Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:11
06 Декабря, вторник
Найти
21 Января 2014 Количество просмотров новости: 53

Уральское дерби вновь выиграл «Урал»

В пятницу, 17 января, во Дворце игровых видов спорта состоялось уральское дерби: на площадке сошлись команды-соседи екатеринбургский «Урал» и ревдинский «Темп-СУМЗ». Напомним, в рамках Суперлиги это ответный матч, первый, состоявшийся в начале октября, «темповцы» проиграли со счетом 77:84. Вот и в этот раз сильнее оказались «уральцы», одержав победу. Итог — 93:79.

Счет в матче открыли хозяева площадки, и успели набрать девять очков, прежде чем счет «двушкой» размочил Владимир Белов. Всю первую десятиминутку наша команда находилась в роли догоняющих. «Урал», не без помощи легионеров Мак Ги и Лэнса Харриса, сумел организовать себе хороший отрыв, завершив начало встречи в свою пользу — 23:17.

Второй период для «Темп-СУМЗ» получился более удачливым: игроки постепенно наращивали преимущество. На последних секундах, остававшихся до большого перерыва, счет все еще был в пользу хозяев — 42:40. Но Алексей Комаров точен с линии штрафных — 42:42. Во время перерыва обеим командам было над чем подумать.

Третья четверть, как написано на официальном сайте БК «Урал», запомнилась прямо-таки диким темпом, который взяли обе команды. Правда, на пользу он пошел только «Уралу». По словам главного тренера «Темпа» Романа Двинянинова, атаки у ревдинских игроков были хорошие, но низкий процент попадания штрафных бросков не позволил сохранить полученное преимущество и увеличить счет в свою пользу. Перед заключительной десятиминуткой «Урал» вел 11 очков — 72:61.

Последний период неожиданностей не принес. Не «клеилась» игра у лидера последних встреч Максима Дыбовского, на скамейку запасных за перебор фолов отправился Максим Кирьянов. За минуту до конца отрыв грифонов составлял +17 очков. Чуть сократить преимущество хозяев площадки удалось Максиму Дыбовскому (одно попадание с линии штрафных) и Константину Кадыкову, забившему «двушку» на последних секундах. Дерби закончилось победой БК «Урал» — 93:79.

— Самая главная наша беда сегодня — это штрафные броски. Мы играли достаточно агрессивно, соперник много фолил, мы делали все, чтобы встать на штрафную линию и забить легкие очки, — сказал на послематчевой пресс-конференции Роман Двинянинов (информация взята с официального сайта БК «Урал»). — Но процент нас подвел: 50 процентов в любой игре — это очень плохой результат. Штрафные броски являются неотъемлемой частью набора очков. Когда ты забиваешь все штрафные, играть намного легче. Но мы этим не воспользовались.

Лучшими игроками в составе нашей команды стали: Максим Кирьянов (15), Алексей Комаров (14), Константин Кадыков (13), Алексей Кирьянов (12), Владимир Белов (10).

Оставшиеся дни января и начало февраля БК «Темп-СУМЗ» также проведет на выезде: 24 января в Сургуте пройдет матч с серебряным победилем прошлого сезона БК «Университет-Югра». 31 января во Владивостоке команда встречается с местным БК «Спартак-Приморье». 3 февраля в Иркутске матч с БК «Иркут». И 10 февраля уже дома принимаем БК «Рязань».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить