Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
06 Декабря, вторник
Найти
11 Августа 2014 Количество просмотров новости: 107

В Ревде состоялся пробег на Кубок Чемпиона России Владимира Трубинова

В субботу, около сотни бегунов Ревды приняли участие в легкоатлетическом пробеге на Кубок Чемпиона России Владимира Трубинова. Массовый забег, посвященный памяти нашего земляка, проходит уже в пятый раз. Традиционно его проводят в День физкультурника.

Сергей Михалев – организатор пробега «На Кубок Владимира Трубинова»:

- В последнее время, отрадно заметить, что улучшается количество бегающих людей. А если человек тренируется ежедневно, где-то же он должен пробежаться, проверить свои способности. Он знает, что в День физкультурника проводится наш пробег. Он придет и попробует свои силы, проверит свою физическую готовность.

Ревдинцы могли сами решить, какую дистанцию бежать: один, три, или пять километров. Меньше всех бежали дошкольники. Малыши клуба любителей бега «Непоседы» третий год участвуют в забеге. Для них был подготовлен специальный круг, всего лишь полкилометра.

Маленькие спортсмены традиционно бежали без учета времени. Компанию им составили родители и руководитель детского клуба.

Марина Воронцова – руководитель детского  клуба любителей бега «Непоседы»:

- Если хочешь быть здоровым – бегай! Если хочешь быть красивым – бегай! Если хочешь быть умным – тоже бегай! И вот это я прививаю детям. Мы же не заставляем их бежать на время, до последнего пульса. Где-то пробежали, где-то прошли. Главное родители – рядом. Взаимосвязь с родителями.

Ветеранам клуба любителей бега «Энтузиаст», возраст не помеха. Наравне с молодыми участниками легкоатлетического пробега они преодолевали дистанцию – три километра.

Юрий Мельников – ветеран бега, 75 лет:

- Всю жизнь бегаю. Так и продолжаю. И сейчас бегу в честь Володи Трубинова. Его пробег. Мы с ним друзья были. Ну и для здоровья. Мы тренируемся через день. На роллерах катаемся, на лыжах выступаем на Чемпионате мира среди ветеранов.

Геннадий Мерзляков - ветеран бега, 81 год:

- Я во всех забегах участвую и тренируюсь постоянно. Уже 32 года будет, как бегаю. Я к этому настолько привык, что сейчас организм сам просит нагрузки. Если 2-3 дня пропустил, мне надо бежать.

Виктор Семенов – ветеран бега, 66 лет:

- Занимаюсь, мне нравится бегать. – Сколько лет вы уже занимаетесь? – Занимаюсь лет пять. Если день не побегал, не позанимался, чувствуешь, что тебе что-то не хватает. Пробежался – оздоровился.

На Кубок могли претендовать только бегуны дистанции на 5 километров. Лучший результат трассы – 16 минут 48 секунд, показал Павел Липатников. Ему и достался главный приз - Кубок Чемпиона России Владимира Трубинова.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить