Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:31
05 Декабря, понедельник
Найти
18 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 118

Год, урожайный на победы


 

О спортивных традициях и достижениях, о том, какими яркими событиями запомнится этот год и о планах на олимпийский 2014 год, мы побеседовали с начальником отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда Еленой Андреевой.  

— Елена Леонидовна, какое, на ваш взгляд, самое знаковое событие 2013 года войдет в историю Ревдинского спорта? 

— В этом году у нас появилось еще два Чемпиона мира. Двадцать лет назад первой чемпионкой мира из Ревды стала я, а теперь добавились каратист Евгений Мамро и Евгений Шашков по армрестлингу. А если говорить о событиях, то для каждого вида спорта есть свое, ведь в целом по году прошло более 300 мероприятий. Чемпионов России у нас тоже в этом году много: один легкоатлет, есть пловцы — призеры чемпионата. Впервые появился Чемпион России по смешанному единоборству — это Михаил Бельков. Впервые в шажматной истории Ревды появился молодой чемпион Свердловской области — Артем Ерохин, которому всего 9 лет.

— Если говорить о здоровом образе жизни, наблюдается ли тенденция увеличения числа физкультурников? 

— Конечно! Мы работаем со всеми: с детьми, со взрослыми, с ветеранами, с людьми с ограниченными возможностями. «Тонус» — очень активный клуб,  они у нас на всех соревнованиях. Руководитель клуба — Валентина Тетерина. Игорь Новокшенов (объединение ВОС)  проводит чемпионаты по скалолазанию, лыжным гонкам. У них есть команда по голболу (футбол для слепых).

— Ветераны тоже активность проявляют?

— Еще какую! Виктор Бастриков  собирал ветеранов волейбола. Ко всем календарным датам проводит соревнования. Они в этом году стали призерами Первенства России по волейболу среди ветеранов. Виктор Георгиевич еще Федерацию бильярда возглавляет. Активно занимаются ветераны плавания. Юлия Ведищева в свое свободное время ездит с ветеранами на соревнования. Все праздники у нас ветераны активно проводят.

— А если говорить о Федерациях?

— Шахматисты нынче молодцы. У нас там детки — чемпионы России. Играют взрослые, ветераны, инвалиды. Сейчас активно работаем по обустройству городского шахматного клуба. Наконец-то Федерация стала юридическим лицом, зарегистрирована официально, имеет лицензию. Шахматисты взяли в оперативное управление помещение, сейчас делают там ремонт, приобретают необходимое оборудование. Ко Дню города планируем официальное открытие городского Шахматного клуба, в котором будет свет, который должен быть, туалет — это тоже проблема, ведь там людей всегда собирается много. В клубе будет все, как положено:  специальный свет, шахматные часы, информационные доски. На этой же территории существуют еще две Федерации: шашек и дартса. Семейство Барановых: отец Николай Константинович вместе с сыном Алексеем Николаевичем там проводят турниры.  Например, провели Первенство города по дартсу. Народу было много, заводы команды выставили, команда детского сада выступала. Играют вовсю, развивается этот вид спорта.

Каратисты у нас просто молодцы! Проводим «Лыжню России» — в первых рядах каратисты. «Кросс наций», все легкоатлетические пробеги — везде участвуют. У нас бегут все! И Федерации, и предприятия, и ветераны, и фитнес-клуб «Витамин» бежал, школы массово вышли. Третья школа, как корабль большой, все параллели вышли. «Еврогимназия» всегда активна. Другие школы смотрят и говорят: «Мы в следующем году тоже всей школой придем».  Надеюсь, что в следующем году на «Кроссе наций» еще больше народу соберется.

— Да, настоящий спортивный праздник получился. И не единственный.

— Конечно. «Лыжня России» как всегда массово прошла. С каждым годом все больше народу приходит. Если раньше садики выставляли команды по 5-6 человек детей и воспитатель, то сейчас — не меньше двадцати-тридцати участников в команде. Там и дети, и воспитатели, и родители. Приятно, когда видишь, что люди, которые к спорту никого отношения не имеют, тоже хотят встать на лыжи. «Золотой ключик» футболочки с Буратино надели.  Многопрофильный техникум, как всегда, на больших охотничьих лыжах. Праздник души был.  А первого ноября прошло шикарное мероприятие, посвященное открытию Олимпийских игр в Сочи «Мы — будущие Олимпийцы». Масса народу собралась. Игрушки-ростовушки ходили, 30 участников «веселых стартов». Такой драйв, такое единение людей!

