Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:17
07 Декабря, среда
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 100

Кубок Ревды остался в Ревде

Ревдинские каратисты встретили весну кулаками. 1 марта в спорткомплексе «Темп» прошел четвертый Кубок Ревды по каратэ Кекусинкай. Турнир получился очень зрелищным и мощным. 120 спортсменов, 15 городов России, сильнейшие бойцы нашей страны, за плечами которых победы на крупных чемпионатах. И как доказательство непобедимости — первое место в командном зачете.

Школа каратэ Ревды уже давно славится не только в стране, но и во всем мире. Каждый турнир приносит в копилку наших спортсменов десятки медалей, новые звания, титулы, опыт. И этот Кубок не стал исключением. На соревнования прибыли ребятишки от 12 до 17 лет из Кирова, Миасса, Ижевска, Воткинска, Сургута, Екатеринбурга и других городов Свердловской области. В команду нашего города вошли сразу две школы каратистов — 13 бойцов  Николая Балашова и 11 бойцов Евгения Мамро. Учитывая, что в турнире принимают участие не только наши соседи, но и дальние гости, ему неофициально присвоили статус «всероссийский».

— Я своих ребят сразу настраивал на победу, — делится впечатлениями один из организаторов Кубка Ревды и тренер школы каратэ Кекусинкай Евгений Мамро. — Дал им установку, что мне нужно четыре золотые медали. Не важно как, но выиграйте. И мы это сделали, четыре золота в нашу копилку!

Всего сборная команда Ревды заработала на турнире 14 медалей, что позволило занять первую строчку медального зачета. Прямо за нами расположился Екатеринбург, а бронза досталась команде Миасса.

Гостей ревдинского Кубка поразил не только размах соревнований, но и то, какие призы подготовили организаторы и спонсоры. Помимо медалей и кубков, участникам-победителям вручали бейсболки и футболки. Также были вручены три суперприза. За «самый короткий бой» телевизор получила Полина Балабанова, он длился всего лишь 10 секунд. Полина нанесла сопернице всего четыре удара, и та отказалась выступать дальше. Ревдинская каратистка-красавица Венера Садриева получила планшетный компьютер «за волю к победе». А велосипед уехал в Екатеринбург вместе с чемпионом России 2013 года Максимом Перепелкиным.

В прошлом году из России на турнир приезжали только каратисты Воткинска. Но, видимо, после удачного мероприятия, молва дошла и до других школ каратэ, и в этот раз география участников заметно расширилась. Организаторам уже поступают сообщения с благодарностями и похвалами от тренеров. Говорят, что будут готовиться к следующему году, чтобы приехать и забрать Кубок Ревды. А наши, ревдинские спортсмены, будут готовиться к тому, чтобы этот Кубок не отдавать.

Ревдинцы-победители:

1 место — Мария Немкина, Полина Балабанова, Венера Садриева, Татьяна Савчук, Матвей Чебыкин.

2 место — Александр Лапшанов, Марина Сафьянова, Шахзод Дусматов, Влад Бурнышев.

3 место — Михаил Голдин, Данил Бабаев, Никита Вотинцев, Алексей Сахаутдинов, Светлана Мамылова.

Организаторы благодарят за поддержку и помощь отдел физической культуры городского округа в лице Елены Андреевой, ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» в лице Багира Абдулазизова, отделение «Скорой помощи», а также всех спонсоров и волонтеров. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить