Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:16
21 Марта, четверг
Найти
15 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 516

Арсенал «Мозгобойни» пополнился тематической игрой, на которую команды встали в очередь

В ноябре «Мозгобойня» в Ревде устраивает настоящий интеллектуальный марафон. Как правило, игры проходят раз в три недели. Но в этот раз город ждет сразу три баталии, подряд, по четвергам.  Настоящий подарок для тех, кто любит размять свой мозг после трудового дня. И первая «Мозгобойня» ноября, 17-я по счету, прошла на минувшей неделе.

Настоящие эмоции победителей. Команда «КАПИБАРА». Фото Ольги Абдаловой

8 ноября в «Клевер-холле» развлекательного центра «Кин-дза-дза» собрались восемь команд. Пока чемпионы игр решили взять перерыв и дать шанс пробиться на топовые места другим сборным. Не было «Ледокола», которые, казалось бы, должны были взять реванш после поражения на прошлой «Мозгобойне». Не было «Слабоумия и отваги», которые практически каждым своим выступлением зарабатывают какую-либо ступень пьедестала. Не было «Стволовых котлеток», которые наконец-то победили и должны были, согласно обещанию, сохранить свое название. Зато были другие завсегдатаи в компании с командой-новчиком.

На этот раз за место в лиге чемпионов (условное название всех победителей, которые должны будут сразиться в отдельной игре) собрались побороться «Слезы разума», «Тупеж» (они, кстати, уже в лиге — есть одна победа), «Мозговумен» (тоже одна победа), «Черный чай без сахара». Условные фавориты встречи с победой за плечами — «КАПИБАРА». Эти ребята не раз ломали планы командам, шедшим уверенным шагом на первое место. А вот сборной «Где мои носки?» можно смело давать звание «Заслуженных второместников». Неоднократно они были в шаге от победы, но в последнем туре чуть-чуть не дотягивали и скатывались на вторую позицию. Еще одна команда — «Булки Ленина». Она исчезала с радаров «Мозгобойни» ненадолго, и вновь вернулась. Все им очень рады.

Экстравагантный новичок — команда «Коко Подшофель». Женская сборная, в милых шляпках, впервые решила поучаствовать в интеллектуальной битве. И, по традиции, не совсем удачно. Новеньким довольно тяжело влиться в «мозгобойный» ритм. Девушки неплохо для первого раза отыграли первый тур, заработав три очка, а дальше дали слабину, в музыкальном туре и вовсе заполучив ноль.  Во второй части игры ситуацию удалось выправить за счет двух четверок в четвертом и пятом туре. Но все решил вездесущий «Блиц» — минус шесть баллов и последнее место.

Богата игры была на семерки — все правильные ответы в одном туров. Блеснули красивыми цифрами и «Мозговумен», и «Где мои носки?», и «КАПИБАРА». Первая тройка рейтинга в итоге оказалась весьма предсказуемой.

Третье место у «Булок Ленина». На втором месте опять и снова «Где мои носки?» А победу одержала «КАПИБАРА», опередив преследователей на шесть баллов. Приз от «Информационной недели» за самый смешной неправильный ответ получила команда «Мозговумен».

Следующая игра пройдет сегодня. Она будет на тему «КИНО». На нее уже зарегистрировалось 12 команд и еще три находится в резерве, на случай, если кто-то из основного состава откажется. Поэтому сейчас попасть на нее желающим будет практически невозможно. Зато можно сыграть еще через неделю. Ведь лига чемпионов ждет каждого.

 

Когда играем?

Следующая игра состоится в четверг, 22 ноября, в 19.00 в Клевер-холле. Регистрация команд стартует 16 ноября в 12.00 в группе «Мозгобойни» во «Вконтакте» https://vk.com/mzgb_rvd. Принять участие могут все желающие. Для этого надо собрать команду от 4 до 10 человек, придумать ей забавное название и написать об этом в комментарии под постом регистрации.

Андрей АГАФОНОВ











Веб-камеры Ревды