— О зимнем сезоне говорить рано?

— Из-за погоды он чуть-чуть задерживается, со снегом напряженка. Скоро Кубок Берсенева будет. СУМЗ проводит гонки, и Федерация лыжных гонок тоже, мы только помогаем.

— Если говорить о спортивных праздниках и состязаниях, не касаясь России и области, чем Ревда от других отличается?

— Фестиваль боевых искусств в День России. Два года для детей его проводили, а в этом году сделали для детей и взрослых, чтобы и старшее поколение могли посмотреть, каков результат систематических занятий. В прошлом году родители после детского праздника звонили и спрашивали, как попасть к такому-то тренеру. В этом году сделали праздник в выходной день. У народа просто мороз по коже! Военком сказал: «Я даже не знал, что в Ревде такое есть».

Традиционно к 23 февраля проводится открытое первенство по карате, на котором разыгрывается Кубок С.Яицкого.  Лыжный марафон «Каменный пояс» только у нас проводится.  «Рождественские старты по видам спорта» в Рождественские каникулы — тоже наши. Проводим соревнования по плаванию, бадминтону. В следующем году будем проводить «Рождественское двоеборье» по легкой атлетике. Впервые! У нас никогда таких соревнований не было. Будем приглашать всех, все Федерации, кто хочет посоревноваться на быстроту и силу около елки. Это тоже спортивный праздник.

Традиционно проводим пробег Мякутина. В июле проходят мои легкоатлетические соревнования. Спортивный клуб НСММЗ «Металлург» проводит забег на Волчиху. Уже два года мы проводим Чемпионат Свердловской области на открытой воде в День металлурга. Очень сложное соревнование. Кубок мэра по шахматам только мы проводим. Это уже традиционные соревнования в День города. Все соревнования по армспорту у нас проходят, в нашем городе. Председатель областной Федерации  Сергей Рыболовлев у нас проводит Чемпионаты области, России для всех категорий спортсменов. Областные СМИ, кстати, в этом году о нем информацию собирали.

Еще у нас проводится турнир по хоккею с шайбой, посвященный герою России Игорю Ржавитину. В ДЮСШ боксеры проводят турнир памяти Вяткина, турнир Ивана Тыгина. «Новогодняя гонка» — тоже наше городское мероприятие, проходит на стадионе при свете прожекторов. Это шикарные состязания. А 30 декабря вечером в маскарадных костюмах и мишуре лыжники выходят на старт. Хохот, настроение классное! Дистанция короткая, поэтому на старт многие выходят. Очень интересно проходит награждение. Вместо медалей вручаем елки, календари, елочные украшения.

Легкоатлетический пробег на Кубок Трубинова традиционно собирает любителей бега с области.

Знаковое традиционное мероприятие — «КЭС-баскет» Школьной баскетбольной лиги Дивизион «Запад». В прошлом году думала, что «Темп» не выдержит, рухнет, столько народу собралось. Очень много команд, каждая с группой поддержки.  Трибуны полные. Команды настолько равные, что трудно было лидера определить. Игра интересная, адреналин зашкаливал. Городской фитнес-фестиваль проводится шикарно! Воркаут развивается — турниковый спорт. Под патронажем Центра по работе с молодежью строится площадка по воркауту.

— Что еще планируете на следующий год?

— Мы ежегодно подводим итоги года, в этом году проведем это мероприятие 20 декабря. Два года назад он назывался «Спортивная элита», в прошлом году получил новое название — «Новогодний пьедестал».

Спартакиаду муниципальных служащих Западного округа хочу перетянуть в Ревду. Уже подала заявку на проведение. Это было бы удобно всем — территориально наш город находится практически в центре округа. У него хорошее положение: Красноуфимску удобно ехать, Полевскому. Если в прошлом году уговаривала всех добровольно-принудительно: «Давайте поучаствуем», то нынче согласились сразу. Нам бы еще лыжную базу свою. На лыжные соревнования у нас по 100 человек выходит. Территория округа большая, есть где ее построить. Область готова софинасировать строительство по принципу один к девяти. Готовы дать девять миллионов, если мы найдем один.

— Ну что ж, будем надеяться, что этот миллион найдется, базу построят. А потом, возможно, в список Чемпионов мира добавится еще один — по лыжным гонкам. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить