Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:54
10 Декабря, суббота
Найти
23 Октября 2013 Количество просмотров новости: 170

Мастер-класс от мастеров


 

В минувшую пятницу, 18 октября, тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов с игроками Максимом Дыбовским, Денисом Новиковым и Максимом Кирьяновым провели открытый урок физкультуры для учеников школы №3.

Главный тренер команды и баскетболисты рассказали ребятам о клубе и своей спортивной карьере. Так, например, школьники узнали, что Роман Двинянинов заниматься баскетболом начал еще в начальной школе, потом попал в профессиональную пермскую команду «Урал-Грейт», где в общей сложности проработал тринадцать лет. Когда команда прекратила свое существование, Романа Валерьевича, как опытного игрока, пригласили в ревдинский «Темп-СУМЗ». Отыграв один сезон в команде, он получил предложение занять пост главного тренера екатеринбургской команды «Урал». А сейчас уже третий сезон возглавляет БК «Темп-СУМЗ».

Максим Дыбовский прежде чем прийти в баскетбол успел поиграть в футбол, занимался боксом и легкой атлетикой. Максима Кирьянова в баскетбол привел старший брат, тоже баскетболист, мастер спорта международного класса Алексей Кирьянов. Денис Новиков — воспитанник тверской школы занимается баскетболом с семи лет. Три сезона Денис отыграл в БК «Союз» (Заречный), а в этом году решил подписать контракт с ревдинской командой.

После небольшого экскурса «темповцы» показали начинающим спортсменам основные броски, тактику защиты, а также сфотографировались со школьниками на память об уроке.

— Для нас участие в таком спортивном мероприятии — возможность заинтересовать мальчишек и девчонок баскетболом, — рассказал Роман Двинянинов. — Спорт дисциплинирует и поэтому, чем больше молодежи будет им заниматься, тем лучше.

— Отличный теплый прием, хорошие ребятишки, — поделился впечатлениями игрок «Темп-СУМЗ» Максим Кирьянов. — Я впервые побывал на таком уроке и очень приятно, что ребятам нравится этот вид спорта. Им интересуются не только мальчишки, но и девчонки. Мы пригласили ребят на наши игры и будем рады видеть всех в числе наших постоянных болельщиков.

Кульминацией урока стал матч между учащимися 9-го класса и представителями команды «Темп-СУМЗ». В итоге — победила дружба! Складывалось ощущение, что в зале собрались настоящие поклонники баскетбола, которые с удовольствием поговорили со спортсменами, задали интересующие их вопросы. На встречу пришли ученики 8, 9 и 10 классов.

— Детям очень понравилось, чувствовалось понимание между игроками и учениками. И мы договорились даже об открытой тренировке, — сказала учитель физкультуры школы №3 Галина Губкина.

В планах у команды Среднеуральского медеплавильного завода и дальнейшее посещение школ города с подобными уроками.



Новости по теме

— ТЕМП СУМЗ встретится с «Уралом»
— Баскетбол чемпионат области – Ревда проигрывает
— В Ревде прошли очередные игры по баскетболу среди мужских команд Суперлиги
— Последние домашние матчи в этом сезоне
— Кубок Зайцева остался в Ревде
— «Темп-СУМЗ» занял девятое место
— Кубок УГМК вновь завоевали ревдинцы
— Тренер БК «Темп-СУМЗ» подвел итоги сезона
— «Стадион строили на чистом энтузиазме»
— Кубок Зайцева в Ревде
— «Темп-СУМЗ» проиграл «уральское дерби»
— Первая победа в сезоне
— Открытый турнир городского округа по карате
— Состоялись баскетбольные игры среди школьников
— Попали под угрозу
— Металлурги за здоровый образ жизни!
— Открытие соревнований по баскетболу среди школьников
— «Темп-СУМЗ» обыграл Рязань
— Прощальная игра Ильи Евграфова
— «Темп-СУМЗ» обыграл Барнаул и представил нового игрока


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить