Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:29
10 Декабря, суббота
Найти
26 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 89

Минус 28 в Новосибирске и минус 30 в Барнауле

Как уже понятно, речь пойдет вовсе не о погоде. Именно с такой разницей в счете баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» уступила в двух выездных играх в Сибири. 20 февраля в Новосибирске матч завершился со счетом 95:67 в пользу хозяев паркета. Тремя днями позже, 23 февраля, ревдинцы уступили БК «АлтайБаскет» в Барнауле — 93:63.

Выездная игра в Новосибирске 20 февраля сложилась для нашей команды не самым удачным образом. В очередной раз не был заявлен Алексей Кирьянов, был заявлен, но так и не появился на площадке травмированный 10 февраля в матче против БК «Рязань» Максим Дыбовский. Не доиграл до конца матча, отправившись за пять фолов на скамейку, Максим Кирьянов.

Открыл счет наш разыгрывающий Игорь Сухинин «двушкой». Первые четыре минуты матча обе команды шли на равных. А потом игра у ревдинцев разладилась: за первую десятиминутку хозяева паркета записали на свой счет 33 очка, а гости лишь 14. Во втором периоде сократить разницу БК «Темп-СУМЗ» не удалось — наши игроки набрали 10 очков, а сибиряки 15. На большой перерыв команды отправились с неутешительным для ревдинцев  минусом в 24 очка — 48:24.

В третьем периоде, набрав 28 очков против 21-го от противника, «темповцы» немного сократили отставание: 69:52. Задача на последнюю десятиминутку стояла хоть и сложная, но выполнимая. В практике нашей команды не раз бывали случаи, когда ревдинские игроки при двузначной разнице не только догоняли соперника, но и вырывали победу. Но БК «Новосибирск», кстати сказать, незадолго до встречи с Ревдой усилившийся тремя игроками, среди которых легионер Честер Мэйсон, не позволил гостям перехватить инициативу. В итоге — 95:67 в пользу сибиряков.

— Игра для нас сложилась неудачно, так как не играл наш лидер Максим Дыбовский. Пытались сыграться без него, но всё равно ребята чувствовали себя неуверенно, совершили много потерь, отдавали неточные передачи. За счет этого БК «Новосибирск» оторвался в счете и контролировал ход игры, — сказал главный тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов на послематчевой пресс-конференции в Новосибирске (комментарий опубликован на официальном сайте БК «Новосибирск»).

Самыми результативными игроками в нашей команде стали Владимир Белов (18), Игорь Сухинин (13), Александр Каленов (10). У хозяев — новичок Честер Мэйсон, набравший 18 очков и совершивший 11 подборов.

Уже 23 февраля, в День защитника Отечества, ревдинцы играли в соседнем Барнауле против местного БК «АлтайБаскет». В составе этой команды также произошло усиление — в ряды алтайцев влился Павел Подкользин, самый высокий игрок Суперлиги (226 см), последние несколько лет защищавший цвета новосибирского баскетбольного клуба.

С первых секунд свои правила игры начали диктовать хозяева площадки. За три минуты Евгений Горев, Александр Пушкин и Вячеслав Слета организовали отрыв в 10 очков. А вот наша стартовая пятерка похвастаться точностью не могла — броски не достигали цели. При счете 10:0 тренер «темповцев» Роман Двинянинов берет тайм-аут, после которого счет, наконец, «размочен» — на Владимире Белове фолит Вячеслав Слета, и Белов один раз точен с линии штрафных. За оставшееся время наша команда набирает еще 20 очков. Первый период завершается со счетом 29:21. Во время второго периода ревдинцы стремительно сокращают разницу. К большому перерыву на табло значится 43:40.

Казалось бы, отдохнувшие игроки должны с новыми силами рваться в бой. Но не случилось… За третью десятиминутку «темповцы» записали на свой счет лишь девять очков: шесть — Алексей Комаров и три — Максим Кирьянов. Зато хозяева провели этот период очень результативно, набрав 25 очков, девять из которых принес своей команде «снайпер» Александр Пушкин. Перед заключительным периодом барнаульцы вели в счете плюс 19 — 68:49. В оставшееся время «АлтайБаскет» лишь наращивал свое преимущество, одержав уверенную победу — 93:63.

— Сегодня «АлтайБаскет» сыграл хорошо. У нас получилась игра только в первой половине матча. В третьей четверти стали сбиваться на индивидуальные действия. Весь рисунок игры испортился, — сказал на послематчевой пресс-конференции Роман Двинянинов (комментарий опубликован в официальной группе БК Вконтакте). — Против Паши Подкользина сложно играть. К тому же пропустили десять трехочковых бросков — это очень много. Игры у нас и в Барнауле получились совершенно разными (от автора: в первом круге дома Ревда обыграла Барнаул со счетом 93:73).

Лучшими игроками встречи в составе нашей команды стали: Алексей Комаров (24) и Владимир Белов (13).

После двух поражений БК «Темп-СУМЗ» спустился на одну строку вниз в турнирной таблице — с десятой на одиннадцатую. В тройке лидеров по-прежнему Рязань, Саратов и Новосибирск, соответственно.

На этом выездные игры для нашей команды закончились — весь март принимаем соперников на домашнем паркете: 3 марта — «Самару-СЭГУ» из Самары, 6 марта — «Автодор» из Саратова, 13 марта — «Атаман» из Ростова-на-Дону, 16 марта — «Динамо» из Москвы, 21 марта — «Парму» из Перми. На этом игры регулярного чемпионата мужской Суперлиги для БК «Темп-СУМЗ» завершатся.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить