Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:20
16 Января, среда
Найти
12 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 490

К юбилею Избиркома. Семья Николая Ивановича Попова уже 48 лет работает в избирательной системе Ревды

В каждом деле и профессии уважение и особое внимание вызывают люди, которые не только добились успеха и признания, но и передали увлеченность и привязанность к любимому делу следующим поколениям своей семьи. Николай Иванович Попов — именно такой человек. Эстафету верности делу организации выборов он передал своей дочери Ольге. А несколько лет назад к работе в избирательных комиссиях подключилась и дочь Ольги — Ирина.

В 2012 году Ольга Николаевна (слева), Ирина Яковлевна (в центре) и Николай Иванович (справа) работали на выборах одновременно

Сегодня Николай Иванович пенсионер, ветеран труда. 53 года трудился на Ревдинском метизно-металлургическом заводе в должности мастера сталепроволочного цеха. В 2011 году ему присвоено звание «Заслуженный работник организации».

Но Николая Ивановича также можно назвать и ветераном избирательной системы. Сам он точно помнит, когда его судьба на долгие годы оказалась связана с выборами. Причем на единственном избирательном участке — в ревдинской школе № 1. Все начиналось в 1970 году, на выборах в Верховный Совет СССР.

Участвовать в подготовке советских выборов он начал как агитатор за кандидатов от «единого блока коммунистов и беспартийных», затем стал секретарем участковой избирательной комиссии, а с 1996 по 2004 годы был ее председателем.

Каждое утро и каждый вечер, когда подготовкой к выборам начинали заниматься участковые комиссии, по дороге на участок или после завершения дежурств, Николай Иванович заходил в территориальную комиссию и обстоятельно рассказывал о работе и о различных ситуациях, консультировался и советовался. Он любил воспитывать и обучать новых членов участковых комиссий, был для них замечательным наставником. А избиратели, большинство которых прекрасно знали Николая Ивановича и по заводу, и по его должности на избирательном участке, всегда чувствовали его уважение к ним и приветливость.

Заботливый и внимательный, он видел и прорабатывал все детали качественной подготовки комиссии, работы всего участка. Уходя на заслуженный отдых после выборов в 2012 году, Николай Иванович подготовил состав комиссии к продолжению работы на высоком профессионального уровне.

Своим энтузиазмом на общественной работе он вдохновил всю семью. Дочь — Ольга Николаевна Арестова — начала работу в составе участковой комиссии в 2000 году под его руководством, затем трудилась на других избирательных участках. Работала кадровиком на Ревдинском метизно-металлургическом заводе. Став муниципальной служащей, и заняв должность заместителя начальника управления по организационной работе и информационной политике в администрации, Ольга Николаевна в 2010 году вошла в состав Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии. С 2016 года она работает секретарем Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии.

Интерес к участию в организации выборов унаследовала и дочь Ольги Николаевны, внучка Николая Ивановича — Ирина. С 19 лет она стала работать в составах участковых избирательных комиссий, теперь уже ее стаж в избирательной системе составляет шесть лет. Сейчас Ирина Яковлевна Аплеухина специалист по кадрам «Дворца культуры», работает в составе участковой избирательной комиссии участка № 727, расположенном в здании Дворца.

В 2012 году Николай Иванович, Ольга Николаевна и Ирина Яковлевна работали на выборах одновременно. Николай Иванович и Ольга Николаевна награждены почетными грамотами Избирательной комиссии Свердловской области. Общий стаж участия семьи Поповых-Арестовых-Аплеухиных в выборах и референдумах — 66 лет. Уже подрастает правнучка Николая Ивановича — Анечка. Сейчас ей четыре года. Возможно, через 14 лет и она станет достойным продолжателем традиции своей семьи — участвовать в организации выборов.

















Веб-камеры Ревды