Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:31
10 Декабря, суббота
Найти
13 Августа 2014 Количество просмотров новости: 153

Золотой прорыв Василенко

Ревдинец Евгений Василенко стал «виновником» одного из самых ярких эпизодов третьей летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике. Именно он вывел квартет Свердловской области в эстафете 4 по 400 метров на верхнюю ступень пьедестала. Такой борьбы Спартакиада не видела уже давно.

Столица Мордовии — город Саранск, стадион «Старт». Именно здесь с 1 по 3 августа прошла третья по счету Спартакиада молодежи России по легкой атлетике. Это спортивное событие проводится с олимпийским интервалом — раз в четыре года. Буквально за две недели до этого здесь же прошло Первенство России, собравшее более 600 спортсменов. Теперь 440 лучших спортсменов из 46-ти регионов страны прибыли сюда побороться за более уникальные медали.

В составе сборной команды Свердловской области и в Первенстве, и на Спартакиаде участвовал ревдинский спортсмен Евгений Василенко. В первых соревнованиях у него была только одна беговая дисциплина — 400 метров. Там он занял пятое место. А на Спартакиаде Евгений участвовал уже в двух дисциплинах — индивидуальные 400 метров и эстафета 4 по 400. Вместе с ним на старт выходили мастера спорта всех уровней, Чемпионы России и Европы. Но наш будущий олимпиец (мы надеемся и верим) без страха выходил против маститых противников и все ближе подбирался к победе.

В личном забеге на 400 метров Евгений Василенко вышел в финал с четвертым результатом. Но небольшая травма не позволила продолжить участие — ему порекомендовали не усугублять состояние здоровья и оставить силы на эстафету. И очевидно он сделал выбор в пользу команды не зря.

Эстафеты 4 по 400 метров, на старте семь участников. Наш Евгений Василенко бежит на третьем этапе. После сигнала все спортсмены буквально рванули на свой первый круг, представитель Свердловской области уже после первых ста метров закрепился на шестой позиции. На втором этапе после третьего виража на сходе всех участников на одну дорожку свердловчанин смог отыграть две позиции и передал палочку Евгению четвертым. Уже на старте ревдинец обогнал представителя Воронежской области и практически всю дистанцию шел третьим. Перед четвертым виражом Женя пропустил вперед воронежца, но на финишной прямой неожиданно для всех обошел сразу трех соперников, вырвался вперед на несколько метров и передал палочку первым. На трибунах взвыли не только коллеги по сборной, даже диктор был удивлен настолько яркому прорыву, удивленно отрапортовав, что Свердловская область теперь идет первой. Последний участник нашей четверки Артем Динмухаметов увеличил отрыв и удержал первое место.

Знаменательный прорыв Евгения Василенко запечатлен на видео, которое вы сможете увидеть как у него на страничке во «Вконтакте», так и в нашей группе vk.com/informnedelya. Друзья Жени уже оценили видеозапись фразами: «Как Бог улетел от них», «Как ты это сделал?», «Красава Джонни».

Женский квартет в эстафете 4 по 400 метров, кстати, тоже стал первым. И все это на уровне со спортсменами, которые представляют нашу страну на международных мероприятиях. В общем зачете команда Свердловской области стала третьей, уступив лишь Москве и Московской области.

Евгений Василенко благодарит врача врачебно-физкультурного диспансера Надежду Станиславовну Макееву и фитнес-клуб «Витамин». 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить