Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:44
18 Августа, воскресенье
Найти
06 Августа 2019 Количество просмотров новости: 471

Татьяна Дурумбетова — о своей работе в отделе по делам несовершеннолетних

Инспектор по делам несовершеннолетних — это не просто сотрудник полиции, а, в первую очередь, тонкий психолог и грамотный педагог. Эти слова как нельзя лучше характеризуют нашего начальника отделения по делам несовершеннолетних, майора полиции Татьяну Дурумбетову, которая уже год занимает руководящую должность.

Татьяна Дурумбетова в Отделе по делам несовершеннолетних работает 13 лет. Фото предоставлено МО МВД России «Ревдинский»

Татьяна в полиции Ревды работает 13 лет. В 2006 году она пришла устраиваться в полицию, и другие должности, кроме как инспектора по делам несовершеннолетних, даже не рассматривала. Коллеги помогли ей постичь азы этой работы, разобраться во всех тонкостях, за что она им очень благодарна. Коллектив получился настолько сплоченный, что основная часть с 2006 года работает до сих пор.

У Татьяны Дурумбетовой два высших образования — педагогическое и юридическое. Педагогическое образование помогает найти подход к каждому ребенку, а юридическое — дает правовую основу.

— Нужно быть и педагогом, и психологом, а порой и просто хорошим другом, а для кого-то даже мамой, — объясняет Татьяна. — Повседневная работа инспектора ПДН требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и заставляет глубоко переживать нелегкие ситуации детей, пропускать их через себя.

Специфика отдела ПДН — это профилактика ненадлежащего исполнения обязанностей родителей (законных представителей) по воспитанию, обучению и содержанию детей.

— Семья — это святое. Поэтому, очень важно, чтобы ребенок находился в благополучных условиях, чтобы родители вели осознанный образ жизни, — считает Татьяна Дурумбетова. — На данный момент, статистика нашего отдела только улучшается. Положительная динамика нас радует.

Сотрудники ПДН несут службу и в выходные, и в праздничные дни. Поэтому Татьяна всё свободное время старается проводить с любимым мужем и детьми, у нее их двое. Старшему сыну 17, а дочка совсем еще маленькая – ей 5 лет, но она уже мечтает, как мама, работать в полиции.

Татьяна Дурумбетова, как и другие представительницы прекрасного пола полиции Ревды, служит здесь не за славу и не за награды. Ей движет вполне понятное человеческое желание — быть нужной, полезной людям, охранять покой и права простых граждан нашего города.

МО МВД России «Ревдинский»















Веб-камеры Ревды