Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:55
04 Декабря, воскресенье
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 133

От фитнеса к Драйву

Вот настал этот день, когда спортивный клуб «Темп» вновь стал центром стремительно развивающейся фитнес-культуры Ревды. В воскресение, 27 апреля, здесь особенно ярко зазвучали детские голоса, зал погрузился в атмосферу всеобщего родительского переживания, а на арене — пестрые, зажигательные, умилительные детские танцевальные ансамбли. Городской конкурс «Фитнес-драйв» не перестает удивлять ревдинскую публику. Весенний, массовый, драйвовый — фестиваль фитнеса смог растопить замороженный апрель и поднять настроение всем, даже хмурым и серьезным членам жюри.

Конкурс «Фитнес-драйв» проходит в Ревде в четвертый раз. Организован он благодаря Федерации фитнеса городского округа Ревда при поддержке администрации города. С каждым годом фестиваль собирает десятки танцевальных коллективов из детских садов и школ города. Все эти годы газета «Информационная неделя» активно поддерживает юных спортсменов спонсорской помощью. Ведь детский фитнес дает безграничное количество возможностей для развития здоровой, талантливой, по-настоящему активной нации.

Конкурс проходил по двум подгруппам — дошкольники и школьники. Детские сады представили 12 коллективов. Ребята выступали в одной номинации — танцевальной. Школьников чуть меньше — 7 команд. Зато номинаций больше — три. Ребята представили свои номера в «Танцевальной номинации», «Степ-аэробике» и «Спортивном танце».

Особенно сложно было жюри конкурса. Каждый коллектив по-своему отличается от других. У кого-то в совокупности с хорошим танцем очень яркие и необычные костюмы, кто-то представил интересную танцевальную концепцию с использованием спортивного инвентаря. В общем, выбрать лучшего было практически невозможно. Но конкурс есть конкурс — победитель должен быть.

В составе судейской коллегии профессионалы своего дела — солист студии спортивного бального танца Татьяны Решетниковой «Кристалл» Владимир Ступченко (Первоуральск), хореограф-постановщик, руководитель студии «Стейдж» Степанида Тихомирова, инструктора детских и групповых программ из фитнес-клуба «Витамин» Ольга Кокшарова и Мария Асоцкая, персональный инструктор фитнес-студии «престиж» Наталья Тресцова и, конечно, председатель Федерации фитнес-аэробики Ревды Марина Колпакова. Только по регалиям судей видно, насколько грамотно они могут оценить выступления ребят — фитнесом и танцами все они занимаются десятки лет.

Особенностью «Фитнес-драйва» является всесторонняя поддержка участников. Выступают-то ведь в основном маленькие дети. Поэтому трибуны традиционно переполнены родителями, родственниками и друзьями. Поддерживают участников и гости фестиваля, которые всегда приходят «не с пустыми руками», даря свои показательные номера. Это и гимнастки спортклуба «Темп», и восточные красавицы-богини из клуба «Калейдоскоп», и самые популярные танцевальные коллективы — «Диво», «Чердак» и «Стейдж». В этом году к выступлениям гостей присоединилась «Мастерская праздника», которая подготовила для детей целое развлекательное шоу «Веселая научная лаборатория».

Весь фитнес-день сопровождался приятными и неожиданными подарками от спонсоров. Повторился опыт СМС-голосования за команды выступающих. В прошлом году для зрителей это стало настоящей новостью. Теперь к отправке СМС-сообщений болельщики уже были готовы. Такой необычный для Ревды сервис предложила компания SMS96.ru. Они же, кстати, команде-победителю СМС-голосования подарили сертификаты в боулинг.

Как бы ярко и красиво все не было, у «Фитнес-драйва» есть победившие и проигравшие. Первое место среди дошколят заняла команда детского сада №4. Думаю, многие запомнили их выступление по ярко-желтым костюмчикам и такого же цвета помпончикам. Среди школьников первое место в «Танцевальной номинации» вырвала команда «Ассорти». Уже не первый год их главный конкурент — коллектив «Микс дэнс» — заставляет волноваться. Но опять остается чуть-чуть позади. Думаем, что к следующему году «Миксы» все-таки подтянутся и доберутся до верхней ступеньки пьедестала почета. Призы за первое и третье место в этой номинации представила газета «Информационная неделя».

Также подарки от «ИН» получили победители номинации «Степ». Правда, здесь выступал только один коллектив — школа №3. Зато в «Спортивном танце» за призовые места боролись сразу четыре команды. Первое место опять-таки взяли «Ассорти», руководит которыми Наталья Мешавкина.

Под занавес «Фитнес-драйва» прошла традиционная лотерея. Призы разыгрывали среди всех гостей конкурса, которые перед началом мероприятия вытянули номерки. Среди счастливчиков оказалось немало участников. Поэтому некоторые детишки в довесок к подаркам за участие получили еще и приятные бонусы в виде различных спортивных принадлежностей, кружек, сертификатов и многого другого.

Конечно, не все прошло идеально. У судей есть претензии и к руководителям коллективов за неподходящие костюмы, есть вопросы по подбору музыки и элементов танцев. Но все это можно доработать, подкорректировать. А вот тот позитив, те эмоции, что подарили нам участники, останутся в памяти надолго. Насколько? Пожалуй, до следующего, пятого «Фитнес-драйва».

 

Победители:

Возрастная категория «Дошкольники»

1 место — детский сад №4 (инструкторы: Екатерина Рыбина, Ольга Шаптякова)

2 место — детский сад №21/1 корпус (инструктор Светлана Хорькова)

3 место — детский сад №28/2 группа (инструкторы Наталья Ногина, Светлана Соколова)

Возрастная категория «Школьники» до 18 лет

Танцевальная номинация

1 место — команда «Ассорти» (инструктор Наталья Мешавкина)

2 место — команда «Микс дэнс» (инструкторы Надежда Слепова, Юлиана Минина)

3 место — команда «Созвездие» (школа №10)

Номинация Степ

1 место — команда школы №3 (инструктор Екатерина Шмелева)

Номинация Спортивный танец

1 место — команда «Ассорти» (инструктор Наталья Мешавкина)

2 место — команда «Астерия» (инструктор Анастасия Новоселова)

3 место — команда «Мандаринки» (инструктор Марина Моденко)

3 место — команда «Экспрессия» (инструктор Кристина Безрукова)

 

Спонсоры «Фитнес-драйва»:

ОАО НСММЗ, исполнительный директор Сергей Степанович Бабий; Суши-бар «Гохан» и кафе «Восточная кухня», директор Александр Алексеевич Владыкин; газета «Информационная неделя»; Сергей Динабург; индивидуальный предприниматель Юлия Князева; компания «Festive Sanrise»; компания «Арт – технологии»; «Мастерская праздника», директор Елена Круглова; салон цветов «Вербена», директор Марина Козырина; ООО «Традиция – 09», представитель Тамара Злобина; компания «Faberliс», город Ревда, директор Татьяна Масалова; Сервис мобильных сообщений, руководитель Антон Неустроев; компания «Mary Kay»; компания «Oriflame»; шинный центр «Yokohama», директор Алексей Карманов; салон красоты «Милена», директор Олеся Мамро.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить