Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:26
04 Апреля, суббота
Найти
18 Марта 2020 Количество просмотров новости: 530

Дневник проекта «Пара на пляж». Начинаем знакомить читателей с участниками

Участники первого в Ревде проекта по трансформации тела «Пара на пляж» с начала марта погрузились в тренировки. И сделали это так рьяно, что организаторы задают себе вопрос: хватит ли их запала на все три месяца? Впрочем, у кого-то трех месяцев не будет, только один. В апреле ряды худеющих и набирающих мышцы поредеют — ровно вдвое. Мы начинаем знакомить вас с командами участников проекта.

Участники проекта на лекции по правильному питанию от диетолога Екатерины Пастуховой.

У каждого тренера по две пары, с которыми он занимается два раза в неделю. Все остальное время пары тренируются сами. Если есть желание — ходят на кардио, фитнес-клуб «Витамин» предоставил им такую возможность. Кое-кто из конкурсантов докупил дополнительные абонементы и увеличил количество силовых тренировок.

За питанием все следят самостоятельно. Ведут дневники, которые показывают своим тренерам. Тренер на проекте — царь и бог. Каждый разработал свою программу, которая должна привести к победе именно его команду.

Инструктор Илья Кутмеров сделал ставку на функциональный бодибилдинг.

— В основе функционального бодибилдинга качество и техника движений, а не интенсивность и объем, — говорит он. — Это подготовка тела к нагрузкам, «фундамент» для начинающих атлетов. В моей команде как раз трое начинающих. Внушительный опыт тренировок есть только у Елены Макаровой. Функциональный бодибилдинг включает в себя все, что я так люблю в спорте: работу со свободным весом, гимнастические движения, всеми любимую кардионагрузку. Каждому участнику я дал дополнительные рекомендации по питанию. Что можно кушать, когда и как, и что кушать полезно. По отзывам, оказалось, что это вовсе не трудно и не противно. Ребята считают свой калораж. Обязательно делают замеры недели и делают фото после каждых замеров, что позволяет им самим визуально видеть свои изменения, мотивироваться и дальше прилагать все силы для формирования тела для пляжа. Ну, раз все-таки на пляж собираемся все.

Инструктор Алена Анашкина в проекте заменила Полину Юсупову — Полина не смогла совмещать работу с участниками и подготовку к ответственным соревнованиям. Алена довольно быстро подружилась со своей командой и уверена в их силах и мотивации:

— Будет ли результат от парных тренировок? Глядя на мои пары, скажу однозначно — да! Они не отвлекают друга, а стараются всячески помогать и поддерживать. Это не просто семейная, это настоящая командная работа. Основную роль в коррекции фигуры играет питание, а вместе менять пищевые привычки гораздо проще и, я бы сказала, интереснее. У меня в команде есть те, кто набирает мышечную массу, а есть те, кому нужно постройнеть. Работа предстоит непростая, но мы справимся.

 

Говорят участники команды Ильи Кутмерова

Команда Ильи Кутмерова (лежит): Александр Козлятников, Елена Макарова, Ольга и Николай Анциферовы. Фото предоставлено участниками проекта

Ольга АНЦИФЕРОВА:

— Я чувствую себя очень бодро после первой недели проекта. Правильное питание, отслеживание количества съеденных КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы), ходьба (минимум 10 тысяч шагов день), посещение спортзала — все это для нашей семьи, для меня лично, непривычно. Но мне нравится, хотя не так-то это и просто.

Уже три недели, как я не ем сахар, белый хлеб, на этой неделе и от черного хлеба пытаемся отказаться с мужем, картошки минимум (только в супах), не ем масла сливочного, которое я могла есть раньше много. Но зато увеличили количество мяса, овощей и фруктов. Иногда мне кажется, что я даже многовато ем, но, со слов диетолога, очень важно есть то минимальное количество калорий, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Соблюдаю рекомендации.

Тренер Илья у нас просто супер! Веселый, разговорчивый, с юмором и, главное, профессионал. Не жалеет, когда нам так хочется себя пожалеть. Мне пока дают минимальную нагрузку, но даже это так тяжко выполнять. Когда трясутся мышцы (или жиры), коленки и вообще, когда просто тяжело, я себе говорю: «Ольга, ты справишься!». Я еще не запомнила названия упражнений, но мне уже нравится себя чувствовать спортсменом.

За эту неделю у меня было три групповые и три кардиотренировки. Мы начали тренироваться 1 марта, раньше всех. Вес снизился на 1,5 килограмма. Хотелось бы, конечно, побольше, но даже это радует меня. Победами для себя считаю то, что начала ходить пешком в два раза больше и вместо сдобной булочки, которая «весит» 300 калорий, теперь выбираю два свежих огурчика. Настроена решительно идти дальше!

Николай АНЦИФЕРОВ:

— Тренировки очень хорошие. Мышцы проснулись от спячки, все болело, но это приятная боль. Есть стараемся то, что тренер и диетолог советовали, соблюдая дневной калораж. Я потерял 4 килограмма. Не радует, что вес пока стоит на одной и той же цифре. Но проект меня хорошо мотивирует заниматься собой. Сдаваться не собираюсь.

Елена МАКАРОВА:

— У меня первая неделя плодотворная. Минус 2 килограмма, на спине показались мышцы. С воскресенья тренировки были ежедневными: в СК «Темп», в «Витамине». На правильном питании я давно, правда, как выяснилось, не всегда съедаю весь калораж. Объемы тоже ушли немного. Объем груди — 3 см, объем талии — 4 см, ноги похудели каждая по сантиметру.

Тренировки с Ильей очень нравятся, он профессионал, ему реально не все равно на наши результаты.

Главная сложность — подтягивания. Пока с резинкой, но, надеюсь, научусь и без нее когда-нибудь. Есть успехи: прыжки на высокий короб мне всегда давались не очень. Сейчас все получается, хоть и нелегко. Хочу красивую спину и плоский живот. И иду к своей цели.

Александр КОЗЛЯТНИКОВ:

— За первые три занятия Илья проверил, на что мы способны, с каким весом можем работать, объяснил технику упражнений. Илья отличный тренер, всегда отвечает на вопросы, объясняет, поправляет, если что не так. За первые недели проекта я уже похудел на 5 килограммов, и животик ушел на 8 сантиметров. Спасибо тренеру за советы.

 

Говорят участники команды Алёны Анашкиной

Команда Алены Анашкиной (в центре): Артем и Алиса Мартюшевы, Мария Сазикова и Александр Окладных. Фото предоставлено участниками проекта

Мария САЗИКОВА и Александр ОКЛАДНЫХ:

— У нас было две тренировки, в понедельник и пятницу. Первая тренировка была силовой, делали верх на тренажёрах и пресс. Алёна присматривалась к нашим возможностям, каждое упражнение показывала и следила за правильным выполнением. Обсудили с ней, какой стратегии питания придерживаться.

Вторая тренировка — круговая, где собраны разные упражнения на все группы мышц. Некоторые оказались очень сложными, например, канаты. Со стороны смотришь — ничего такого, но стоит только начать делать — руки отказываются продолжать. Но мы справились! Спасибо Алене за интересные тренировки, внимание и бережность, с которой она к нам относится.

Уверена, что интенсивность будем увеличивать, но на первой неделе проекта важно было не «убиться» до смерти, чтобы желание продолжать только росло. Что касается веса, то у меня потеря 0,5 килограмма, у мужа 0,3 килограмма. В праздничные дни планируем кардио, в будни не получается, в разрешенное время мы оба на работе.

Что касается питания, то стали следить за тем, что едим, все фиксируем, и даже одно это помогает. Проект перезагрузил наши головы, мы стали всей семьёй более правильно питаться, пить витамины, почти отказались от сладостей. Если и едим их, то в первой половине дня. У нас душевный подъем, кажется, что все по плечу! Спасибо проекту.

Алиса МАРТЮШЕВА:

— Медицинский диетолог Екатерина Пастухова нам пересчитала нормы питания и дала основные рекомендации, за что ей спасибо. Переход на правильное питание дался достаточно легко, основная сложность была только в том, что всё приходится взвешивать. У нас нет плана питания, мы просто укладываемся в калораж и соблюдаем основные принципы, о которых рассказывала Екатерина.

Первые дни было тяжеловато, но мы достаточно быстро привыкли обходиться без печенек и конфет. Наши тренировки проходят по-разному: совместно с мини-группой, индивидуально и на две пары. Даются не просто, домой возвращаемся вымотанные, но довольные. Но тренерского контроля всё равно не хватает. Вес меняется пока незначительно. Мы пришли в проект позже других, из резерва. К этому времени мой муж сбросил уже 3 килограмма лишнего веса, я 1 килограмм.

Артём МАРТЮШЕВ:

— В проект мы влились последними, «из резерва», и мы очень рады, что нам дали шанс! На кастинге был строгий отбор, специалисты высокого класса, конкуренция! Я был готов к высоким требованиям ко мне.

Как я вижу проект сегодня? Была одна лекция и две тренировки. Лекция диетолога была познавательная, я ушел с видением своего рациона, осознал свои ошибки, которые впредь, надеюсь, не буду совершать. На лекции немало было моментов: «О да, я это знаю, как круто!» В итоге мы вышли с четкой установкой, что делать.

Мы начали считать калории — и это откровение! Переводя повседневность в цифры, на листок бумаги или приложение на смартфоне, ты открываешь себе много нового. Иногда кажется, что ты ешь немного или много, а это не так. И ты понимаешь, что правильное питание — уже 50% успеха, и без него нечего даже начинать.

Тренировки? Первая всегда подходит легко. Приходишь, разогреваешься, разминаешься и понеслась. Делаешь всё как в последний раз, не думая о последствиях, и об этом потом жалеешь. Но это ведь будет потом, а сейчас ты способен на всё.

Вторая тренировка… Утром я проснулся от боли. Днём ходил сутулый, потому что верхний пресс не давал разогнуться. А потом тебе объясняют адовый круг упражнений, и их четыре... Несмотря на разогрев и разминку, мышцам не легче, и первый круг проходишь с молитвами и проклятиями. Второй делаешь проще, ты смирился. На третьем думаешь, с кем ты соревнуешься: со второй парой или с самим собой. Они уходят, и остаешься только ты, и это самое тяжелое. И делаешь четвертый круг уже не на все 100. Идёт второй час тренировки, воздуха не хватает, голова кружится, и ты принимаешь решение пойти отдыхать, потому что совсем не уверен в своем теле. Но я готов идти дальше.

 

В чём суть проекта «Пара на пляж»

Первый в Ревде семейный проект по трансформации тела задуман фитнес-клубом «Витамин» при информационной поддержке газеты «Ревдинский рабочий», телекомпании «Единство» и сайта «Ревда-новости». Главная особенность проекта: его участники — это семейные пары. Их не цель — не похудеть, а привести свои тела в порядок. Кому-то действительно нужно сбросить лишние килограммы, кому-то — набрать мышечную массу, кому-то — поработать над рельефом. И всем до одного — перейти на правильное питание.

Проект задуман так, чтобы муж с женой поддерживали друг друга, вместе следили за питанием и регулярностью тренировок. Результатом должны стать не только измеряемые результаты, но сплочение семьи, ее общее здоровье — физическое и моральное. Поэтому с участниками работают не только тренеры «Витамина», но и диетолог с психологом.

Главный приз проекта «Пара на пляж» — пять дней проживания в отеле города Айя-Напа на Кипре с открытыми датами. Айя-Напа — идеальный курорт для тех, кто любит погорячее и жаждет приключений. Днем туристов ждут солнечные пляжи, ночью — бары и ночные клубы. Местные пляжи отмечены «голубым флагом» — европейским «индикатором» чистоты и безопасности. Приз предоставлен туристической компанией «Мир на ладони».

 

Спонсоры и партнеры:

Туристическая компания «Мир на ладони»

Стоматологическая поликлиника «Дента-люкс».

Студия красоты и здоровья «Lotus».

Салон ногтевого сервиса «Cristal nails Ctudio».

Ювелирный магазин «Первый золотой».

Косметолог-эстетист Кира Ершова.

Салон цветов «Флориста».

Столярная мастерская В. Филиппова «FIILWOOD».

Речевой центр «Спикермен».

РЦ «Кин-дза-дза».

Газета «Ревдинский рабочий».

Телекомпания «Единство».

ФК «Витамин».

Салон красоты «Мастерская праздника».

Сеть гостиниц семейного отдыха «Мечта» (Евпатория).













Веб-камеры Ревды