Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:26
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Октября 2013 Количество просмотров новости: 88

Темп СУМЗ уступил Уралу в первом матче Чемпионата суперлиги

Стартовал чемпионат мужской суперлиги по баскетболу. Первый матч сезона состоялся 6 октября. На ревдинской площадке встречались местная команда «Темп-СУМЗ» и Екатеринбургский «Урал». Итогом дерби – поединка городов-соседей - стал счет 77/84. Лидировали столичные гости. Признаются: победа в стартовой игре далась нелегко.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

- Сегодня было непросто в Ревде. Ожидания получились, потому что я чувствовал, что мы сильнее и только за счет того, что Ревда соперник неуступчивый, характерный и принципиально играет с «Уралом». Я не ожидал, что в первой игре будут определенные сложности. Они связаны с нами прежде всего, потому что это первая игра .

Первая игра сезона стала проверкой собственных сил и для баскетболистов «Темп-СУМЗа». Разрыв в счете произошел в самом начале игры. Ревдинцы совершили ряд ошибок – пропустили три трехочковых мяча. И, несмотря на значительный рывок в третьей четверти - соперников догнать уже не смогли.  

Роман Двинянинов, тренер БК «Темп-СУМЗ»:

- Достаточно хорошо играли обе команды. Игра была интересная для зрителей. Мы сделали какие то выводы, разберем ошибки и будем готовиться к следующим играм.

Следующие игры для темповцев не за горами. Со второй половины октября Ревдинским баскетболистам предстоит провести три выездных матча в Рязани, Саранске и Москве. Домашняя игра назначена на конец ноября с баскетбольным клубом «Спартак – Приморье».

Лариса Хитева, Надежда Молкуц, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 

версия газеты "Информационная неделя"


 

В воскресенье, 6 октября, состоялась первая игра чемпионата Суперлиги сезона 2013/2014 среди мужских баскетбольных команд. Первым соперником «Темп-СУМЗ» стал принципиальный противник из Екатеринбурга — БК «Урал», двукратный чемпион Суперлиги. Встречу выиграли гости паркета со счетом 84:77.

В прошлом сезоне в рамках чемпионата «Урал» и «Темп-СУМЗ» встречались дважды. Каждая из команд выиграла встречу на своей площадке. В сезоне нынешнем команды должны были начать играть на неделю позже, причем с другими соперниками. «Уральское дерби» было запланировано на ноябрь. Однако, как рассказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов, по просьбе «уральцев», игру перенесли на начало октября:

— На сборах мы разговаривали с тренером «Урала» Олегом Окуловым, он предложил перенести встречу, чтобы разгрузить им ноябрь, так как команда участвует в Кубке вызова ФИБА. Мы согласились. И у нас получается окно побольше в середине сезона, которое позволит более плотно готовиться к игре с Сургутом. Это решение обе команды устроило.

Началась игра с минуты молчания. Собравшиеся почтили память Олимпийского чемпиона, Заслуженного тренера СССР Сергея Александровича Белова, скончавшегося в начале октября на 70-м году жизни.

Представление команд. Гимн. И под громкие крики болельщиков (фанаты «Урала» остались верны себе и приехали поддержать любимую команду с огромным барабаном) игра началась. Открыли счет ревдинцы. Первые очки «Темп-СУМЗ» принес нападающий Александр Каленов, а «Уралу» американский нападающий Лэнс Харрис. В начале встречи «темповцы» было повели в счете, но закрепить успех не удалось, победа в первом игровом отрезке осталась за гостями —16:25. Во второй четверти «Темп-СУМЗ» попытался догнать соперника, но к концу второй четверти «Урал» уже имел максимальное преимущество за всю встречу — 14 очков (35:49). После большого перерыва разыгрались все тот же Александр Каленов и воспитанник школы ЦСК, защитник Максим Захаров. Общими усилиями команде удалось сократить разрыв до трех очков (62:59). Ревдинские болельщики взбодрились — казалось, «Темп-СУМЗ» сумеет вырвать победу, но до конца матча ревдинцам не удалось даже сравнять счет. Финальный свисток зафиксировал победу «Урала» — 84:77.

Следующие игры для «Темп-СУМЗ» выездные — со второй половины октября ревдинским баскетболистам предстоит провести матч в Рязани, Саранске и Москве. Домашняя игра назначена на конец ноября с новичком Суперлиги — баскетбольным клубом из Владивостока «Спартак – Приморье».

 

«Темп-СУМЗ»: Алексей Кирьянов — 19, Максим Дыбовский — 14, Александр Каленов — 12, Максим Захаров — 12, Алексей Комаров — 9.

«Урал»: Дмитрий Флис — 23, Аарон Дешон Мак Ги — 16, Ланц Кристофер Харрис — 12, Антон Глазунов — 9, Дмитрий Артешин — 8.

КОММЕНТАРИИ

 Роман ДВИНЯНИНОВ, Главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— Первая игра всегда важна. Ребята сыграли достаточно хорошо, были допущены ошибки в первой четверти, когда мы пропустили три трехочковых и «повис» отрыв в десять, потом в двенадцать, и четырнадцать очков. И на протяжении всей игры он держался. Мы сделали рывок, догнали, но не хватило мастерства, были допущены «детские» ошибки  — страховка с ближней стороны, и пропустили пару легких мячей. «Урал» довел игру до победы. Встреча была напряженная и интересная для зрителей. Разберем свои ошибки, и будем готовиться к следующим играм. Будем стараться побеждать в каждом матче, и результат в итоге будет хорошим.

Олег ОКУЛОВ, главный тренер БК «Урал»:

— Начало чемпионата вызывает определенное волнение, потому что как бы ты ни готовился, это первая игра для всех. Одно дело, когда ты играешь товарищеские игры и неважно, какой соперник, сильный или слабый. Другое дело, когда играешь официальную игру, тем более, чемпионат обещает быть тяжелым. Давно готовились, ждали чемпионат. Спасибо большое Ревде, что согласились провести эту перенесенную игру. Нам сегодня было непросто, как и соперникам. Ревда чувствовала, что мы сильнее, но это команда неуступчивая, характерная и всегда играет принципиально. Я ожидал, что могут быть сложности, и они были.

 

Блиц-опрос:

Чего бы вы пожелали команде в новом сезоне?

Юрий ЛАЗАРЕВ, работник ОАО «СУМЗ»:

— Я фанат баскетбольной команды! Всегда болею за «Темп-СУМЗ», ходил на игры еще с детьми, сейчас они уже выросли и ходят отдельно. Хочется ребятам пожелать, чтобы только выигрывали. Не хватает, конечно, Ильи Евграфова, но мы, болельщики, счастливы, что наконец-то начался новый сезон! Все молодцы! «Темпу» — ура!

Сергей ОВЕШКОВ, баскетболист (прошлый сезон играл за БК «Планета-Университет» (Ухта):

— Я болею за красивый баскетбол. «Темп-СУМЗ» всегда показывает достойную игру, дает хороший ответ всем командам. Пока только начало сезона, еще ничего не ясно, сложно делать прогнозы, у команд все впереди. На мой взгляд, у Ревды есть небольшая проблема с кадрами в передней линии. Дальше будет видно, как будут играть.

Валерия ОКОНЕЧНИКОВА, болельщица:

— Хотелось бы пожелать поменьше травм, побольше удачи и слаженности в действиях. Состав в этом году хороший, будем оптимистами и будем надеяться, что «Темп-СУМЗ» войдет в тройку лидеров. Баскетбол — очень красивая игра, динамичная, эмоциональная, всегда интересно смотреть игры, особенно в Ревде, потому что у нас площадка расположена ближе к зрителям.

Илья ЕВГРАФОВ, баскетболист, играл за «Темп-СУМЗ»:

— Хочу пожелать команде «Темп-СУМЗ» успеха, обойтись без серьезных травм, в каждой встрече бороться только за победу, и, конечно же, сохранить состав до конца сезона, когда начнутся решающие игры в плей-офф. Глядя на нынешнюю команду, думаю, что если стараться побеждать, вполне вероятно оказаться в тройке лидеров.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить