Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 55

«Сказывалась элементарная усталость»

Главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов подвел итоги сезона

Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» завершила регулярный чемпионат Суперлиги. По итогам сезона 2013/2014 ревдинский клуб расположился на 13 месте турнирной таблицы. Впереди у команды турнир УГМК, который пройдет с 15 по 18 мая, затем игроки разъедутся по домам. Каким был прошедший сезон и чего ждать от сезона следующего — говорим с главным тренером БК «Темп-СУМЗ» Романом Двиняниновым.

 

— Роман Валерьевич, на ваш взгляд, чего не хватило команде, чтобы по итогам сезона занять место выше?

— Если вы следили за играми команды, то, наверняка знаете, что в конце сезона в команде случилась эпидемия травм. Один за другим травмы получили Никита Гресев, Александр Каленов, Владимир Белов, Максим Дыбовский, Максим Кирьянов. Получилось, что в борьбу за 9-14 места, которая велась в два тура в Самаре и Барнауле, мы вступили ограниченным составом. Если бы с нами были хотя бы Белов и Дыбовский, то команда сыграла бы намного лучше. У оставшихся ребят порой просто не хватало опыта.

 

— Первую половину игры команда отыгрывала хорошо, на большой перерыв даже часто уходили, ведя в счете, а во второй половине игра будто не клеилась…

— Сказывалась элементарная усталость. По сути, все игры «тащили» всемером. В начале матча играли на равных, даже если соперник был объективно сильнее, а потом начинали допускать ошибки просто потому, что не было замены. Это все и сказывалось на итоговом счете.

 

— То есть, финансовая сторона вопроса здесь абсолютно ни при чем?

— Я уже видел, что пишут, будто мы заняли предпоследнее место от того, что у клуба не самый большой бюджет. Это все глупости! Такие вещи могут написать только люди далекие от спорта. Не знаю, для чего они это пишут. Могли бы элементарно позвонить мне, и я бы дал комментарий по итогам сезона. Надо просто оставаться человеком в любой ситуации!

 

— Лично вам какой матч больше всего запомнился и почему?

— Сложно сказать так сразу. Были и обидные матчи, когда мы допускали глупые ошибки. Например, игра с екатеринбургским БК «Урал». Промазали много штрафных — пробивали 33 раза, а попали только 17 раз. Если бы процент попаданий был чуть выше, мы бы выиграли, потому что в целом игра шла на равных. Хорошо дома сыграли с саратовским «Автодором». Это очень серьезный соперник, а у нас на тот момент был ослабленный состав: были травмированы Алексей Комаров и Максим Дыбовский. Но мы сыграли очень достойно.

 

— В этом сезоне команда проводила мастер-классы в школах. В новом сезоне планируете продолжать подобную работу со школьниками?

— Естественно, все будет продолжаться. Но в каком формате — пока не могу сказать. Хочется работать не только со старшеклассниками, но и с учащимися младших классов, с ребятами из детских домов. На бумаге все эти планы есть, нужно их только реализовать. Но одной командой «Темп-СУМЗ» мы это не сделаем. Нужна поддержка Среднеуральского медеплавильного завода, администрации города, прессы. Если возьмемся все вместе — получится хороший красивый праздник для детей. Прошедшие мастер-классы показали, что ребятам это нужно, были положительные отзывы. Но школьникам хотелось, чтобы мы уделили им чуть больше времени, и нам хотелось, но из-за напряженного графика команды у нас просто не получилось провести еще какие-то мероприятия для них. Надеюсь, что в следующем году Федерация баскетбола прислушается к клубам и календарь чемпионата будет чуть более понятным.

 

— Все больше команд обзаводится талисманом, появится ли свой символ у команды Ревды?

— Разговоры об этом ведутся, но это не так все просто. Желание есть. Посмотрим.

 

— На сегодняшний день уже известно, кто из игроков останется в «Темп-СУМЗ» в следующем сезоне?

— У нас позиция в клубе такая, что мы никогда не подписываем контракты с игроками на два года, поэтому сказать сейчас, кто именно останется, не могу. Знаю, что с игроками уже ведут переговоры другие клубы. Мы пока с игроками не разговаривали.

 

— Каждый год команда завершает сезон чемпионатом УГМК. Напомните нашим читателям, что это за состязание.

— Чемпионат УГМК — это соревнования баскетболистов предприятий, входящих в структуру компании. Он пройдет с 15 по 18 мая в спорткомплексе на Кирзаводе. Приглашаем всех болельщиков поддержать команду!

Надежда МОЛКУЦ, "ИН"

КОММЕНТАРИИ

Максим ЗАХАРОВ, нападающий БК «Темп-СУМЗ»:

— Назвать какой-то конкретный матч, который запомнился в сезоне, сложно, игр было довольно много. Конечно, запомнились все домашние игры, на которые приходили наши любимые болельщики. Благодаря поддержке трибун, мы старались играть как можно лучше. В мае состоится турнир УГМК, надеемся, что ревдинцы придут нас поддержать, ведь сезон закончен, и снова играми команда порадует еще не скоро. Что касается лично меня, в следующем сезоне болельщики меня обязательно увидят, но пока не могу сказать, в составе какой команды.

Виктор КАШИН, разыгрывающий БК «Темп-СУМЗ»:

— Мне больше всего запомнилась домашняя игра с командой «Иркут» из Иркутска, когда Алексей Кирьянов забил «треху» на последних секундах, и мы выиграли. Если оценивать сезон в целом, не могу сказать, что мы довольны. 13 место — не то, которое все хотели видеть. Но получилось так, как получилось. Нас просто не хватило ни физически, ни морально, в команде осталось семь человек, было очень трудно играть, особенно в последней четверти. В итоге всем по чуть-чуть проигрывали в концовке. Хочу сказать спасибо всем болельщикам за то, что поддерживали нас несмотря ни на что! Надеюсь, что в следующем сезоне будут поддерживать еще сильнее. Останусь ли я в Ревде, пока говорить рано, 18 мая уезжаю в Сборную России, а дальше посмотрим.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить