Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:23
11 Декабря, воскресенье
Найти
19 Марта 2014 Количество просмотров новости: 65

Профессионалы—это развитие

На пресс-конференции, состоявшейся 16 марта после матча баскетбольной команды «Темп-СУМЗ» против московского «Динамо», главному тренеру местного БК Роману Двинянинову пришлось отвечать на вопросы, не связанные с результатами игры. Акцент был сделан на размере бюджета клуба, зарплатах баскетболистов и интернет-троллинге. После выхода публикации на сайте ревда-инфо, троллинга стало еще больше. Многие реплики тренера, находившегося еще на эмоциях после победного матча, были вывернуты наизнанку. Роман Валерьевич пришел к нам в редакцию, чтобы поговорить уже в более спокойной обстановке.

 

— Хочу сказать, что люди, пишущие все эти комментарии, далеки от спорта. Им никогда не понять, что чувствует тренер, когда его команда проигрывает или выигрывает. В данном случае меня вообще стали спрашивать не про игру и победу, а о бюджете, зарплатах игроков, о том, почему у нас все плохо, ведь мы заняли 11 место, а в прошлом сезоне 8. Но никто не задумался, что в сезоне 2012/2013 играло гораздо меньше команд, и уровень чемпионата был на порядок ниже. Вся страна разбирается в футболе, лыжах, хоккее, биатлоне, баскетболе. Но почему-то у нас нет спортивных секций. Их нет не только в Ревде, и в больших городах с этим огромная проблема! И я имею в виду именно бесплатные секции. А на базе спортивного комплекса «Темп», например, есть секция баскетбола, где можно заниматься бесплатно.

 

— Зачем Ревде профессиональная команда?

— Далеко не каждый маленький город, как Ревда, может похвастаться собственным баскетбольным клубом, который выступает на таком уровне. Это же классно! На играх не бывает пустых трибун, люди получают настоящий драйв, болея за команду, заряжаются энергией матча, смотря его «вживую». Есть болельщики, которые выезжают поболеть за команду в другой город. Мы проводили мастер-классы в школах и «Предновогодний турнир». Когда школьники играли с профессионалами, у них глаза горели. Ребята видят, что им есть к чему стремиться, куда расти. Да, мы покупаем игроков, но они представляют Ревду.

 

— А жители города хотят видеть в составе команды местных игроков.

— Невозможно в Ревде вырастить столько баскетболистов. Если из ДЮБЛ «выстрелит» один-два — уже хорошо. Давайте не будем забывать о том, какой провал был в 90-х годах, когда все развалилось, да еще и был демографический кризис. Игроков нигде сейчас нет, особенно высоких. Правда, в последние годы ситуация стала налаживаться. У Сергея Евграфова есть неплохие ребята. Когда они вырастут до уровня ДЮБЛ, посмотрим, есть ли перспективные парни. Скажу честно, им повезло, у них отличный тренер, сам в прошлом профессиональный игрок, и есть хорошие условия для тренировок. Нужно отдать должное и Виктору Белоногову, этот человек всю душу вкладывает в своих баскетболистов, они хотят у него заниматься, он их объединяет. Недавно в Сочи прошла Олимпиада. Страна болела за спортсменов, как никогда прежде, значит, возрождаемся. И дети, видя достижения профессиональных спортсменов, будут стремиться заниматься спортом. Это лучше, чем сидеть за компьютером.

— Но опять же баскетболисты «виноваты», занимают зал на Кирзаводе, да еще и аренду не платят.

— Это чушь! Зал находится в аренде у клуба. Когда мы его арендовали у города, сразу же сделали капитальный ремонт, вложив 10 миллионов рублей. Мы платим аренду, оплачиваем коммунальные услуги, поддерживаем его в хорошем состоянии. Если бы не мы, зал бы просто развалился. Читал, что из-за нас другие виды спорта не развиваются. Тоже бред, пусть ищут инвесторов, не нужно сидеть и ждать, пока кто-то за тебя все сделает. Знаю, что в Ревде лыжный спорт раньше был хорошо развит. Все развалилось еще до нас, но все равно баскетболисты виноваты.

— Акцент на пресс-конференции был сделан на финансовом вопросе…

— Людям интересно считать чужие деньги. Много где спрашивают и про бюджет клуба, и про зарплаты игроков. Я же считаю, что это личное дело каждого и пускай каждый считает свои деньги. Озвучишь зарплату, скажут, что игрок ничего не делает, а ему еще и платят за это. А вы попробуйте потренируйтесь каждый день, проведите хоть один матч, побудьте на месте ребят! Надо быть всегда честными. Есть вопросы — придите ко мне, и мы поговорим. Сидеть на сайтах и лить грязь — это трусость и подлость.

 

— Так, может, организовать встречу с болельщиками?

— Я не против. Мы всегда открыты, к нам любой может прийти на тренировку, например. Но, если организовать встречу, никто из сидящих на сайте, уверен, не придет. Я несколько лет в Перми провел, там была такая практика, но приходили только нормальные болельщики, любящие команду. Да и не со всеми журналистами Ревды есть желание общаться, потому что все вывернут наизнанку, перевернут слова и на пустом месте сделают скандал. Очень плохо, когда про спорт пишут люди, в нем не разбирающиеся.  Иногда откроешь газету, и просто хочется журналиста носом в его статейку потыкать…





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить