Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:27
21 Ноября, среда
Найти
30 Июня 2018 Количество просмотров новости: 540

Участники танцевального коллектива «Стейдж» выехали на очередные сборы в Курганово

Если у молодых ревдинцев летом начинаются каникулы, это не значит, что отдыхают все. Творческие люди наоборот — выходят на пик своей формы. И ее — эту саму форму — нужно держать в хорошем тонусе, чтобы новый сезон начинать не с долгих раскачиваний, а сразу с постановки номеров. Хороший тому пример — танцевальный коллектив «Стейдж». Они уже четвертый год в июне уезжают на сборы в спортивный комплекс «Курганово». Так сказать, совмещают приятное с полезным — отдых и танцы. Нам удалось побывать на этих сборах, а у вас появилась возможность узнать — как же все это у них проходит.

Людой человек, который хоть как-то приближен к деятельности «Стейджа», слышал когда-нибудь о Курганово. А те, кто туда ездит регулярно, с нетерпением ждут сборов весь год. Мы относимся к категории тех, кто «слышал об этом что-то». И потому всегда было интересно, а что же за «мифическое» Курганово у этих ребят? Почему все туда так рвутся поехать? Чтобы найти ответы, нужно хотя бы один раз увидеть.

Итак, что мы знаем. На сборы в Курганово «Стейдж» выезжает один раз в год, на одну неделю. Нынешняя поездка — четвертая по счету. Сопровождает ребят небольшой, но привычный для этого коллектива тренерский состав — хореографы Степанида Тихомирова и Александра Левчина. Курганово — большой спортивный комплекс, базирующийся под одноименным селом. Здесь тренируется огромное количество спортсменов, работает профессиональный хоккейный корт, способный принимать матчи международного уровня. Сюда приезжают футболисты, хоккеисты, гимнасты, фигуристы, боксеры и представители прочих единоборств. В общем, абсолютно всех спортсменов может приютить Курганово. И даже, как оказалось, танцовщиков.

Антон Торопов (в центре) проводит мастер-класс по хип-хопу

— Идея сборов пришла ко мне давно, когда я стала заниматься с фигуристами, — рассказывает Степанида Тихомирова. — В Курганово приехала первый раз ставить девочке-фигуристке номер. И увидела, что сюда очень много спортсменов приезжает на сборы. А у меня была мечта — съездить со «Стейджем» куда-нибудь. И вот эта поездка стимулировала меня к решению — провести свои сборы.

С местом определялись недолго. Варианты было всего два — либо база отдыха «Хрустальная», либо «Курганово». Вторая выигрывала по всем показателям. Тут есть залы, тренировочные площадки, комфортные номера, лес и река Чусовая. Степанида поехала на разведку и позвала с собой несколько родителей своих воспитанников, чтобы рассказать обо всех планах и задумках. Родительский контроль сборы прошли успешно.

В Курганово тоже запросили  программу сборов. Мол, им еще надо посмотреть, чем танцовщики в спортивном комплексе заниматься будут. Хореографы свои идеи изложили на бумагу и передали в администрацию. Те поглядели и вынесли вердикт: «Давайте попробуем». И вот — сборы «Стейджа» проходят уже в четвертый раз.

Все это действительно очень напоминает спортивный лагерь. Танцовщики приезжают не только отдыхать. Скорее — усиленно тренироваться. Степанида с Александрой описывают весь процесс коротко: «Отдых, спорт, танцы». И ничего лишнего. Самое главное — четкий режим.

В этом году заездов на сборы было сразу два. Сначала 17 июня заехали младшие «стейджовцы». 20 июня к ним присоединились старшие. 24 июня маленькие уехали, а взрослые еще три дня тренировались. Всего — 35 человек.

Подъем и отбой по знакомому расписанию — в 8 утра и в 23 вечера соответственно. За день у танцовщиков проходят четыре спортивные тренировки. Между ними — всегда час отдыха. Утром и вечером — обязательные пробежки по территории комплекса и по лесу. В течение дня — две тренировки на общефизическую подготовку, растяжку, силовые упражнения. Кормят ребят пять раз в день, есть классический сончас. А еще они ходят кататься на ледовый корт и плавают в бассейне. И — готовят номера на День металлурга и День молодежи. В общем, очень насыщенная программа. Стоит учесть, что уровень тренировок с каждым днем прилично увеличивается. Особенно для старших.

— Всегда заметно, был ребенок в Курганово или нет, — объясняет Степанида. — Он становится самостоятельным. Здесь он учится прибирать свои вещи, ходить в душ после каждой тренировки, заплетаться, стирать свои вещи, готовить форму на тренировку. Нам важно, чтобы дети умели делать все это сами, чтобы потом с ними без проблем ездить на разные конкурсы. И таких ребят, когда снова начнутся занятия, не надо раскручивать и приводить в форму. На них уже можно ставить номера.

Отдельно хотелось бы упомянуть мастер-классы, которые проводят для «стейджовцев» профессиональные танцовщики. Как правило, мастер-класс заменяет дневную тренировку и длится около полутора часов. На этих сборах в гости к ревдинским артистам приезжали два танцовщика. Первый мастер-класс — хип-хоп. Его провел основатель студии танца «BNS» Антон Торопов из Нижнего Тагила. Он обучил ребят базовым элементам хип-хопа, разучил с ними небольшую связку и устроил в конце небольшой батл.

— Очень прикольные ребята, — делится впечатлением Антон. — Но концепция мастер-класса не позволяет научить их хип-хопу. Я могу дать только информацию о стиле, чтобы они потом начали работать с ним сами. Сегодня то, что мы делали — это базовые движения. Мы за час выучили 15 движений. С моими учениками мы учим тоже самое в течение полугода. Понятно, что ребята из «Стейджа» делают их не профессионально. Но это всего лишь за час.

Второй мастер-класс — реггетон. Это относительно редкий для танцовщиков стиль. Этакая смесь регги, дэнсхолла и хип-хопа. В нем принимали участие только девочки старшего состава «Стейджа». А преподавала реггетон педагог-хореограф Ольга Симакова. Она работает в центре «PRO|Танцы» в Екатеринбурге — проекте авторов и создателей шоу «Танцы» на ТНТ.

Еще один мастер-класс провела Ольга Симакина. Она преподает реггетон, дэнсхолл и афро в проекте «PRO|Танцы»

Ольга вместе с девочками тоже разучила минутную связку, состоящую из базовых элементов реггетона. Но темп тут был гораздо мощнее. «Так, давайте-ке поживее, это ведь только начало. Дальше будет еще сложнее», — подбадривала хореограф «стейджовцев». Несмотря на незнакомый стиль и палящее солнце, танцовщики справились с задачей, и получили именные сертификаты о прохождении мастер-класса.

— Мастер-классы проводим по желанию детей, — заключила Степанида Тихомирова. — Нам хочется уходить за какие-то рамки наших стилей, пробовать современную хореографию. Педагоги, которые приезжают, — они работают только в этих направлениях. И нам, как разносторонним танцовщикам, очень хотелось бы научиться их мастерству.

Следующие сборы будут пятыми — юбилейными. И хореографы «Стейджа» обещают сделать на них что-то незабываемое. Но главное составляющие сборов останутся на своих местах — это отдых, спорт и танцы.

Андрей АГАФОНОВ







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить