись из-за финансовых проблем; БК «Автодор» (Саратов), ставший обладателем золотых медалей, перешел играть в лигу ВТБ.

В связи с «уходом» «Атамана» календарь игр не изменился — запланированная на 11 января домашняя игра с ростовчанами заменена на встречу с «Россией». А 6 апреля вместо Ростова «темповцы» отправятся в подмосковные Люберцы, где проведут ответный, завершающий чемпионат, матч со сборной. Полный календарь игр для ревдинской команды можно посмотреть на официальном сайте БК: bctemp.ru.

Напомним, что первую игру нового сезона «Темп-СУМЗ» сыграет на площадке соседей — БК «Урал» (Екатеринбург). Начало матча в 19.00. Там же в 17.30 состоится торжественное открытие чемпионата с участием мастеров и команды ДЮБЛ. Для болельщиков клуб организует автобус, который отправится с площади Победа в 16.30.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить