Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:28
21 Ноября, среда
Найти
04 Июля 2018 Количество просмотров новости: 702

«Желто-синий» выпускной. Мнение о скандале в Серове

Андрей АГАФОНОВ

Ох уж эти учителя! Совсем недавно мирно разрешился «срамной» скандал с молодой учительницей из Омска, фотографии которой в купальнике попали в сеть. И вот новый скандал... И где — в Свердловской области, в славном городе Серове. В одной из школ классный руководитель выдала ученикам грамоты с символикой — о, боже! — Украины! Пока общественность негодует и готовит «костер для сожжения» очередного учителя, попытаемся трезво взглянуть на эту ситуацию.

 

Скандальные грамоты получили выпускники школы №22 города Серова. Классный руководитель выпускного 11«а» класса решила поощрить своих учеников за активное участие в школьной жизни и сама распечатала грамоты. Один из учеников заметил нетипичную для российских грамот желто-синюю ленточку и герб «незалежной». И что он сделал? Праааавильно — выложил в Интернет. Очень «мудрое» решение, ведь практически сразу вспыхнул педагогический скандал, какого раньше мирный Серов не видывал. Как пишут СМИ, «данное происшествие вызвало волну негодования».

Учителю теперь, очевидно, грозит строгий выговор или увольнение (у нас очень любят сразу увольнять педагогов, чего ж школу-то позорить). Коллеги пытаются заступиться, пишут видеобращения, просят «понять и простить». Правда, видеообращения, почему-то, сразу удаляются из сети. Заступаются за преподавателя и сами выпускники. Просят не раздувать историю, так как «их классный руководитель не вкладывала в поступок никакой политики». И вот этим ребятам хочется пожать руки.

Вот такие грамоты вручили выпускникам школы №22 в Серове.

Ведь что происходит на деле. Зачастую учителя покупают грамоты сами — школа на классные нужды деньги дает редко. Читайте — практически никогда. Учителя — не самые обеспеченные россияне, поэтому пытаются минимизировать расходы, ища макеты грамот в Интернете. И им абсолютно плевать на всякую там политику — лишь бы грамота была цветастая, яркая, в глаза бросалась. Вот и бросилась. Жаль, не благодарностью за потраченные годы и нервы на ребятишек, а вот таким скандалом. Простая человеческая ошибка педагога, которая далека от политики, так как занимается другими делами — воспитывает и образовывает будущее поколение.

Странно мне, что всё негодование обрушилось именно на классного руководителя. Ведь на украинскую грамоту администрация школы поставила печать, директор свою подпись черканула. Неужели там, в верхах, которые будут выносить строгий приговор, не видели, куда ставят штамп и в чем, собственно, расписываются? Можно было бы спокойно, покачав головой, с улыбкой предупредить — дескать, «Марь Ивановна, а грамотка-то, получается, европейская. А мы на русской земле живем». И всё. И не было бы никакого скандала. Да даже ученики могли бы предупредить «классную маму». Но нет, в Интернете показать интереснее. Эт называется «хайп».

И вот шагает скандал украинско-педагогический по стране, на фоне других информационных поводов. Тут у нас пока педагога во всех смертных грехах обвиняют, президент Путин отечественным воинским частям названия украинских городов дает. Во как! А на Украине, между прочим, теперь думают, что этими же полками их захватывать будут. А тут еще и выпускников украинскими грамотами награждают. Совпадение? Не думаю.

Конечно, всё это ирония. И сожаление от того, что простые человеческие ошибки становятся поводами для таких вот скандалов, которые и морально, и материально скажутся на истощенном после учебного года состоянии учителя. Которая всего лишь хотела поблагодарить своих учеников. Которых со слезами на глазах выпускала во взрослую жизнь. И не было б, наверное, такого резонанса, если бы не украинская символика. Вывела б она, к примеру, грамоты с сербским флагом! Да никто бы и не заметил. Просто для народа «желто-синий» — уже как красная тряпка. В принципе, и пусть, их дело, их жизнь. Жаль, что психологическая неполноценность одних и желание «хайпа» у других могут поставить крест на деле всей жизни у третьих. А может, во всем виновата банальная невоспитанность общества. Хотя, опять учитель будет виновен — недовоспитала.















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить