Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:55
26 Марта, вторник
Найти
03 Марта 2019 Количество просмотров новости: 2376

#ТаняМечтай. Девушка Таня из Ревды в подарок на 20-летие получила глобальную перезагрузку

В этот проект я попала совершенно случайно. Поначалу, признаюсь честно, не поняла, насколько он окажется важным для каждого из нас, его участников. Это очень добрая и совершенно бескорыстная история о том, как доброе дело объединяет разных людей. Взрослых, уверенных в себе, занимающихся бизнесом… Это история о том, что в жизни не бывает мелочей. О том, что совершить чудо для другого человека оказывается проще простого.

Один из этапов преображения. Фото организаторов проекта

Выбрали жить

У Тани ДЦП. Ее мама Маша говорит, что у дочери, как у кошки, девять жизней. Мы разговариваем, сидя в фотостудии «Inspiration» и набюдая, как стилист-визажист Наталья Лобова превращает Таню в диву. Впрочем, об этом чуть позже…

— Мне вспоминаются какие-то яркие моменты. Класс седьмой-восьмой, Танюшка стоит на сцене, поет песню, и я понимаю, что ребенок начинает петь третий куплет, совершенно забыв про второй. Думаю: ой, все. А она мне мило подмигивает и… поет после третьего второй куплет, который вспомнила, ничуть не меняясь в лице. Тогда я поняла, что ребенка можно от себя отпустить и она не пропадет, — вспоминает Мария Токмянина. — Сейчас я понимаю, что приходит момент, когда надо оборвать пуповину и дальше дочка сможет пойти сама.

У родителей особых детей свой, особый путь. Мария, узнав о диагнозе дочери, для себя видела два пути — либо бесконечно лечиться в больницах разных городов и стран, надеясь на чудо, либо… просто жить. Принять и жить. Второй вариант — непопулярный, за свой выбор Маша не раз была ругана врачами. Но — верила, что нужно именно так.

— Мы ездили на озера, занимались спортом. Танюшка немножко играет в теннис, занимается паралимпийской ездой на лошади. Конечно, тяжелых моментов было много. Десять лет длилось серьезное осложнение, когда дочка на ровном месте просто падала и начинала уходить. Сначала нас возили в реанимацию, потом мы научились справляться сами. Я сидела рядом с постелью и ждала: вернется или нет.

Когда Маша обо всем этом рассказывает, у всех глаза на мокром месте. Но рассказать, вспомнить это — надо. Чтобы понять, как важен для Тани этот проект. Сама Таня оглядывается на утирающих слезы женщин удивленно. Мол, чего вы, так же было, всё правда! Но теперь-то всё иначе!

— Мы перебрали все таблетки, потом я забеременела вторым и… все закончилось. Увидела две полоски и махнула рукой. Так надо. Сейчас, когда Тане двадцать, я уверена — жизнь ни на секунду не заканчивалась, она все время шла. У нее много побед. Она ходит и говорит — а врачи нам говорили, что этого не будет совсем. Дочка выбрала не ту работу, которую ей уготовило общество. Таня не стала ни дворником, ни нянечкой, она мастер по изготовлению ювелирных изделий. В этом деле мы тоже потихоньку продвигаемся. Как у мамы особого ребенка, у меня принятие некоторых вещей другое. Помню, на конной тренировке лошадь вдруг перешла в галоп. У любой нормальной мамы был бы шок, а у меня гордость — у меня же ребенок скачет на лошади! Этот проект тоже неслучаен. У Тани было обострение, но мы из этого выкарабкались. Осталось немного — встать на ноги и поверить в себя. С каждым днем проекта я вижу, как человек оживает, как из маленькой больной испуганной девочки возникает красивая взрослая очень сильная девушка, готовая идти вперед. И у меня есть ощущение, что я сделала все правильно.

До и после. Проект полностью изменил нашу героиню. Фото Надежды Губарь и Ильи Новикова.

Осуществить мечту

Любимая передача Тани — «Успеть за 24 часа». Ведущий Александр Рогов из любой девушки там за сутки делает королеву. Таня не пропускает ни одного выпуска любимого шоу и собирается ехать в Москву, чтобы, как девушки с экрана, измениться до неузнаваемости.

Об этом желании дочки Мария рассказала Любови Садыковой (Таня занимается у Любы в студии йоги «Luna»).

Один из этапов преображения. Фото организаторов проекта

— Я написала своим знакомым: Яне Низамовой и Наташе Лобовой, они сразу согласились поучаствовать, — рассказывает Любовь. — Мне никто не отказал из тех, к кому я обращалась. Это не первый благотворительный проект нашей студии. Почему я делаю это? Да просто потому, что не могу по-другому. Это очень высокие вибрации. Таню проект изменил, она приобрела новый для себя опыт, который ее раскрыл и обогатил внутренне. Ее маленький мир взорвался и превратился в огромный, с другими горизонтами.

Желание сделать Тане подарок объединило добрый десяток людей. Когда я задавала им вопрос: почему вы в проекте, все отвечали одинаково — как же можно добровольно отказаться от роли феи?!

Один из этапов преображения. Фото организаторов проекта

Раз, два, три…

На «перезагрузку» для Тани ушло четверо суток. Понемножку, шаг за шагом, чтобы не уставала. Сначала депиляция и маникюр. Цвет ногтей Таня выбрала розовый — яркий, весенний, веселый. Следующий этап — профессиональная гигиена полости рта и глубокое фторирование, которое выполнила врач-стоматолог Марина Дрючнина. Для подбора образа со стилистом-имиджмейкером Марией Марыгиной пришлось отправиться в «Мегу». Там, в торговом центре, Таня получила подарок от ателье «For you» рубашку цвета беж, самого модного этой весной.

Один из этапов преображения. Фото организаторов проекта

Таня призналась, что в больших магазинах бывает нечасто, но, несмотря на это, чувствует себя, как в сказке. Девушка мечтала о дерзком, взрослом образе и очень хотела примерить куртку-«косуху».

— Когда ты работаешь с клиентом, очень важно найти ключ к людям, постараться понять, о чем они говорят. Найти ключик к Тане было необходимо вдвойне. Правильный, нужный, чтобы Таня могла расслабиться, довериться мне. Новую одежду нужно принять. И только после этого ты сможешь ее носить, — объясняет Мария Марыгина.

Вместе со стилистом-имиджмейкером Марией Марыгиной Таня примерила на себя разные образы. А после — с удовольствием попозировала дома в подаренной новенькой рубашке от шоу-рума «For you» . Фото Надежды Губарь и Марии Токмяниной

Тане поначалу было непросто. Но когда она начала улыбаться, мы почувствовали: вот оно, получилось! А как она, оказывается, любит позировать! За час мы втроем с Таней и Машей прожили целую маленькую жизнь — от стеснения до милых девчачьих секретов.

— Прежде, чем подобрать образ, я провела небольшую аналитическую работу. Выяснила, какие фильмы Тане нравятся, какие образы ее вдохновляют, — говорит Мария. — Тане хотелось быть спортивной, дерзкой и… в шляпе. Мы выбрали контрастное черно-белое сочетание, благодаря чему добились легкой резкости, дерзости. Добавили косуху из мягкого текстиля горчичного цвета. Это теплый оттенок, если смотреть с точки зрения психологии цвета, он придает уверенности в себе, помогает развить внутренний потенциал. Шляпа стала «вишенкой на торте», она собрала весь образ воедино. Тане она очень идет.

 

«Спасибо вам»!

Самым насыщенным днем проекта стало воскресенье. День рождения, день двадцатилетия. Тане в этот день пришлось встать рано и отправиться в салон к Валентине Ратниковой, чтобы поменять прическу и цвет волос. Ушла брюнеткой, вернулась — блондинкой. И сразу попала в руки к визажисту Наталье Лобовой. Наталья завершила череду преображений. С фотографий, которые потом делал фотограф Илья Новиков, на нас смотрела взрослая, уверенная в себе уже не Таня — Татьяна.

Знакомьтесь, вот она, новая Татьяна: стильная, взрослая, уверенная в себе. Фото Ильи Новикова

Татьяна принимала подарки от «Мастерской праздника». Татьяна собрала друзей и родственников в семейном кафе «Кинза». Татьяна угощала всех фирменным невесомым творожно-малиновым тортом. Татьяна, подняв бокал с шампанским негромко произнесла тост: «Спасибо вам».

Серьезные слова серьезного человека, мир которого за четыре дня изменился до неузнаваемости. Но в нем по-прежнему живут добрые феи, которые творят чудеса. Нужно только научиться мечтать.

День Рождения завершился в семейном кафе «Кинза». За столом собрались и родственники, и феи-волшебницы, благодаря которым Таня поверила в сказку. Фото Ольги Абдаловой

Участники проекта #ТаняМечтай:

— РЦ «Кин-дза-дза»;

— Стоматологическая поликлиника «Дента-люкс»;

— Фотостудия «Inspiration»;

— Студия красоты «Валентина»;

— Шоу-рум ателье «For you»;

— Агентство «Мастерская праздника»;

— Студия депиляции на Мичурина, 11;

— Nail Office ТЦ «Квартал»;

— Студия йоги «Luna»;

— Наталья Лобова, визажист-стилист;

— Мария Марыгина, стилист-имиджмейкер.

Надежда ГУБАРЬ











Веб-камеры Ревды