Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:35
05 Декабря, понедельник
Найти
22 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 73

В «Кроссе наций» приняли участие почти три тысячи шестьсот жителей Ревды

В «Кроссе наций» приняли участие почти три тысячи шестьсот жителей Ревды.  Массовый забег стартовал 20 сентября с опережением графика, за пятнадцать минут до официально объявленного начала. Видимо, людям не терпелось пробежать полуторакилометровую дистанцию и, таким образом, приобщиться к всероссийскому движению.

В числе первых бежала городская администрация во главе с главой города – Геннадием Шалагиным.

По традиции, самыми массовыми забегами стали выступления образовательных учреждений города. Воспитанников детских садов пришли, во всех смыслах, поддержать родные. Дошколята искренне радовались возможности пробежаться со всем городом по пресеченной местности – а это, пожалуй, главная особенность кросса. Совсем юным спортсменам предлагалось преодолеть дистанцию 300 метров.

Школьники, студенты, труженики ревдинских предприятий – все выходили на старт в хорошем настроении, рассказывали ведущей забега о себе и с радостными криками убегали в лес.

Здесь происходило самое интересное и самое подозрительное. Многие участники кросса игнорировали маршрут трассы и «срезали» себе дорогу.

На финише все говорили о прекрасном настроении и сетовали на грязь...

Впервые в этом году в «Кроссе наций» приняли участие полицейские города и реабилитационный центр «Дорога к жизни». Среди крупных предприятий Ревды самую маленькую команду выставил завод ОЦМ – 2 человека, а Ревдинский кирпичный завод впервые не вышел на дистанцию.

Самому старшему участнику забега – Геннадию Мерзлякову исполнилось 82 года, а самому младшему, Сергею Хабарову, 1 год и три месяца. Преодолеть кросс малышу помогала мама – Валентина.

И несколько слов о будущем. Хочется обратиться к руководителям команд и участникам пробега: в следующем году внимательно читайте Положение, в котором четко указано, что на кросс необходимо приходить в спортивной обуви и одежде. Странно было наблюдать за бегуньями на «шпильках» и бегунами в лакированных туфлях и зимних пуховиках.

Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить