Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
08 Декабря, четверг
Найти
21 Мая 2014 Количество просмотров новости: 122

«Темп-СУМЗ» сохранил за собой титул чемпионов

Победу в XII Спартакиаде Уральской горно-металлургической компании одержала баскетбольная команда «Темп-СУМЗ». За четыре игровых дня, с 14 по 17 мая, «сумзовцы» не потерпели ни одного поражения, обыграв всех своих соперников с разгромным счетом и подтвердив титул действующих чемпионов турнира. На втором месте расположилась команда из Верхней Пышмы, представляющая ОАО «Уралэлектромедь», на третьем — Гайский горно-обогатительный комбинат.

Первым соперником ревдинцев стала команда из Гая. Игра, состоявшаяся 14 мая, завершилась со счетом 113:70 в пользу мастеров. Нужно отметить, что, к радости болельщиков, вместо травмированных в течение сезона игроков на площадке появилась «старая гвардия» — воспитанники ревдинского баскетбола Сергей Панин и Сергей Евграфов. Напомним, что Сергей Панин провел сезон в Высшей лиге, защищая сначала цвета Воронежской, а затем Курской команды. А Сергей Евграфов является действующим тренером команды ДЮБЛ.

На следующий день, 15 мая, БК «Темп-СУМЗ» сразился с более опытным соперником — командой из Верхней Пышмы. В прошлые годы игроки «Уралэлектромеди» неизменно занимали вторую ступень пьедестала почета и в этом году сдаваться без боя не собирались. После первого периода гости даже повели в счете — 22:21, но удержать полученное преимущество и увеличить отрыв не удалось. К большому перерыву в счете вели «темповцы», и разница уже была двузначной — 62:52. Перед заключительным периодом хозяева площадки и вовсе вели +20 очков — 92:72. Завершился матч со счетом 113:97 в пользу «сумзовцев».

— Это был самый достойный соперник из всех, команда Верхней Пышмы оказала нам сопротивление, шла настоящая борьба за каждый мяч, — отметил после турнира игрок БК «Темп-СУМЗ» Виктор Кашин. — Остальные команды менее сильные, но, тем не менее, тоже сражались, получили игровой опыт. Можно сказать, что мы провели для работников предприятий мастер-класс.

Во второй игровой день, 15 мая, состоялось и торжественное открытие Спартакиады УГМК. Участников поприветствовали директор ОАО «СУМЗ», президент БК «Темп-СУМЗ» Багир Абдулазизов и начальник Управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Елена Устинова. Багир Валерьевич и Елена Георгиевна пожелали спортсменам удачи, а сильнейшим — победы. В общей сложности в турнире приняло участие пять команд, представляющих ОАО «СУМЗ» (Ревда), Гайский горно-обогатительный комбинат (Гай), ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма), Металлургический завод им.А.К.Серова (Серов), Учалинский горно-обогатительный комбинат (Учалы).

— В Спартакиаде УГМК наша команда принимает участие пять или шесть лет подряд. Обязательно приезжаем сюда, чтобы поиграть с профессионалами, набраться опыта. Команда в Ревде отличная, тренер хороший. Есть чему поучиться, — отметил Сергей Пилипенко, игрок команды из города Гай. — Помимо этого турнира, мы всегда выступаем на первенстве нашего города, занимаем призовые места. Баскетболом занимаемся чисто для себя, после работы, вечерами, ходим на тренировки.

16 мая БК «Темп-СУМЗ» встретился с командой из Серова и одержал победу со счетом 111:73. В заключительный день Спартакиады, 17 мая, ревдинцы обыграли гостей из Учалов со счетом 118:81. В итоге «темповцы» заняли первое место, на втором расположилась команда из Верхней Пышмы, на третьем — из Гая, на четвертом — из Учалов, на пятом — из Серова.

— Наша команда существует очень давно, в течение года мы усиляем состав молодыми игроками, есть у нас и ветераны, которые, в том числе, когда-то играли за Ревду, — рассказал Руслан Бабицын, играющий тренер команды «Уралэлектромеди». — Выступаем на чемпионате города Екатеринбурга, на чемпионате области, чтобы наиграть состав, подготовить игроков к участию в этой Спартакиаде, которая всегда проходит интересно и на высоком уровне.

Команды-победительницы получили кубки, медали и денежные премии. Церемонию награждения провел ведущий специалист отдела социальных проектов УГМК-Холдинг Алексей Брегман.

На этом сезон для игроков «Темп-СУМЗ» официально завершен. В ближайшее время будет решено, кто покинет команду, а кто останется на следующий сезон. Новый состав БК будет окончательно сформирован ближе к осени.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Работники предприятий Уральской горно-металлургической компании участвуют во многих спортивных дисциплинах, так как компания всегда уделяет большое внимание развитию спорта. Баскетбол традиционно проходит в Ревде, так как у нас есть своя команда, которая выступает в Суперлиге. Подобные турниры укрепляют корпоративный дух, баскетболисты показывают пример для молодежи, что нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить