Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 51

Обыграли пермяков, уступили алтайцам

В понедельник, 7 апреля, в Самаре начался первый тур Финального турнира за 9-14 места мужской Суперлиги. В первый день баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» уверенно обыграла пермскую «Парму» со счетом 95:78. А вот на следующий день, 8 апреля, уступила барнаульскому БК «АлтайБаскет» — 69:80. Впереди у ревдинской команды еще две игры: 9 апреля соперник — ростовский «Атаман», 11 апреля — хозяева паркета «Самара-СГЭУ». Затем игроки вернутся домой и после небольшого перерыва отправятся в Барнаул, где пройдет второй тур. Напомним, что по регламенту команды, занявшие по итогам туров последние места, следующий сезон будут играть в Высшей лиге.

В Самару БК «Темп-СУМЗ» улетел не в полном составе. Начавшаяся в конце сезона эпидемия травм «выбила» из рядов команды Владимира Белова, Максима Дыбовского, Никиту Гресева. Отправился на выезд, но не играл еще не до конца восстановившийся после травмы Александр Каленов. Чтобы соблюсти регламент, по условиям которого состав команды не должен быть меньше 10 человек, в качестве игрока был заявлен тренер «Темп-СУМЗ» Евгений Чижов. Но в первых двух матчах увидеть Евгения в игре болельщикам не удалось.

Встреча с пермской «Пармой» началась с рывка БК «Темп-СУМЗ». Уже через три минуты Алексей Комаров, Игорь Сухинин и Максим Захаров заработали для команды девять очков, в то время как соперник сумел лишь единожды поразить кольцо нашей команды — один раз с линии штрафных был точен лидер пермяков Сергей Чернов. Такой расклад вынудил тренера «Пармы» Вячеслава Шушакова взять тайм-аут. Но игра у пермяков так и не пошла, до конца десятиминутки они набрали лишь 17 очков, а «Темп-СУМЗ» — 29. Во втором периоде ревдинская команда продолжала результативно атаковать кольцо соперника, организовав к большому перерыву отрыв в 17 очков — 53:36.

К счастью для ревдинских болельщиков, которые наверняка следили за игрой любимой команды у экранов мониторов, оставшиеся два периода неожиданностей не принесли. В третьей десятиминутке «темповцы» наращивали полученное преимущество, доведя его до «+20» — 70:50. Нужно заметить, что заключительный период «Парма» выиграла, но набранных очков не хватило, чтобы переломить счет в свою пользу. Финальная сирена зафиксировала победу БК «Темп-СУМЗ» — 95:78.

Самыми результативными в составе нашей команды стали: Максим Захаров (22), Игорь Сухинин (20), Алексей Комаров (19).

— Игра началась с взаимных открытых атак, но, к сожалению, мы мазали, а Ревда забивала. За счет этого они создали себе хороший задел и преимущество в счете, которое дальше им оставалось только сохранять, — прокомментировал матч главный тренер пермяков Вячеслав Шушаков (комментарий взят из официальной группы БК «Парма» Вконтакте vk.com/parmabasket). — В конце концов, как мы ни пытались сократить отставание, это не получилось, хоть игра и пошла на равных. Возможно, не хватило сил в связи с дорогой и отсутствием тренировок по приезду в Самару для того, чтобы привести себя в порядок.

— Сегодня нам удалось выиграть за счет того, что ребята полностью выполнили то, что мы отрабатывали на тренировках. Особенно это показала первая четверть, — сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов (комментарий взят из официальной группы БК «Парма» Вконтакте vk.com/parmabasket). — Мы знали, что будет прессинг, готовились к тому, что «Парма» будет играть как обычно жестко. В принципе, наши ребята не жадничали, мяч очень хорошо двигался, были точные броски и против прессинга мы хорошо сыграли, плюс выиграли подбор.

На следующий день, 8 апреля, в матче с БК «АлтайБаскет» игра пошла по неблагоприятному для «Темп-СУМЗ» сценарию. На сей раз полноправными хозяевами площадки были барнаульцы, к слову сказать, проигравшие накануне ростовскому «Атаману». Алтайцам хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками, что они и сделали. Уже в первом периоде барнаульцы повели в счете — 17:20. К большому перерыву отрыв «Темп-СУМЗ» от соперника составлял девять очков — 34:43 в пользу «АлтайБаскет». Переломить ход матча в свою сторону за два оставшихся периода «темповцам» не удалось. Третья десятиминутка завершилась со счетом 48:61. Итог матча — 69:80. Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ» стали Алексей Комаров (15), Виктор Кашин (13), Константин Буланов (9).

Впереди у «Темп-СУМЗ» еще две игры. Болеем за любимую команду у экранов мониторов. Он-лайн трансляция на сайте РФБ basket.ru.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить