Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
06 Декабря, вторник
Найти
28 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 87

Ревдинец Александр Федорук едет на Паралимпиаду

Более четырех десятков спортсменов будут представлять Россию на Паралимпийских играх в Сочи. И один из них – из Ревды. Александр Федорук вошел в состав сборной по горнолыжному спуску. Это уже не первая Сашина Паралимпиада. В 2010 году в Ванкувере он занял одиннадцатое место. На ваших экранах – эксклюзивные кадры его выступления.

У Александра слабое зрение. Поэтому, на снежной трассе впереди паралимпийца едет лидер. Что бы пройти горный склон без ошибок надо внимательно слушать его команды. А до этого, много и подолгу тренироваться – улучшать технику и быстроту. Ревдинскому горнолыжнику тридцать лет и - сколько себя помнит, всегда  занимался спортом.

Александр Федорук спортсмен-паралимпиец:

- Вообще я занимался легкой атлетикой, лыжи беговые. А с 2008 года стал на горные лыжи. Меня поставил мой первый тренер Игорь Новокшенов. Ему хочу сказать спасибо.

Первой стартовой площадкой для Александра Федорука стала гора Волчиха. Последние годы спортсмен ездит заниматься на вершины Европы. 

Высота Волчихи всего 526 метров. Горнолыжники международного уровня тренируются на более высоких склонах Австрии и Швейцарии, где Альпы достигают трех километров. Только представьте – это почти пять Волчих высотой.

Тренировки на таких высотах нужны еще и для адаптации организма. Спортсмен должен привыкнуть к определенному давлению и уровню кислорода. Паралимпийская трасса будет проходить на высоте двух с половиной тысяч метров. Александр будет выступать в слаломе и слаломе-гигант. Ему уже знаком сочинский склон. В 2012 году ревдинец стал призером в тестовых соревнованиях:

- Трассы очень хорошие в Сочи, я уже был там два раза, мне очень понравилось.

В копилке спортсмена немало наград. В 2011 году в Италии он занял второе место на Кубке Европы. На следующий сезон привез медаль за третье место с открытого чемпионата Австрии. В декабре прошлого года взял бронзу на выступлениях в США. В Сочи Александр приедет уже 1 марта, а 7-го будет присутствовать на церемонии открытия игр.

Александр Федорук:

- Некоторые люди говорят то, что вообще спортсмен любой – попал на Олимпийские или Паралимпийские игры – это уже победа считается. А я так не считаю. Я буду все равно на паралимпийских играх биться до конца, хочу выступать достойно. Буду стараться, конечно, изо всех сил!

Вместе с Александром в Сочи отправится символ-талисман Паралимпиады Лучик. Пусть он поможет ему завоевать золото. А нам, ревдинцам есть за кого болеть. Будем «держать кулаки» 13 и 15 марта. На эти дни назначены выступления нашего земляка. Пожелаем Саше победы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить