Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:00
10 Декабря, суббота
Найти
28 Мая 2014 Количество просмотров новости: 84

Долгий путь к победе на Европе

Пройти уральский отбор, выиграть Россию и прорваться на Чемпионат Европы — вот славный путь трех ревдинских армрестлеров. 25 мая в Азербайджане завершилось европейское первенство по армспорту. В Ревду спортсмены вернулись серебряными призерами.

Евгений Шашков, Артем Братанов и Сергей Закалюкин — все трое уже носят высокие звания чемпионов различных уровней. И свои заслуги они подтвердили еще одной яркой победой. С 18 по 25 мая в Баку на Чемпионате Европы по армспорту они сразились с лучшими рукоборцами, приехавшими из 22 стран европейской части материка. Более тысячи участников, серьезные противники и организация высшего уровня — парни боролись не только за честь своего города, но и за великое имя своей страны.

Артем Братанов и Евгений Шашков впервые выступали не в своей возрастной категории. Раньше они представляли юниоров, теперь же прошли в молодежку. В этой категории соперники намного сильнее, у многих за плечами внушительный спортивный опыт. Но, несмотря на новые условия, оба ревдинца смогли побороться за медали.

Путь в Азербайджан был не прост. Сначала нужно было выиграть ряд соревнований в России и получить путевку в сборную. Сделано! Пожалуй, самым сложным оказалось не противостояние противников, а финансовый вопрос. Ребята признаются, что в один момент пришлось смириться с мыслью, что на Европу поехать не удастся. Тренер армрестлеров Сергей Рыболовлев отстаивал поездку до конца. Он обратился к главному спонсору — Среднеуральскому медеплавильному заводу — и обеспечил выезд на Чемпионат.

— У нас каждый день были тренировки, каждый день усиленные нагрузки, — рассказывает Артем. — Необходимо было соблюдать режим, чтобы высыпаться и успевать отдыхать. Конечно, большую роль играло правильное спортивное питание. Чипсы там, лимонад — все это запрещено. Сейчас, правда, уже можно, но нежелательно.

Поболеть за своих спортсменов могли и на Родине. С Чемпионата велась широкая трансляция по специализированным кабельным каналам, а также в интернете. К примеру, родители Евгения Шашкова в день соревнований подключили ноутбук к телевизору, и следили за победой сына на большом экране.

— Результатами довольны, — улыбается Евгений. — Честно, я даже не думал, что смогу попасть в тройку лидеров. Но наши победы, нашей сборной еще раз доказали, что Россия остается самой сильной страной. У нас много первых мест, да и командный кубок тоже наш. Но все равно, нам еще есть к чему стремиться.

Артем боролся в категории до 60 килограмм, Евгений — до 75-ти. Оба завоевали серебро Чемпионата Европы, чем обеспечили себе выступление в мировом первенстве. Сергей Закалюкин, друг и соратник, стал чемпионом России, но в Европе столкнулся с очень сильными противниками. В итоге — восьмое место первенства.

— Конечно, были сложные соперники, — разводит руками Евгений. — Эти парни не сидят дома, они тоже каждый день тренируются. Может быть даже больше нас.

— Нам сейчас нужно тренировать кисти рук, — добавляет Артем. — У них кисти больше физически. Вот и нам нужно покрепче. У меня в финале был соперник из Азербайджана. Он был реально сильнее. Теперь на будущее буду готовиться под него.

Впереди Чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Литве. Поэтому у парней будет небольшая передышка и снова на тренировки.

Уважаемые юноши и девушки, кто достиг 9-летнего возраста, приглашаем вас для занятий армрестлингом в спортклуб «Темп», манеж, комната №5. К услугам спортсменов бассейн и сауна. Справки по телефону 8-922-10-30-777, Сергей Валентинович.

Федерация Армспорта и призеры Европы благодарят за оказанную помощь спорткомитет города Ревда, компанию «АТТА» в лице Андрея Тупицына, компанию «Инвина-УТК» в лице Георгия Меньшенина, и главного спонсора — ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Абдулазизова. 

 

Сюжет телекомпании «Единство»

Армрестлеры из Ревды стали «серебряными» призерами на Первенстве Европы. Соревнования проводились с 18 по 24 мая в столице Азербайджана. Евгений Шашков и Артем Братанов можно сказать – «бывалые спортсмены». Оба уже имеют звания Чемпионов, правда в юниорской категории. Победа в Баку еще раз подтвердила высокую подготовку ревдинцев.

Евгений Шашков, Чемпион мира по армспорту:

- Я очень доволен, потому что недавно я перешел с юниорской категории и тут уже «молодежка» и я становлюсь вторым. Ну, а для меня это серьезная победа. Я даже когда ехал, не думал, что смогу в тройку попасть. Слава Богу, я второй.

- Артем Братанов, Чемпион России:

- Это для меня первый Чемпионат Европы, это очень хорошо привезти медаль, хотя бы третью и то было бы вперед.

Евгению и Артему очень понравилось в Баку. Город оказался красивым, а его жители гостеприимными. Поездка на Первенство международного уровня стала возможной благодаря поддержке СУМЗа. Ребят поразил масштаб проведения соревнований. На его съехалось около тысячи спортсменов из тридцати стран. Евгений попал в категорию 75 килограмм, Артем – 60. Оба боролись на одну руку. По словам ревдинских силачей, конкуренция на Первенстве Европы оказалась серьезная.

Евгений Шашков:

- В категориях было человек по 15 - 20 где-то. То есть, все самые сильнейшие люди собрались на Первенстве Европы.

Артем Братанов: 

- У меня был азербайджанец. Он выиграл мою категорию и еще старшую. Был очень серьезный соперник. Буду под него готовиться на Чемпионат Мира, Хочу победить его.

Чемпионат Мира по армрестлингу пройдет в Литве в сентябре. За долгие годы занятия силовыми нагрузками, ревдинские спортсмены уже выработали методику подготовки к важным поединкам. Это постоянные тренировки, особый режим, правильное питание. К примеру, борцы отказываются от чипсов и газировки. Армрестлеры считают свой вид спорта настоящей проверкой на волю и выносливость и приглашают присоединиться к занятиям:

- Приглашаем вас к нам в секцию в «Темп», манеж, 5 комната. Очень ждем. У нас бесплатно бассейн и сауна раз в неделю. Тренировки с 6 часов каждый день.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..      

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить