Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
08 Декабря, четверг
Найти
08 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 102

Спортсмены Ревды отметили День рождения города

Пожалуй, в день города, ни одна спортивная площадка не пустовала. Физкультурные мероприятия, посвященные 280-тию Ревды проходили два дня подряд.

6 сентября с утра стадион «Темпа» был занят работниками Среднеуральского медеплавильного завода.

Светлана Ляпцева, заместитель директора «СУМЗ» по общим вопросам:

- Пусть сегодня победит сильнейший – силу характера покажем, наперекор погоде проведем спортивный праздник!

Спортивный праздник начался с показательных выступлений «Богатырей Урала». Силачи гнули металл, подбрасывали гири, ломали друг о дружку доски и разрывали цепи.

Воодушевившись выступлением богатырей, заводчане вышли покорять спортивные рубежи. На беговых дорожках развернулась легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие мужские, женские и семейные команды.

Спортивные страсти кипели и в подтрибунных  помещениях стадиона. Здесь проходили шахматные сражения, соревнования в дартц и состязания по армрестлингу.

Традиционно, работники СУМЗа продемонстрировали свою силу и сплоченность. Цеховые команды вступили в схватку по перетягиванию  каната.

Одновременно со спортивным праздником на стадионе «Темпа» шли футбольные матчи. В рамках спартакиады УГМК в нашем городе была проведена серия игр между десятью предприятий холдинга.

Елена Устинова, начальник управления социальных проектов ООО УГМК-холдинг:

- Очень важно, что здесь встречаются работники предприятий, обмениваются опытом, делятся впечатлениями, дружат друг с другом впоследствии. Это очень важно для укрепления нашего корпоративного духа, который всегда поддерживала Уральская Горно-металлургическая компания.

Команды были поделены на две группы – в зависимости от количества работников на предприятиях. СУМЗ вошел в первую группу, Кирзавод во вторую. Оба получили серебро соревнований.

Спортивные мероприятия продолжились в воскресенье. И снова – поле, ворота, мяч. На стадионе у 10-ой школы сыграли ветераны футбола.

В городском шахматном клубе прошел турнир на кубок мэра. Прибывший на открытие состязаний глава города Геннадий Шалагин приветствовал юных шахматистов и особенно, руководителя клуба – Алексея Дуркина:

- Вашему наставнику, тренеру присвоено звание Почетный гражданин города. Вчера мы вручили ему награду, удостоверение. Это значимо для него, для города для клуба.. сегодня в вашем клубе есть Почетный гражданин города.

И, наконец, в день рождения города в Ревде родился новый вид спорта – «лазерный биатлон, а с ним еще одна спортивная Федерация.

Владимир Рощин, вице-президент союза биатлонистов России:

- Возможно мы присутствуем на открытии нового вида спорта – лазерного биатлона. Пока этого вида спорта в нашей классификации не существует, но возможно в городе Ревда такой вид спорта родится. Это искорка большого дела, возможно превратится в солидное пламя.

«Лазерный биатлон» отличается от традиционного тем, что спортсмены стреляют по мишеням из лазерных винтовок. Вместо лыж летние биатлонисты используют – ролики или собственные ноги. Судя по количеству участников соревнований – более ста человек - новый вид спорта приживется в Ревде.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить