Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:18
14 Декабря, четверг
Найти
05 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 325

Уступили «Спартаку», разгромили «Иркут»

Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» провела две выездные игры, одна из которых закончилась поражением, а другая победой. Так, 31 января, во Владивостоке наши игроки в овертайме уступили местной команде «Спартак-Приморье». А в понедельник, 3 февраля, одержали верх над БК «Иркут» в Иркутске. Одержанная победа позволила БК «Темп-СУМЗ» вернуться на восьмую строчку турнирной таблицы.

«Темп-СУМЗ» — «Спартак-Приморье»: 72:79

В первом круге на домашнем паркете наша команда уверенно обыграла приморцев, поэтому в этот раз для хозяев, наверняка, было делом чести доказать свое преимущество. К тому же «Спартаку», находящемуся на четыре строчки выше в турнирной таблице, вряд ли хотелось уступать более «слабой» команде. Но и «темповцы» приехали за победой, так что противостояние получилось жестким, с «валидольной» концовкой. Но начнем по порядку.

Открыл счет наш центровой Алексей Комаров. За первый период Алексей записал на свой счет шесть очков, «двушками» отметились Владимир Белов и Максим Дыбовский. И счет как бы застыл на набранной «десятке», в то время как команда соперника продолжала то и дело отправлять мячи в нашу корзину, набрав 16 очков, большинство из которых — с линии штрафных. У наших ребят не шли броски из-за дуги, мяч как назло никак не хотел «падать» в кольцо. Главный тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов берет тайм-аут, после которого долгожданной «трешкой» отмечается Игорь Сухинин. И на первый перерыв команды отправляются с разницей в один бросок в пользу хозяев — 16:13.

Вторая десятиминутка началась неудачно для нашей команды. Прошла уже половина периода, а счет так и оставался на цифре 13. Зато на половине табло команды-соперника светилась цифра 26. Роман Валерьевич в очередной раз берет тайм-аут, но свои плоды он приносит не сразу. Лишь за четыре минуты до конца счет, наконец, сдвигается с места, благодаря «двушке» Алексея Комарова — 26:15. Чуть позже Алексей делает счет еще на два очка больше — 26:17. Когда в следующий раз два очка в кольцо соперников отправляет Максим Захаров, у «Спартака-Приморье» продолжает сохраняться комфортное двузначное преимущество — 29:19. По одному очку с линии штрафных своей команде приносят Владимир Белов и Виктор Кашин — 29:21. Затем «двушкой» отмечается Никита Гресев. На большой перерыв соперники отправляют при неутешительном для нас счете — 39:23.

На вторую половины игры перед «Темп-СУМЗ» стояла непростая задача: свести преимущество приморцев на нет и вырваться вперед. И уже за первые две минуты «темповцы» доказали, что они «неудобная» команда, умеющая сражаться. Два очка от Владимира Белова, «трешка» и «двушка» от Максима Кирьянова. Счет 39:30, и вот уже тайм-аут берет тренер хозяев. Благодаря рывку нашей команды, Владивосток быстро теряет полученное преимущество, и к концу третьего периода ведет в счете всего семь очков — 52:45.

В заключительном периоде, за четыре минуты до конца игры ревдинцы делают, казалось бы, невозможное — вырываются вперед. «Двушки» Константина Кадыкова и Максима Захарова переворачивают все с ног на голову — 56:59. Теперь наша команда уже уверенно контролирует счет. Очки, дававшиеся «темповцам» непросто в начале встречи, сейчас кажутся удивительно простыми — еще одна «трешка» от Захарова снова летит в кольцо соперника — 56:62. Оба тренера изрядно нервничают и за две минуты до конца исчерпывают лимит тайм-аутов. Еще за двадцать секунд до финальной сирены «Темп-СУМЗ» впереди — 64:67, но праздновать победу рано, в наше кольцо летит «трешка» Алексея Голяхова и счет становится равным: 67:67. Пять секунд до конца, Максим Захаров кидает из-за дуги, но чуда не происходит — овертайм.

В начале дополнительной пятиминутки ревдинских болельщиков «двушкой» радует Владимир Белов — 67:69. Три очка в наше кольцо отправляет Павел Громыко и хозяева опять впереди — 70:69. С линии штрафных один раз точен Максим Захаров, и счет снова равный — 70:70. Болельщики на трибунах и следящие за он-лайн трансляцией затаили дыхание. Два очка нашей команде приносит Алексей Комаров — 70:72, и на этом, увы, фортуна отворачивается от «Темп-СУМЗ». Зато хозяевам, как говорится, прет, за оставшиеся две минуты они отправляют в наше кольцо две «трешки», один раз точны с линии штрафных и ставят жирную точку «двушкой» — 79:72.

Самыми результативными игроками в этой встрече стали: Алексей Комаров (18), Владимир Белов (12), Максим Дыбовский (12), Максим Захаров (11).

— Поздравляю «Спартак-Приморье» с тяжелой победой, — сказал Роман Двинянинов на послематчевой пресс-конференции (информация взята с официального сайта БК «Спартак-Приморье»). — Наша команда в начале провалилась, чувствовала себя неуверенно, и мы промазали много штрафных. Тяжело играть с сильным соперником и при этом не набирать легкие очки с линии штрафных, мы забросили всего 10 из 21 штрафных бросков. Затем игру выровняли, встали в зонную защиту, но в конце удача была на стороне «Спартака». Мы недоработали в защите, и соперник забил легкий трехочковый. Опять же промазали штрафные, счет стоял на месте, а не рос в нашу пользу. Но в целом по всем показателям мы сыграли одинаково со «Спартаком-Приморье».

«Темп-СУМЗ» — «Иркут»: 90:65

Следующую игру, 3 февраля, наша команда вновь провела на выезде — в городе Иркутск. В этом матче, как и в предыдущем, из-за проблем со здоровьем не принимал участие центровой Алексей Кирьянов. В команде соперника, в свою очередь, не был заявлен экс-капитан «темповцев», лидер команды Максим Баранов.

С первых минут игра на площадке соперника пошла на равных. В первом периоде БК «Иркут» набрал 14 очков, БК «Темп-СУМЗ» — десять. Набранными очками отметились Алексей Комаров и три Максима: Дыбовский, Кирьянов и Захаров. Во втором периоде наша команда уже через три минуты «ликвидировала» преимущество соперника: пять очков принес команде Игорь Сухинин, броском из-за дуги сравнял счет Константин Кадыков — 18:18. До большого перерыва БК «Иркут» удалось догнать соперника и сравнять счет (20:20), но затем лидерство вновь перешло в руки гостей и «темповцы» перед третьим периодом уже вели в счете плюс четыре — 34:30.

В третьем периоде лидировала то одна, то другая команда, табло несколько раз фиксировало равный счет. За четыре минуты до конца 50:50. И игра у иркутян разладилась, за оставшееся время они смогли набрать лишь три очка. А вот «темповцы» были точны с линии штрафных, поражали кольцо из-за дуги, и вышли в плюс восемь — 61:53 перед последним периодом.

В первые полторы минуты заключительной десятиминутки Владимир Белов двумя точными штрафными сделал преимущество своей команды двузначным — 63:53. На «двушку» Андрея Сепелева, которая сократила разницу в счете, «темповцы» ответили четырьмя «двушками» — Максим Захаров, Алексей Комаров, Максим Дыбовский, Владимир Белов. До финальной сирены БК «Иркут» к набранным уже 55 добавил еще 10 очков, а «Темп-СУМЗ» к 71-му еще 19-ть. Итог встречи — 90:65 в пользу команды из Ревды.

Стоит отметить, что в этой встрече на площадке побывали все без исключения игроки нашей команды и практически все отметились набранными очками, за исключением Виктора Кашина, получившего семь минут игрового времени, и Александра Каленова, поигравшего четыре минуты. Лидерами стали Максим Дыбовский (25), Владимир Белов (15) и Алексей Комаров (14).

Следующую игру БК «Темп-СУМЗ» проведет на домашнем паркете 10 февраля. Нашим соперником станет БК «Рязань». Сегодня эта команда, одержавшая 12 побед в 16 играх, занимает четвертую строчку турнирной таблицы. Начало матча в 18.00.

Дополнение: сюжет телекомпании "Единство"

Урал сильнее Сибири. "Темп-СУМЗ" обыграл "Иркут"

3 февраля баскетболисты «Темп-СУМЗ» (г. Ревда ) одержали победу над командой «Иркут». Встреча в рамках чемпионата России среди мужских команд Суперлиги завершилась со счетом 65:90 в пользу ревдинцев.

Сибиряки удачно стартовали в матче. Первая «дисятиминутка» закончилась с результатом 14:10 в пользу «Иркута». Однако во втором игровом отрезке ревдинцы оправдали название своей команды, увеличили скорость и догнали соперников. Ровный счет сохранялся практически весь матч. Ключевой игрок команды сибиряков по решению судей покинул площадку за нарушения.

В финале матча «темповцы» «наказали» соперника за ряд ошибок и увеличили разрыв в чете на 25 очков. Следующую игру наши баскетболисты проведут в Ревде. 10 февраля «Темп-СУМЗ» встречается с командой «Рязань».

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды