Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:20
23 Октября, вторник
Найти
10 Августа 2018 Количество просмотров новости: 402

«Не становитесь «плодильщиком»: личное мнение зоощитника-волонтера Елены Петровой

Елена Петрова, зоозащитник-волонтер:

— Я уже несколько лет занимаюсь в Ревде волонтерской деятельностью. И сейчас начинаю понимать, что как бы мы, волонтеры, не пытались стерилизовать максимальное количество подвальных кошек, эффективно пристраивать бездомных кошек и собак, проблему брошенных животных в Ревде это кардинально не решает.

Дело в домашних «плодильщиках». Многие люди считают, что раз они своих 5-7 котят или щенков пристроили, значит, свою миссию выполнили.

Но чаще всего отдают как? Лишь бы кому-нибудь отдать. Они не следят, будет ли животное стерильным, не ставят им никаких прививок. Очень часто вручают котят детям, которые доносят до дома, откуда их выставляют родители.

Мы призываем прислушаться к нашим призывам и стерилизовать домашних животных. Если вы не занимаетесь профессиональным разведением животных, не отслеживаете дальнейшую судьбу пристроенных щенков или котят, зачем плодить беспризорников?

Раз в месяц в первоуральском приюте животных проходит льготная стерилизация. Если вы не можете отвезти туда питомца сами, то в Ревде мы также проводим дни льготные стерилизации. Всего 800 рублей и вы перестанете быть поставщиком бездомных животных.

Мой призыв относится и к тем, кто подкармливает бесхозных собак и кошек. Может быть вашего подшефного не поздно стерилизовать? Если же в вашем подвале поселилась беременная кошка, лучше прервать беременность, чем обрекать котят на мучения, болезни и голод. Эту неприятную процедуру также проводят ветеринары Общества защиты животных.

Пока какой-то активной помощи от горожан нет. Когда первая статья о нашей проблеме вышла в «Городских вестях», к сожалению, откликнулись всего два человека. А мы надеемся убедить еще хотя бы несколько десятков человек, потому что не могут единицы кардинально исправить ситуацию.

Да, количество волонтеров растет, но мы не успеваем за темпами выбрасывания животных.

В Первоуральске, конечно, тоже коробками несут. Но у них очень большая команда за 10 лет существования Общества защиты животных подобралась с передержками. Чего нам в Ревде не хватает катастрофически. Вот деньги собрать на стерилизацию подвальных кошек можно, но помочь с передержкой никто особо не стремится.

Для чего нужны передержки? Чтобы животное после операции могло отлежаться или дождаться новых хозяев. Да, это, в том числе, вариант для тех, кто по каким-то причинам не хочет заводить постоянное животное — попробуйте свои силы во временном содержании.

Сейчас мы ждем строительство нашего приюта. Будет приют, возможно, мы сможем претендовать на включение в какие-то государственные программы.

Но пока нет приюта, мы обращаемся ко всем сознательным ревдинцам — помогите нам! Не плодите бездомных животных и берите брошенных на временные передержки. Тогда может быть и получится сделать Ревду городом, где у каждой кошки и собаки будет хозяин.

 

! Вопросы по льготной стерилизации животных можете задать Елене Петровой по телефону 8(902) 878-63-67

!! Ближайшая льготная стерилизация в Первоуральске 16 августа. В Ревде — после 10 августа. Стоимость — 800 рублей.

!!! Если вас беспокоит бродячее животное или вы ищете друга — звоните по телефону приюта: 8 (950) 649-44-62. Много животных на сайте первоуральского приюта и в группе «Кошкин дом» во «ВКонтакте».

 

Ищу тебя, хозяин!

Черный красавец подарит вам свою ласку и признательность. Кастрирован, лоток знает. Можно в частный дом. Телефон 8 (902) 87-86-367, Елена.

Стерилизованная молодая чистенькая кошечка ищет любящих и заботливых хозяев. Ласкуша и мурлыка, охотница за птичками и мышками. Лоток на отлично. Телефон 8 (950) 634-05-72, Светлана.

Молодая кошка, очень ласковая. «Плюшевая подушка». Мечтает уютненько свернуться на ваших коленях и мурлыкать вечерами. К лотку приучена. Телефон 8(950) 634-05-72, Светлана.

Замечательная собака, в холке по колено взрослого человека. Очень умная, воспитанная, терпеливая. Проявляет охранные качества в присутствии тех, кого любит, но не агрессивна. Стерилизована. Можно на условии ежемесячной помощи в питании. Телефон 8 (902) 87-86-367

Четыре пушистые малявочки и их мама-домашняя красавица остались на улице. Без вашей помощи обречены на голодную смерть. Неравнодушных просим отозваться 8 (902) 87-86-367, Елена.

















Веб-камеры Ревды