Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:49
04 Апреля, суббота
Найти
24 Марта 2020 Количество просмотров новости: 601

«Все молодцы, все замотивированы». Продолжаем представлять команды проекта «Пара на пляж»

Первый в Ревде семейный проект по трансформации тела «Пара на пляж» уже набрал «крейсерскую скорость». А мы продолжаем знакомить вас с семейными командами, которые вошли в проект. Сегодня рассказываем о подопечных Владимира Утюмова и Дмитрия Долгополова.

Команда Владимира Утюмова: Деевы и Целищевы

Евгений и Анастасия Деевы, Владимир Утюмов, Екатерина и Владислав Целищевы в ФК «Витамин» на ул. Калинина, 2. Фото предоставлено организаторами проекта

Владимир УТЮМОВ, тренер:

— Мои «подопечные» — семьи Деевых и Целищевых. У каждой семьи свои задачи. Вес Евгения Деева мы не хотим значительно менять, наша задача улучшить пропорции, сместить акцент на мышечную массу. Так и работаем. У Насти Деевой стоит задача снижения веса. В процессе беременности она набрала 30 кг, это много. Настя кормит ребенка, это тоже усложняет процесс сброса веса. Результаты пока небольшие, но они есть. Деевы, кроме обязательных тренировок, ходят на дополнительные занятия в мини-группу. Ребята молодые, здоровые и замотивированные, у них все получится.

Вторая пара — семья Целищевых, Екатерина и Влад. Тоже очень замотивированная пара, настроены на победу в принципе в проекте, что их очень характеризует. Здесь задачи диаметрально противоположные. Екатерина имеет очень низкий вес, наша с ней задача — набор мышечной массы. Она типичный хардгеймер, которому очень сложно набирать вес, поэтому работа пока трудно идет. Хотим к финалу проекта набрать около 4 кг веса.

Влад — самый тяжелый участник. На стартовом взвешивании он был 123 кг, к нему мы применяем три вида нагрузок: силовые тренировки, чтобы нарастить мышечную массу, силовое кардио, круговые тренировки на жиросжигание и разгон метаболизма и чисто кардиотренировки для снижения жировой прослойки. А еще Влад очень четко соблюдает мои рекомендации по питанию. На данный момент он у нас потерял 13 кг, это очень хороший показатель. Естественно, темп потом замедлится, но, тем не менее, будем стараться держать постоянное понижение. У меня все молодцы. Все по графику, все посещают и дополнительно ходят заниматься.

Евгений ДЕЕВ:

— Вот и пролетели две недели классных и мощных тренировок. С Владимиром занимаемся силовыми тренировками три раза в неделю, и я добавляю кардио по воскресеньям. После первой тренировки мышцы, конечно, болели сильно, но потом вошёл в ритм. Сейчас слежу за своим рационом питания, отслеживаю КБЖУ.

Анастасия ДЕЕВА:

— На тренировки ходим с огромным удовольствием. Два занятия в неделю нам оказалось мало, купили дополнительно абонемент, посещаем три силовых в неделю, все с Владимиром. Огромное спасибо ему за наши тренировки, они проходят на ура. Я чередую силовые и кардио, занимаюсь каждый день. Кардио не только в зале, утром гуляю быстрым шагом с коляской, вечером с собакой. Чувствуется бодрость, есть не хочется. Ем не потому, что хочу, а потому, что надо.

Думала, что мотивация может упасть, но она только нарастает. Хочется делать больше и становиться лучше! Дома проблем не возникает, несмотря на то, что мне нужно худеть, а Жене — набирать вес. Едим одно и то же, просто в разных количествах.

Владислав ЦЕЛИЩЕВ:

— Очень рад, что мы попали к тренеру Владимиру Утюмову, который очень гибко подходит к проблемам каждого участника, в частности, у меня постоянно интересуется, чем я питаюсь, сколько воды выпиваю. Наставляет на путь истинный и очень грамотно объясняет во время тренировочного процесса, как и для чего выполняются упражнения, с каким пульсом их нужно выполнять и на какие моменты необходимо обращать внимание. Благодаря его наставлениям у меня такой нереальный результат. Общая организация проекта на высшем уровне, ведь кроме тренировок и питания должна быть и «погода в доме», а она, правда, как дома — дополнительные встречи с психологом, диетологом и тимбидинг превратили участников проекта в семью, в которой я очень рад находиться.

Екатерина ЦЕЛИЩЕВА:

— Проект реально классный, для нашей пары это некий толчок, что пора переходить от разговоров к действиям. Отсутствие оптимальной физической нагрузки и режима питания сказывается на показателях здоровья, общем самочувствии. Трудности, конечно же, есть, всегда трудно выйти из зоны комфорта и перестроить образ жизни, сейчас уже не получается прогулять тренировку и отлежаться на диване, не сварить кашу на утро, не заменить полноценный обед на кофе с бутербродом.

Наш тренер индивидуально подошёл к каждому из нас, так как и задачи у нас разные: у мужа — сбросить вес, у меня — набрать за счёт роста мышечной массы. У мужа больше кардио и кроссфита на тренировках, у меня силовые нагрузки. В питании Влад уменьшает калораж, а я добавляю белки — куриные яйца, грудку, творог.

И, что особенно радует, мой супруг мне помогает, берет часть бытовых вопросов на себя, чтобы мы успевали на тренировки, и следит, чтобы нужные продукты не заканчивались в холодильнике. Результаты в нашей паре уже есть, у Влада уже нечего надеть и пора менять гардероб. Я не теряю вес, и это для меня уже достижение.

 

Команда Дмитрия Долгополова: Переваловы и Усановы

Дмитрий и Алина Переваловы, Дмитрий Долгополова, Илья и Марина Усановы в ФК «Витамин» на ул. Жуковского, 22. Фото предоставлено организаторами проекта

Дмитрий ДОЛГОПОЛОВ, тренер:

— Сначала для моих пар я составил не самый сложный тренировочный план, так как пары до проекта практически не занимались в тренажерном зале. За исключением Алины Переваловой.

Следующий шаг: я обучил пары самостоятельно заниматься в тренажерном зале, теперь они с уверенностью могут приходить в зал и в соответствии с планом и индивидуально подобранной нагрузкой спокойно тренироваться. На одной из наших тренировок я познакомил пары с системой контроля пульсовых зон dexbee. Определили «рабочий» пульс каждого и выяснили, какой пульс и какая скорость и сопротивление на кардиотренажерах необходима каждому для максимально эффективного сжигания жира.

Пары позитивные, серьезно настроены на результат, слушают и выполняют все рекомендации, не боятся и стараются вложиться на все 100%. Дополнительно приходят на кардио. Единственная проблема — периодически необходимую норму калорий участники не доедают. Этот вопрос мы подробно обсудили, пришли к решению, что употреблять они будут достаточное количество калорий (свою норму), а дефицит будет создан за счет тренировок.

Алина ПЕРЕВАЛОВА:

— Две недели проекта пролетели на одном дыхании. Работаю на позитиве, энергия бьет ключом и, вообще, я очень рада быть причастной к этому событию. Самое главное для меня — поддержка моего мужа. Мы вместе ведем свои дневники питания, ходим на тренировки, и это так здорово!

Не обошлось и без трудностей: я всегда думала, что питаюсь более-менее правильно, но оказалось, что это не совсем так. А еще я не понимала, сколько же калорий я должна тратить и потреблять. Спасибо диетологу Екатерине и моему тренеру Дмитрию Долгополову — помогли во всем разобраться!

На проект я пришла с опытом тренировок в ФК «Витамин», поэтому Дмитрий на первых же приседах вручил мне блин в 10 кг, чтоб не расслаблялась. Силовые тренировки с нашей «бандой» проходят очень плодотворно, позитивно. На кардио ходим с мужем регулярно, помогаем друг другу и подбадриваем.

Была интересная встреча с психологом Еленой Главатских, полезная лекция о питании от диетолога Екатерины Пастуховой и веселый тимбилдинг с Ильей Кутмеровым. На нашем проекте собрались очень позитивные, активные и интересные семьи, вместе мы — настоящая дружная команда! За проект я потеряла 2 кг, но чувствую, как уходят сантиметры и мышцы крепнут с каждым днем. Впереди много работы и сдаваться я не собираюсь.

Дмитрий ПЕРЕВАЛОВ:

— Впечатления только положительные: познакомился с интересными людьми, узнал много нового о правильном питании, взглянул на свои проблемы с другого ракурса в плане психологии, отлично провел время на игре «Тимбилдинг», ну и главное — первые тренировки и первые результаты (-3,5 кг). Результат, конечно, не велик и есть над чем работать более усердно.

Первые трудности были с пониманием и перестроением моего питания: я думал, что для похудения необходимо сильно урезать свой калораж, но оказалось, что не все так просто. Спасибо Екатерине Пастуховой, она помогла понять и разобраться с этим вопросом. Мне лично очень понравился подход нашего тренера Дмитрия Долгополова: он учит нас самостоятельно контролировать процесс тренировок и правильно повышать нагрузку. Я считаю, что мне очень повезло с тренером, и я уверен, что добьюсь поставленных целей.

Марина УСАНОВА:

— Я думала, что мне, как человеку очень далёкому от спорта, будет очень сложно. Но занятия проходят на одном дыхании, начинаю ощущать, что могу поднять вес больше, бежать на дорожке дольше. Вид тренажёров больше не приводит в ступор. Не останавливает даже то, что в основном тренируемся мы в девять вечера. За это время появилась привычка не только к физическим нагрузкам, но и к правильному питанию. В начале проекта диетолог объяснила, как правильно следить за тем, что и в каком количестве можно есть. И если первое время подсчёт калорий давался с трудом, то сейчас это вошло в привычку.

Илья УСАНОВ:

— За прошедшие пару недель плодотворной работы с тренером Дмитрием Долгополовым научился правильно заниматься на тренажерах, держать осанку и подбирать вес для продуктивной тренировки. Благодаря диетологу, научился правильно питаться, исключил из рациона некоторые продукты и стал ощущать себя лучше.

В целом, проект даёт возможность не только работать над своим физическим и психологическим состоянием, но и позволяет расширить круг общения, познакомиться с новыми людьми и найти новых друзей. Думаю, многие задумаются и так же, как и мы с супругой, сделают шаг навстречу новым эмоциям в своей жизни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тимбилдинг для худеющих. В Ревде продолжается проект «Пара на пляж»

Дневник проекта «Пара на пляж». Начинаем знакомить читателей с участниками

«Зачем ты здесь?» Участники проекта «Пара на пляж» начали разбираться с психологическими проблемами













Веб-камеры Ревды