Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:14
11 Декабря, воскресенье
Найти
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 147

Нокаут от Блинова

Ревдинский боксер Александр Блинов мощным ударом сразил соперника их Ханты-Мансийска на ринге в Кургане. Именно этот удар вывел команду Свердловской области на первое место. Золотую медаль боксеру вручал лично Николай Валуев.

В течение трех дней на прошлой неделе в Курганской области проходил первый Открытый турнир Кургана по боксу, посвященный Дню города. Этому событию не хватило совсем чуть-чуть, чтобы получить статус международного, ведь на соревнования приехали не только бойцы Уральского Федерального округа, но и представители Казахстана, Башкортостана и Татарстана. Свердловская область была представлена восьмью бойцами, и среди них наш ревдинец, воспитанник Ивана Ивановича Вопилова — 15-летний Александр Блинов.

Так получилось, что в весовой категории до 75 килограмм против Александра выступал лишь боксер из Ханты-Мансийского автономного округа, такого же возраста и веса. Но этот бой был буквально решающим, так как команды Свердловской и Тюменской областей шли очко в очко. От исхода турнира зависело, кто займет первое место. Если Александр Блинов побеждает противника, то наша область выходит на золотую ступень пьедестала.

— Я тренировался очень много, и к тому же хотел победы, — рассказывает Александр. — Но достичь успеха можно не только за счет тренировок, но и грамотного отдыха. Если ты все время тренируешься, то быстро устаешь, и это тебе надоедает. Я старался учесть это перед турниром. Перед боем я хотел, победить досрочно. Хотел, но не ожидал.

Своего соперника Александру Блинову удалось положить уже в первом раунде. С первых секунд ревдинец завладел ситуацией, наносил хлесткие удары, практически все доходили до своей цели. Уже ближе к концу первой минуты было видно — соперник боится Александра. Наш боец воспользовался ситуацией, и нанес точный мощный удар, отправив соперника в нокаут.

— Конечно, мы ждали победы, — говорит старший тренер отделения бокса ДЮСШ Иван Вопилов. — Так, как тренируется Александр, — у меня давненько не было таких людей. И, глядя на него, остальные ребята подтягиваются, начинают тренироваться усерднее и не позволяют себе сачковать. Сегодня Александр Блинов первый в своем весе в Уральском Федеральном округе. Но на отборочном на Первенство России ситуация может измениться. Поэтому расслабляться нельзя, нужно тренироваться.

Безусловно, Иван Иванович рад за своего воспитанника, но сдержанно пытается не преувеличивать значение его победы. Ведь этот турнир не отборочный, а просто проверка своих сил, боевой практики и состояния спортивной формы. Важный бой в жизни молодого чемпиона будет в 2015 году, на областном турнире.

Но в Кургане парень все-таки стал первым. За это его лично поздравил знаменитый боксер Николай Валуев и олимпийский чемпион Сергей Ковалев. А на родной земле, в родном зале перед другими воспитанниками Александра поздравил тренер Иван Вопилов. Да, может быть встреча с титулованным боксером и его рукопожатие Саша запомнит навсегда. Но самое главное — это все же благодарность от родного тренера.

Боксерам ДЮСШ предстоит немало турниров. В октябре в пятый раз пройдет уже традиционное открытое Первенство города по боксы, посвященное Ивану Тыгину, куда приедут представители других городов и областей. Ежегодно соревнования собирают порядка 100 спортсменов всех возрастов и весовых категорий. И Александр Блинов с новыми силами снова выйдет на ринг. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить