Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:19
19 Ноября, понедельник
Найти
06 Июля 2018 Количество просмотров новости: 792

«Сердце» Ледовой арены застучит уже в конце июля

Главная спортивная стройка 21 века в Ревде — это, конечно же, первая в городе ледовая арена, которую дарят нам УГМК и СУМЗ. Год назад был дан старт строительству, заложена капсула с посланием будущим спортсменам. А сегодня — уже стоит здание, вокруг него и в нем самом идут работы отделке и благоустройству. И многим неравнодушным жителям Ревды, любителям зимних видов спорта интересно — а что же там внутри? Что будет? Мы заглянули, познакомились с директором Дворца и первым тренером хоккейной команды. Знакомим вас и показываем, что таит в себе арена и как выглядит ее «сердце».

Строительство Дворца ледовых видов спорта «Металлург» ведут УГМК и СУМЗ. На строительство было направлено порядка 200 млн рублей. Всего по области УГМК планирует открыть пять ледовых арен в ближайшие годы.

Главный объект ледовой арены — хоккейный корт. Пока вместо льда — большая забетонированная площадка, которую уже совсем скоро ограничат эластичными бортами для безопасности. Корт занимает солидную часть арены. Холодильное и вентиляционное оборудование, обеспечивающее поддержку льда, уже установлено. Впереди — пуско-наладочные работы.

Трибуны для зрителей не предусмотрены. Вместо них — вот такой балкон по периметру арены. Совсем скоро здесь появится стеклянное ограждение. Балкон может вмещать около 100 зрителей.

В здании будет зал для общей физической подготовки. Здесь легко можно будет проводить игры по мини-футболу или гандболу, тренировки по силовым видам спорта и гимнастике. А тренажерный зал просто огромен! В данный момент закупается спортивное оборудование, часть его уже поставляется в ледовый Дворец. Говорят, что тренироваться здесь смогут не только посетители секций. Тренажерку может арендовать для занятий любой желающий.

Для хоккеистов предусмотрено шесть раздевалок. Четыре будут располагаться во фронтальной части арены, еще две — в углу. Каждая из них способна вместить до 25 человек. Предполагается открыть еще три небольших раздевалки для тренеров.

Иван Логинов, директор МАУ «Дворец ледовых видов спорта городского округа Ревда»:

— Такого в Ревде еще не было. Сейчас, самое главное, — здание уже возведено. Мы занимаемся отделочными работами, готовимся к заливке льда. Основное оборудование смонтировано, остается подготовка коммуникаций и пуско-наладочные работы. Что касается льда, нам необходимо подключить водоснабжение к холодильному оборудованию, установить борта, и специалисты начнут заливку. Думаю, это произойдет в 20-х числах июля. Процесс займет примерно 10 дней. Арена начнет свою работу в августе. Планируем в это время набирать штат сотрудников, объявим набор детей в секции. Всего в ледовом Дворце будет работать 38 человек. Одновременно арена сможет принимать до 150 спортсменов.

Иван Тетерин, тренер хоккейной секции. Сам он — из Тюмени. Начинал хоккейную карьеру в «Газовике», потом играл в Екатеринбурге по линии детской хоккейной школы «Спартаковец», подключали его и в состав «Автомобилиста», играл за разные клубы в России. Сейчас продолжает непрофессиональную карьеру — играет в студенческой команде Уральского горного университета, которая дважды становилась чемпионом России в студенческой лиге. Иван — чемпион Еврочелленлджа, обладатель Кубка мира студенческой хоккейной лиги.

Центральный коридор арены для спортсменов. В ледовом Дворце точно будет хоккейная секция и секция фигурного катания. Фигуристов у нас в Ревде ранее не воспитывали, поэтому тренерский состав будет из Первоуральска. Также предусмотрены массовые катания ревдинцев, прокат коньков.

«Сердце» ледовой арены — большая морозильная камера. Сразу над ней — такая же большая вентиляционная. И это «холодное сердце» уже совсем скоро «застучит». Предположительно, с 20 июля.

Строительство арены идет ежедневно, без выходных. На объекте трудятся около 40 рабочих. По графику нет никаких задержек, арену должны сдать вовремя. Параллельно с внутренней отделкой Дворца кипит благоустройство территории. Здесь появятся подъезды к арене, автостоянка, тротуары и клумбы.

Радиорубка. Отсюда будут следить за игрой звукоинженеры, вещать диктор, выводить данные на табло, включать музыку.

Проект подготовил Андрей АГАФОНОВ





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить