Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:44
16 Января, среда
Найти
03 Октября 2018 Количество просмотров новости: 685

Психанули: «Мозгобойня» обновила минимум

Все, кто в минувший четверг играл в «Мозгобойню», подтвердят — игра выдалась эмоциональной и горячей. Все это благодаря и хорошим вопросам, и настоящей интриге, и нескольким новичкам. Впрочем, состав лидеров особо не удивил. Удивил скорее состав аутсайдеров.

Кружка за самый смешной неправильный ответ на этот раз досталась новичкам — команде «Слезы Разума». Фото Ольги Абдаловой

«Мозгобойня №14» прошла 27 сентября в Клевер-холле развлекательного центра «Кин-дза-дза». На этот раз побороться за первое место пришли 11 команд. Среди новичков сразу две сборные — «Мозгоправы» и «Слезы Разума». Еще две команды примкнули к «мозгобойцам» недавно — «Тупеж» и «Черный чай без сахара». Все остальные сборные уже знакомы тем, кто следит за интеллектуальной битвой Ревды — чемпионы «Слабоумие и отвага» и «Капибара», успешно выступающие «Мозговумен», постоянно вопрошающие «Где мои носки?», все время меняющая свое название «Омерзительная четверка», не пропустившие ни одной игры (вроде бы) «Полконя за царство» и вечные обладатели второго места «Мозги в ипотеку».

Не очень уверенно команды начали первый тур. Несмотря на то, что ведущий Александр Пхор на каждой вопросе сетовал: «Ох, легкий же вам тур сегодня попался. Здесь же все очевидно. Это элементарно!», участники усиленно скрипели мозгами. Нет, было не просто. Максимальные пять баллов из семи смогла взять лишь «Капибара». Все остальные в среднем дали три правильных ответа. А вот второй тур уже определил пятерку лидеров, которая, впрочем, продержалась практически до самого конца. После первых трех туров на первое место выбилась «Омерзительная четверка». После второй тройки на верхней строчке оказались «где мои носки?» Все, как обычно, решил седьмой тур «Блиц».

Напомним, что в седьмом туре можно увеличить стоимость правильного ответа в два раза, если поставить галочку. Если же галочка стоит, а ответ неверный — команда получает минус два балла. Поэтому в «Блице» всегда вероятность как вырваться вперед, так и скатиться назад. И вот «Мозги в ипотеку» обновили антирекорд «Мозгобойни». Ребята в седьмом туре заработали «минус 10 баллов»! То есть, как минимум дали пять неправильных ответов из семи, где при этом умудрились поставить галочки. Называется — «психанули». И заняли снова второе место. Только с конца.

«Капибара» упала на пятое место, не заработав в «Блице» ни одного балла. С тремя очками на четвертую строчку поднялись «Мозговумен». Тоже три очка и третья строчка у «Омерзительной восьмерки». Драматическая развязка ждала одну из команд в борьбе за первое место. Команды «Слабоумие и отвага» и «Где мои носки?» в итоге набрали равное количество баллов — 34. В этом случае судьи смотрят на результат седьмого тура. И там «Отвага» заработала шесть баллов, а «Носки» в два раза меньше. Это и решило их судьбу. Победа досталась «Слабоумию и отваге».

Конечно, не обошлись и без поощрительного приза. По традиции фирменную кружку от «Информационной недели» за самый смешной неправильный ответ получила одна из команд — «Слезы Разума».

 

Когда играем?

Следующая игра состоится в четверг, 11 октября, в 19.00 в Клевер-холле. Регистрация команд стартует 5 октября в 12.00 в группе «Мозгобойни» во «Вконтакте» https://vk.com/mzgb_rvd. Принять участие могут все желающие. Для этого надо собрать команду от 4 до 10 человек, придумать ей забавное название и написать об этом в комментарии под постом регистрации.

 

















Веб-камеры Ревды