Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
14 Ноября, среда
Найти
08 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 530

Проект "Знай свое место". Почему директор Дворца культуры Виктор Ткачук не расстается со старой машиной и посудой Майи Фирулевой

Кабинет директора Дворца культуры Виктора Ткачука вызывает желание задержаться и немного поразглядывать массу интересных вещей, которые скрываются в его недрах. А еще этот кабинет сохранил душевную атмосферу, созданную заботливыми руками легендарной Майи Фирулевой, которая более 20 лет возглавляла ДК. 

Виктор Ткачук считает, что его кабинет — это натоптанное место. Сюда люди идут пообщаться, обсудить проблемы и просто попить чай.

— Мои друзья [Борис и Марина] Ребицкие попали сюда после института, я часто в молодости приезжал к ним в гости, ходил на концерты. Мне всегда нравился этот Дворец. Конечно, я тогда не знал, что у ДК есть какие-то проблемы. Я видел только эти великолепные программы, которые считал высшим пилотажем. О ревдинском Дворце культуры же даже Свердловское телевидение в свое время снимало передачу! Майя Михайловна была такая радушная, гостеприимная хозяйка, пить чай здесь было одно удовольствие. Мы дружили. А потом и сотрудничали, когда я возглавил концертную фирму «Сабона» в Екатеринбурге. Поэтому когда мне поступило предложение возглавить дворец, я с радостью принял его и окунулся в дворцовую жизнь с головой. Уже десять лет в этом кабинете. Многие до сих пор поражаются уровню нашего Дворца. Мне, по крайней мере, не стыдно зато, что мы здесь делаем.

Как рассказывает Виктор Петрович, когда он заехал в этот кабинет, сделал, благодаря СУМЗу и его директору Багиру Абдулазизову, сделал небольшой ремонт и поменял мебель.

— Кресло рабочее пришлось поменять, потому что оно развалилось — ничего не бывает вечного. Убрал пуфики. И сделал вход в кабинет через приемную. Это была производственная необходимость. 

Раньше в кабинет директора можно было зайти прямо из фойе.  Здесь часто проходят деловые встречи руководителей предприятий и города. А у нас народ же творческий, в кабинет могут зайти, даже не постучавшись. Было очень неудобно — сидят люди, решают вопросы, а тут то один зашел: «Ой, извините…», то другой… Решил, что так не должно быть. Теперь сюда можно попасть только через приемную. Не потому, что я такой великий, нет, просто есть определенные правила, их нужно соблюдать. Хотя старые двери остались тоже, просто прямо перед ними сейчас стол для совещаний стоит.

Рабочий день директора ДК начинается  в 10 утра, заканчивается часто в районе 22.00. Выходных практически не бывает. Времени в кабинете Виктор Ткачук проводит много.

— Одно время даже пытался здесь ночевать, когда только переехал в Ревду из Екатеринбурга и заступил на должность. Тут стоял диван, друзья принесли мне подушку и одеяло. Пару ночей здесь провел, но потом понял, что это не совсем красиво — люди пришли на работу, а тут я потягиваюсь. Поэтому переехал тогда на съемную квартиру. Гостей в кабинете тоже люблю принимать, но не могу делать это так душевно, как Майя Михайловна, все-таки я — мужик. Но люди любят сюда приходить пообщаться. У меня здесь хорошо. Один вид из окна чего стоит!

 

Пять интересных вещей в кабинете Виктора Ткачука

Табличка «Я добрый»

— Не помню, как она у меня появилась, кто-то подарил. Я не обращаю на нее внимания, а вот кто ко мне приходит, часто начинают разговор так: «Вот вы пока добрый…» Не всем со мной уютно общаться, характер у меня взрывной. Но какой уж есть.

 

Статуэтка с изображением охотничьего сокола

— Это мне на день рождения подарили. Рука пока не поднимается домой унести. Сам я не охотник, а вот летнюю рыбалку уважаю. Только не зимнюю — не понимаю, что это за удовольствие в проруби руки греть.

 

Хрустальная посуда

— От Майи Михайловны осталось. У нее всегда было, чем угостить. Сейчас этой посудой не пользуемся — у нас же свое кафе во дворце открылось. А это просто как раритет, реликвия.

 

Модель «Волги» ГАЗ-24

— Это подарил наш водитель Михаил Кудинов. У него большая коллекция моделей машин. Я ведь начинал работать водителем именно на такой «Волге» — возил управляющего строительным трестом Свердловска. Проработал 15 лет. Очень долго считал, что лучше «Волги» машин нет, пока Рено 25 не появился. Но моя личная «Волга» до сих пор во дворе ДК стоит. Бывает, что и прокачусь на ней.

 

Сувенир «Рыба»

—Я по знаку Зодиака — Рыбы. Вот, одна умелица мне преподнесла такой подарок на мой юбилей. Мне очень нравится.

Беседовала Ольга ВЕРТЛЮГОВА















новый год



Веб-камеры Ревды