Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:37
16 Января, среда
Найти
24 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 744

Проект «Знай свое место». Почему главному врачу стоматологии Ольге Павловой хочется спрятать все сувениры из своего кабинета

Стильный, современный, красивый и очень милый — все эти эпитеты относятся к кабинету главного врача городской стоматологической поликлиники Ольги Павловой. Немного необычно встретить в кабинете руководителя такого серьезного учреждения настоящее кукольное раздолье, но потом вспоминаешь, что главврач, в первую очередь, женщина, и сразу все становится на свои места.

Главный врач городской стоматологии Ольга Павлова проводит в кабинете много времени. «Гораздо больше, чем дома на кухне», — признается она. Поэтому постаралась сделать его максимально комфортным и в полном соответствии со своим вкусом. Фото Ольги Вертлюговой.

Сама Ольга Владимировна в душе немного сопротивляется тому, что на диване и полках разместилась масса симпатичных штучек:

— Очень такой мимишный кабинет получился у меня, хотя вот это все совсем не отвечает моему характеру. Мне все время хочется это куда-нибудь спрятать. Для меня, в первую очередь, важно, чтобы можно было без дополнительных усилий навести порядок — чтобы дунула и чисто.

Время от времени сувениры переезжают в приемную, но расстаться со всем своим милым декором Ольга Павлова пока не решается.

Это второй кабинет главного врача в стоматологии. Первый располагался прямо у входа, там, где сейчас работает регистратура. А в этом кабинете еще пять лет назад трудились хирурги.

— Здесь удаляли зубы на протяжении всего того времени, сколько здесь поликлиника находится, — рассказывает Ольга Павлова. — А потом изменились санитарные требования, и пришлось думать, куда перевозить хирургический кабинет. При этом был еще целый ряд неудобств. Регистратура находилась в цокольном этаже, что совершенно не устраивало родителей с маленькими детьми, пожилых и маломобильных пациентов. Им приходилось спускаться вниз на два пролета. Там же был и гардероб. А в кабинет главврача, если учесть, что секретарь сидела вообще в другом крыле здания, шел постоянный поток людей с советами, рекомендациями, просто поговорить и спросить. Это очень мешало работе. В результате мы решились на масштабную «перестановку». Времени у нас, конечно, это заняло много, но, в конце концов, все пришло к тому виду, который есть сейчас.

Кабинет Ольга Владимировна обустроила в полном соответствии со своим вкусом. Говорит, раз появилась такая возможность, почему бы и нет.

— Времени я здесь провожу много, по крайней мере, больше, чем дома на кухне. Из поликлиники вообще редко выхожу, только разве что, когда в Минздрав вызывают. Цвет обоев выбирала спокойный зеленый, чтобы люди, которые здесь находятся, не чувствовали напряжения. Но и не расслаблялись совсем — здесь все-таки не кабинет психотерапевта.

Дольше всех без изменений оставалась мебель, которую давно покупала для своего кабинета легендарный главный врач стоматологии Алевтина Скороходова. Но потом пришло время, и в кабинете появился светлый стол и изящные стулья из экокожи.

На этом переделка кабинета закончилась, и менять что-либо Ольга Павлова пока не собирается.

 

Пять интересных вещей в кабинете главного врача стоматологии Ольги Павловой

 

Кукольные стоматологи

— Это мне друзья надарили. У меня дома есть даже куклы ручной работы — подруга-кукольник делает. Но я не коллекционирую этих кукол, просто расцениваю их как такие милые вещицы. Иногда мне даже кажется, что они на кого-то из сотрудников похожи.

 

Дружеский шарж

— Нарисовала моя пациентка. У нас сложились такие дружеские отношения, и когда мы закончили лечение, она изобразила меня. Видимо, была под впечатлением. Хотя выражение лица у меня здесь такое, будто автор все-таки немного испугался.

 

Чудесный искусственный букет

— Я его купила сама, именно для этого кабинет. Такие букеты делают у нас в Ревде. Первое время я сама не могла привыкнуть, что его не надо поливать. Рефлекс какой-то сохранялся, что за ним надо бы поухаживать. Мне кажется, что он создает неплохую атмосферу.

Разведением живых цветов я не занимаюсь. У меня дома есть один цветок — алоэ. И за ним полностью ухаживает муж. А я даже сейчас не вспомню, на каком подоконнике он стоит. Так что это совсем не моя тема.

 

Ваза

— Ваза в этом кабинете стоит уже давно, перешла ко мне по наследству. Она так совпала по декору, что я ее после ремонта оставила.

 

 Книги

— У меня тут небольшая библиотека. Вот, например, книга о медицине Свердловской области в годы Великой Отечественной войны — очень красивое издание, с огромным количеством старых фотографий. Или вот — «Война глазами медиков». Есть книга «Становление и развитие стоматологии на Среднем Урале». Ее написал наш декан кафедры стоматологии, профессор Галина Ивановна Ронь. Это уникальнейшая книга! А вот новый справочник Видаль. Хотя в 2019 году, скорее всего, выйдет новый, придется этот поменять — уже распоряжение из Минздрава пришло, чтобы приехали, получили.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















Веб-камеры Ревды