Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
05 Декабря, понедельник
Найти
17 Июля 2013 Количество просмотров новости: 147

«Жить без танцев — тяжело!»


 

Когда видишь на сцене 19-летнего солиста танцевального коллектива «Диво» Никиту Красильникова, не верится, что танцами он занимается всего три года. Каждое его выступление в паре — маленький дэнс-спектакль. Всегда улыбчивый, очень подвижный — он заряжает хорошим настроением всех зрителей, которые за это награждают его бурными аплодисментами. При этом танцы остаются для него лишь любимым хобби, как и еще одно увлечение, — граффити. А в будущем молодой человек, имеющий медицинское образование, планирует открыть свой массажный кабинет в Ревде. Сегодня Никита Красильников — гость нашей рубрики «Лицом к лицу».

— Никита, получается, что в танцевальный кружок тебя не мама за руку привела, а ты пришел туда осознанно уже в 16-летнем возрасте. Откуда вдруг такое желание танцевать?

— На самом деле, я ходил в танцевальный, когда учился в первом классе, но мне тогда не понравилось. Проходил буквально месяц и бросил. Потом записался в секцию плавания в «Темп». Занимался около 11 лет, являюсь кандидатом в мастера спорта. Когда наш тренер уехал в другой город, я забросил тренировки, не хотелось заниматься под руководством другого человека. И сразу образовался некий вакуум, который нужно было чем-то заполнить. Сами посудите, почти каждый день по две тренировки и вдруг — ничего. Тогда я записался в группу поддержки баскетбольной команды «Темп-СУМЗ». Но там надолго не задержался, она просто развалилась, да и функции у меня были, в основном, тягательные — поднять красиво девочку, перевернуть, поставить. Потом пришел в «Диво» и понял, что это — мое!

— Плавание — танец, неравноценная замена получилась…

— Танец — даже лучше, чем плавание! Тренировки в секции, сборы и соревнования в других городах были очень изнурительными. К тому же профессиональный спорт — это всегда серьезный удар по здоровью, ведь ты добиваешься результата любой ценой. А когда танцуешь — все проблемы уходят на задний план, есть только ты, твои партнеры, зрители и сцена. К тому же, танцы позволяют поддерживать себя в хорошей физической форме. Но и о занятиях плаванием я ничего плохого сказать не могу. Они дали мне силу воли и главное — терпение.

— Наверное, тяжело было без танцевальных навыков вливаться в сформировавшийся коллектив, где все движения уже отточены?

— Первое время чувствовал себя неловко, потому что не знал даже элементарных позиций. Но наш руководитель Светлана Трофимова, прекрасно это понимая, терпеливо учила меня технике. Большую роль в моем становлении на сцене сыграла моя первая партнерша Наталья Мешавкина. Мы с ней были в паре в танце «Стиляги». Приходили до репетиций, занимались в свободное время, оттачивали движения, иногда даже без музыки. Наташа мне очень сильно помогла. Спасибо ей за терпение! Не скажу, что сейчас я танцую идеально. Но теперь уже проще, к тому же я могу себя правильно подать.

— Ну, наверное, не последнюю роль сыграл и твой характер? Человек стеснительный вряд ли пошел бы в танцевальный…

— Я, действительно, очень творческий человек и мне это близко. Был бы другим, пошел бы в борьбу, например. Многие молодые люди сейчас занимаются этим видом спорта. Они молодцы! Это мужское занятие. Но если человеку ближе творчество — лучше идти в культуру. Я люблю находиться на сцене. Получаю огромное удовольствие, когда мне аплодируют.

— Тем не менее, танцы — всего лишь хобби?

— Очень серьезное хобби, которому отдаюсь полностью. А вообще я хочу заняться бизнесом. Недавно окончил медицинский колледж. Пока работаю массажистом. В планах — открыть свой массажный салон.

— А почему не в медицине работать?

— Слишком большая ответственность за людей. Я не готов к этому. Чтобы работать в медицине, нужно иметь призвание. А я и в колледж-то попал, можно сказать, случайно. Просто после девятого класса не хотелось больше оставаться в школе, и решил поступить туда. Врач, который учился на тройки, как он будет людей лечить? Это же нелепость! В будущем хочу получить высшее образование по специальности психолог. Но не факт, что буду работать в этой профессии. Для меня пока важен сам факт получения высшего образования.

— На городских мероприятиях тебя можно увидеть с баллончиком краски в руке, увлеченно расписывающим полотно. Как ты увлекся граффити?

— Этим видом искусства я увлекся еще в школе. Рисовал что-то в тетрадках на уроках. Первые профессиональные уроки получал у моего хорошего друга Вячеслава Матвеева, он профессионально занимается аэрографией. Смотрел его рисунки, пытался повторять. Потом вместе начали рисовать на стенах. Однажды нас даже ловила милиция! (смеется) Раньше граффити было, так сказать, вне закона. Сейчас им начинают интересоваться, и это здорово! В прошлом году мы со Славой по заказу разрисовывали ночной клуб в Первоуральске. Дней десять рисовали. Получили зарплату, которая даже не покрыла расходы на краску и на дорогу. Но зато приобрели бесценный опыт.

— А как дома отреагировали на то, что тебя задержали?

— Мама сначала ругалась, конечно. Ей трудно было понять, что мы просто хотели сделать серую стену красивой. Что это субкультура, которая имеет право на существование. Мы не из тех людей, которые надевают маску и портят стены, получая таким образом свою порцию адреналина. Мы — уличные художники. Потом мама поняла и приняла мое увлечение, ведь лучше рисовать, чем, например, просто по улицам шататься без дела. Мне, к счастью, всегда удается найти с ней общий язык.

— Рисунки свои ей показываешь?

— Бывает иногда. Покажу, а она: «ну как так, это что такое?» Я такой: «ну ладно, больше ничего не покажу!» А вообще, не люблю, когда мою работу оценивают родственники. Даже на выступления прошу не приходить. Если знаю, что мама в зале — очень сильно волнуюсь, могу даже движения забыть. Да ей особо и некогда было ходить, последние семь лет мама работала в Екатеринбурге. Уезжала рано, приезжала поздно. Ей было очень сложно, она практически не отдыхала. К счастью, сейчас нашла работу в Ревде, и у нее будет больше времени на себя.

— Мама — главный человек в твоей жизни?

— Да. Она очень многое для меня сделала, многое дала. Сейчас я даже, наверное, не до конца осознаю, насколько много. Но с годами это осознание придет, многое пойму, когда появится своя семья.

— Уже есть такие планы?

— Пока у меня даже девушки нет. Их так много, и много красивых! (смеется) Мне нравятся все! Не люблю только пьющих и тех, которые не ухаживают за собой. Моя девушка должна быть с характером, на все иметь свое мнение. Мы как две мозаики должны подойти друг другу душой и характером. И чтобы глаза цепляли. Увидел их — и понял — это твое! Пока такую не встретил. Была одна, но как-то у нас ничего не получилось. Наверное, потому что я делал что-то не то в ее глазах. И я просто ее отпустил.

— Ты очень привлекательный молодой человек. Это как-то помогает в жизни?

— Знакомиться с девушками — нет. Я очень стеснительный, на самом деле. И если девушка мне искренне нравится, очень долго решаюсь, прежде чем к ней подойти. Помогало разве что в учебе, на экзаменах. У нас все учителя — женщины. Главное — улыбаться и правильно говорить. Они меня в медицинском колледже очень сильно вытягивали. Наверное потому, что знали, что я в медицине все равно работать не буду.

— По жизни тоже идешь с улыбкой?

— Стараюсь всегда улыбаться, в любой ситуации. Хотя, конечно, бывают моменты, когда хочется побыть одному, погрустить. Но мои друзья не дают мне скучать.

— Очень часто тебя сравнивают с Яшей Тихомировым. Он тоже всегда на позитиве, прекрасный танцор и актер…

— Мне приятно такое сравнение. Яша — мировой парень! Человек-зажигалка! Я его уважаю, ведь он занимается тем, что ему нравится. Никогда не жалуется, не говорит, что устал. Сейчас он уехал в Москву делать актерскую карьеру, надеюсь, у него все получится. Если бы я хотел профессионально заниматься творчеством, я бы тоже уехал из Ревды. Все-таки здесь у нас самодеятельность. Хотя в ДК очень много классных, по-настоящему талантливых людей. Тимур Вавилов, например. Он не учился в музыкальной школе. Сам освоил пианино, гитару, барабан. Это достойно уважения. В «Диво» и «Стейдж» все очень творческие, яркие, полные идей ребята. Директор Дворца Виктор Петрович Ткачук — отличный человек, всегда готов прийти на помощь. Были ситуации, когда нас некому было везти на конкурс, и он лично садился за руль «Газели», несмотря на то, что занимает такую должность. Другой бы на его месте сказал: «езжайте сами, как хотите».

— У тебя столько планов, не связанных с танцами, не планируешь пока уходить?

— Пока нет, а дальше — как пойдет. Буду танцевать столько, сколько смогу совмещать работу и любимое хобби. Я получаю от этого огромное удовольствие. Без танцев жить будет тяжело!

 

Блиц-опрос для Никиты Красильникова:

Отрицательные качества? Я эгоист, себя люблю очень сильно.

Положительные качества? Терпеливый, если дело этого требует. Веселый. Любвеобильный.

Любимый цвет? Зеленый, в нем есть некая магия. Люблю смесь черного и белого — это элементарно, вроде бы, но очень красиво смотрится.

Предпочтения в еде? Обожаю готовить и есть мясо.

Чай или кофе? Ненавижу чай в пакетиках, не люблю растворимый кофе, нет в нем вкуса. Лучше сварить в турке.

Жаворонок или сова? Сложно сказать. Скорее, сова. Но если нужно рано встать, то встану без проблем.

Фильмы? Не переношу ужасы. Люблю семейные комедии, они поднимают настроение.

Мечта? Заработать много денег для себя, для семьи, которая рано или поздно у меня появится.

Любимый предмет? В школе — физкультура, в колледже — анатомия, психология.

Знак зодиака? Дева. И своему знаку я полностью соответствую. Это, как правило, творческие люди, каким я и являюсь.

Самый экстремальный поступок? Прыгал с тарзанкой вниз головой. Было очень страшно, но потом весело. Хочу в этом году прыгнуть с парашютом.

Значимая победа в танцах? Когда коллектив «Диво» получил звание «Народного». Мы очень много занимались, готовились.

Предпочтения в одежде? Я обожаю классику, люблю ходить в костюме. Всегда нужно следить за собой. Не люблю, когда человек неопрятен, с ним неприятно общаться.

Любимое направление в танцах? Все танцы интересны — от русских народных до хип-хопа. Хип-хоп мне очень близок. А русские-народные — это техника, без нее никуда.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить