Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:59
23 Апреля, вторник
Найти
11 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 681

«Знай свое место»: кабинет заместителя 65 пожарно-спасательной части Василия Стерхова

Очередная серия нашего проекта «Знай свое место». В этом году мы продолжим знакомить ревдинцев с кабинетами известных в Ревде людей и рассказывать истории вещей, которые там хранятся. В этот раз мы отправились в гости к заместителю начальника 65 пожарно-спасательной части Василию Стерхову.

Василий Стерхов проводит в кабинете немного времени. Говорит, что иногда заходит сюда только переодеться. Фото Ольги Вертлюговой

Кабинет Василия Стерхова поражает сразу, во-первых, размерами, во-вторых, светом. Это по-настоящему огромное и даже немного пустоватое помещение, которое Василий Сергеевич занимает один.

— Раньше, когда здесь был 21 пожарный отряд, в этом кабинете находился отдел кадров и бухгалтерия, — рассказывает Василий Стерхов. — Сейчас мы вошли в состав 10 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России из Первоуральска, у нас прошла реорганизация, помещение освободилось. Поэтому тут я пока один и сижу.

Это первый отдельный кабинет молодого руководителя. Василий Стерхов пришел сюда еще в 2006 году после окончания Уральского института ГПС МЧС начальником караула.

— Я не из семьи пожарных, но мои родители дружили с бывшим начальником части Олегом Костроминым. Да еще и дядя Михаил Стерхов тоже здесь работал и продолжает трудиться. Поэтому часто приходил сюда в гости, смотрел, мне очень нравилось.

В 2010 году назначен на должность заместителя начальника 65 пожарно-спасательной части. После того, как переехал в отдельный кабинет, сделал ремонт, заказал мебель, заменил окна — их тут четыре, поэтому света вполне хватает.

— Шум с дороги не мешает, а вот пыль летом летит, приходится довольствоваться открыванием только двух окон, которые не выходят на проезжую часть.

А еще это очень теплый кабинет — проектировщики помещения не пожалели радиаторов: старые, чугунные батареи расположены под каждым окном.

— Температура тут убавлена до минимума, но не помогает. Сейчас, когда на улице не очень холодно, утром приходишь, тут дышать нечем. Открываю все окна, тогда только комфортно становится.

В кабинете Василий Стерхов чаще всего не сидит весь рабочий день. Говорит, иногда заходит сюда только переодеться.

В этом кабинете проходят оперативки с личным составом, а также приемка и сдача дежурств.

— У нас здесь сейчас около 40 человек служит — небольшой некомплект. Причин несколько. Во-первых, обязательные критерии — служба в армии и средне-специальное образование. Если человек отслужил и успел окончить техникум, вполне может устроиться к нам на работу. Но тут проблемы — не все из тех, кто хочет у нас работать, проходят военно-врачебную комиссию, либо психологическую, отбор у нас очень жесткий. Плюс первые полгода, пока идет стажировка, люди получают просто МРОТ и живут несколько месяцев в казарме нашего института. Понятно, что мало кто из семейных людей, да еще и с детьми, решится на такое. Но если все это пройти и вытерпеть, то получаешь работу с графиком сутки через трое и неплохую зарплату, которая со временем индексируется.

 

Пять интересных вещей в кабинете Василия Стерхова

 

Глобус

— Он приводится в действие за счет энергии света, крутится. Это подарок на день рождение моего дяди Михаила Семеновича Стерхова, он работает здесь водителем. Сам я люблю и географию, и путешествовать, но пока получается выезжать с семьей недалеко, по Уралу.

 

Сувенирный карандаш

— Это тоже подарок. Диспетчер наша привезла из отпуска. Дочь, когда приходит в гости ко мне сюда, очень любит рисовать им. Поэтому он такой уже потрепанный немножко. А зато дочка недавно поступила в художественную школу.

 

Бюст Путина

— Это тоже подарок дяди — привез его из Нижнего Новгорода. Почему вдруг решил его купить для меня, не знаю.

 

Сувенирные корабли

— В одном раньше конфеты лежали, он даже в виде корзины сделан. Второй кораблик достался по наследству. Моряком никогда не мечтал быть. В Ревде, думаю, сложно заразиться морем — тут кругом горы.

 

Иконы

— У меня в кабинете две иконы — одна моего покровителя, вторая — Георгия Победоносца. В части еще икона покровительницы пожарных Неопалимая Купина. Сам я в церковь хожу, но не регулярно. Но вот только что было Крещение, могу сказать, что с 2006 года окунаюсь в купель. Я тогда еще курсантом был, мы пошли в Крещение в оцепление на озеро Шарташ. Мужики предложили окунуться, я за компанию отправился.

Может быть, большой религиозный смысл в этот обряд и не вкладываю, а так, больше испытать себя — смогу ли я.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды