Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:54
21 Ноября, среда
Найти
26 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 346

Книги, кубки, поделки. Что коллекционирует Андрей Мокрецов и какую стратегию использует на шахматном турнире

Многих людей необходимость ходить по кабинетам повергает в уныние. Кажется, что бездушные чиновники именно сейчас приложат максимум усилий для того, чтобы твой вопрос не решился никогда. Между тем в этих самых кабинетах сидят такие же люди, со своими мечтами, желаниями, увлечениями… В новом проекте «Информационная неделя» пройдется по кабинетам известных ревдинцев и расскажет, чем наполнено пространство за закрытыми дверями.

В кабинете Андрея Мокрецова много книг по истории Ревды. Сам он говорит, что для него работа с краеведами и подобной информацией — настоящая отдушина.

Первым героем проекта «Знай свое место» стал председатель городской Думы Андрей Мокрецов. Уговаривать его практически не пришлось, а в кабинете оказалась масса интересного. Выяснилось, что Андрей Васильевич — страстный любитель ревдинской истории и игрок в дартс.

— В этом кабинете я сижу с 2016 года, раньше сидел в соседнем, — Андрей Мокрецов кивает на дверь в приемную, которую он делит с главой города Ириной Тейшевой. — Тот кабинет побольше, и для работы, например, для проведения заседаний межведомственной комиссии, он более удобен — там народу может много собираться. Но этот тоже ничего.

Андрей Васильевич говорит, что в этом кабинете вообще ничего не менял: только сделал небольшую перестановку мебели, но саму мебель менять не стал.

Кабинет председателя Думы вполне обычный: два стола — один письменный, другой — для заседаний и проведения переговоров, много стульев и несколько шкафов. Абсолютно рабочая, даже несколько суховатая атмосфера без единого намека на возможность немного расслабиться: ни тебе мягкого дивана, никакого уголка с чашками и чайником.

— Многим кажется, что собраться раз в месяц (именно такая периодичность у заседаний городской думы — ред.) — это небольших трудов стоит. Но для того, чтобы подготовить заседание Думы, нужно весь предыдущий месяц хорошо поработать организационно-правовому управлению: провести много согласований, комиссий, — говорит Андрей Мокрецов. — Да, нас часто упрекают, что мы голосуем без обсуждения, но вся «кухня» происходит в другом месте. Заседания Думы у нас проходят в таком рабочем режиме, потому что мы все вопросы задали друг другу уже до этого заседания. В этом кабинете часто собираются рабочие группы. А вообще комиссии у нас заседают в кабинете №19 администрации.

 

Пять интересных вещей в кабинете Андрея Мокрецова

Кубки по дартсу и шахматам

— Это достижения нашей команды «Депутатский заброс». Но личный мой вклад в этих кубках тоже есть. Команда существует уже второй созыв. Участвуем в городских спартакиадах и областных спартакиадах муниципальных служащих. Вот в этом году мы по дартсу заняли даже первое место на спартакиаде муниципальных служащих Свердловской области.

Стараемся по субботам встречаться в зале, где Федерация дартса тренируется. Ну, и дома у себя повесил круг. Многим кажется, что дартс — это какая-то дурацкая игра. Она дурацкая, пока сам не попробовал. В ней есть большой смысл, к тому же, не так просто попасть в тот сектор, в который тебе необходимо попасть.

Что касается шахмат… Ходить в шахматы мы умеем. Стратегия у меня, например, следующая: прихожу, сажусь перед соперником и говорю: «Я играю через сицилийскую защиту с итальянским нападением. Вы готовы сдаться прямо сейчас?» Соперник отвечает, что не готов. Ну, и дальше я проигрываю. Забираем кубки мы только в том случае, если количество кубков совпадает с количеством участников. Хотя иногда пару фигур за игру получается срубить.

 

Настольная скульптура

— Символизирует справедливость власти и охрану народных интересов. Это мне подарил Александр Серебренников (депутат Законодательного собрания Свердловской области — ред.), когда я стал главой города. Скульптура переезжает со мной из кабинета в кабинет.

 

Цветы

— Ухаживаю сам. Но девчонки помогают. Цветы люблю. И деревья люблю. Вообще все растения люблю. И нашу уральскую природу.

 

Коллекция книг о Ревде

— Самая необычная — это книга о ревдинском говоре. Издали ее в прошлом году. Она вышла в свет очень ограниченным тиражом. Возможно, получится сделать переиздание, потому что книга оказалась очень популярной, я даже не ожидал.

Года три назад поздравлял первоуральцев с Новым годом — меня местный глава [Николай Козлов] приглашал. Поздравление составил с помощью вот этого самого словаря. А в конце добавил: те, кто не понял, что я сейчас сказал, могут спросить ответ у ваших краеведов. Все смеялись. А один раз поздравлял так наших работников культуры. Оговорился сразу: «Вы только не подумайте, что я матерюсь».

Работать с краеведами, информацией о Ревде — это моя слабость. Мне вообще интересна история Урала.

Сейчас приоткрою завесу тайны: мы в настоящее время работаем с краеведами над книгой о трех веках Ревды — 18, 19, 20. Книгу планируем сделать в виде фотоальбома. Сейчас она уже практически сверстана, а читатели увидят ее в год 285-летия нашего города.

 

Детские поделки

— Это мне художественная школа подарила — мы с ней дружим. Вообще с творческими людьми я стараюсь выстроить отношения. У самого меня творческого таланта нет. Но какие-то дизайнерские решения в своем доме я люблю воплощать. Я строитель — не только по специальности, но и по натуре: мне нравится строить и не нравится разрушать. Если все-таки приходится разрушать, то только для того, чтобы взамен старого и ветхого родилось что-то новое и интересное.

 

Если вы считаете, что ваш кабинет или кабинет вашего руководителя достоин того, чтобы о нем узнали горожане, вы сможете интересно рассказать о тех вещах, которые в нем хранятся — звоните в редакцию «Информационной недели» 5-36-10, или пишите в группы «Ревда-новости» в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить