Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:19
21 Марта, четверг
Найти
04 Октября 2018 Количество просмотров новости: 544

Знай свое место — в какой бильярд любит играть Юрий Мячин

Кабинет Юрия Мячина, исполнительного директора ассоциации товаропроизводителей Ревды, не особо впечатляет размерами или убранством. Скажем прямо, скромный кабинет. Но от этого не менее занимательный, чем его более внушительные собратья.

В этом кабинете — четвертом в карьере — Юрий Мячин работает уже шестой год. Уходить не собирается, говорит, на заслуженном отдыхе будет скучно, а здесь интересно, так как приходится много общаться с людьми.

— В этом кабинете я работаю шестой год. Вообще я механик. Всю жизнь работал на СУМЗе. На заводе у меня было целых три кабинета — сначала я был механиком сернокислотного цеха, потом начальником ремонтного цеха, затем руководил отделом главного механика. Ну, а эту должность занял по просьбе директора СУМЗа и президента Ассоциации Багира Абдулазизова, после того, тогдашний исполнительный директор [Андрей] Семенов погиб.

По словам Юрия Степановича, с завода он уходил неохотно. А вот сейчас уже доволен — работа интересная, доводится много общаться с людьми.

— Сейчас я не только возглавляю ассоциацию, но также уже четвертый созыв работаю депутатом думы, а также я — командир народной дружины: занимаюсь ей уже три года, 25 человек команда.

При такой загруженности о заслуженном отдыхе Мячин даже не помышляет, говорит, о чем тогда жене будет рассказывать?

Пять интересных вещей в кабинете Юрия Мячина

Бильярдный кий

— Я не мастер, для этого нужно хотя бы раза 3-4 в неделю играть, но это дело люблю. Это подарок покойного старшего брата на мой 50-летний юбилей. Кий замечательный, деревянный, немецкой фирмы «Магнум». Это «восьмерка», но мне сказали, что с моим ростом и руками мне «девятка» нужна.

До этого я играл чужими киями. С бильярдными залами в Ревде не очень хорошо. Отличный зал был в «Кин-дза-дзе» — там шесть столов. Но сегодня менеджеры говорят, что зал закрывают, потому что он не прибыльный.

Мне когда не спится, я по телевизору нахожу какой-нибудь бильярдный турнир и смотрю, кто как играет. А сам я люблю играть в «Невскую пирамиду», потому что у нее более сложные, но интересные правила, чем, например, в «Американке».

Мы устраиваем депутатские турниры. Самым сильным соперником считаю Владимира Южанина. С Андреем Мокрецовым сейчас играем на одном уровне — за последнее время он сильно подтянулся. Сейчас вот думать придется, где играть будем.

Пасхальное яйцо

— У меня дома таких еще два есть. Их мне батюшка Алексей подарил в Пасхальную неделю.

Я два созыва работал в комиссии с очень длинным названием, отвечал за развитие образования, спорта. И храм тоже входил в мою компетенцию.

К храму меня приучила мама. Хотя не сказать, что человек воцерквленный. Знаете, если человек в воскресенье придумывает причину, чтобы не идти в храм — это не глубоко верующий человек. Вот я именно такой.

С развитием наших храмов меня связывает многое. Когда строился храм Архистратига Божия Михаила, я принимал в этом процессе участие. С батюшкой Алексеем мы родственные души. Он часто у меня здесь бывает в гостях. Я регулярно участвую в разных православных конференциях, съездах, сходках. Ну, и технически помогаю.

Например, искал спонсоров для ремонта воскресной школы. Тогда удалось поменять 18 пластиковых больших окон. А позавчера мы сделали скважину в храме.

А еще я лично знаком с нашим митрополитом Кириллом. Познакомились, когда я сотрудничал как депутат с благотворительным фондом помощи наркозависимым «Ника».

Памятный знак

— Это знак в честь столетия профсоюзов Свердловской области. Я сам состоял в профсоюзе на СУМЗе. Там взносы можно было вычитать из зарплаты. Но где-то в 2004 году с меня перестали брать взносы. В 2005 году они вдруг вспомнили про меня и предложили вступить в профсоюз заново, но я отказался.

 

Суккулент

— Моя жена уходила на пенсию и забрала из своего офиса четыре горшка с цветами. Этот кактус мы 15 лет назад покупали малюсеньким, а сейчас он вон какой вымахал!

Не так давно супруга заходила ко мне в офис и даже похвалила, что все растения отлично себя чувствуют. Это заслуга моего бухгалтера Галина Хасановны, она знает, как за цветами ухаживать.

 

Интересное издание «Золотое кольцо. История городов»

— Багир Валерьевич [Абдулазизов] мне подарил. Он знает, что я люблю читать про царей, старые времена. А еще, видите, фолиант этот в медном переплете. А на обложке — гербы всех городов, которые в Золотое кольцо России входят.

Дома у меня большая библиотека. Читать очень люблю с детства. По русскому языку в школе у меня было «пять», по литературе — тоже «пять».

А вот еще ценная книга для меня — «В этой жизни», про первого директора нашей УГМК Александра Козицына. В ней даже есть фото со мной.

 

На фото: В этом кабинете — четвертом в карьере — Юрий Мячин работает уже шестой год. Уходить не собирается, говорит, на заслуженном отдыхе будет скучно, а здесь интересно, так как приходится много общаться с людьми.

По кабинету ходила Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды