Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:08
14 Ноября, среда
Найти
12 Мая 2018 Количество просмотров новости: 312

Ничто не сближает школьников так, как один вариант на ЕГЭ

Сегодня посмотрела сюжет про ЕГЭ и вспомнила, что сама пережила пять лет назад. Тогда на второй парте первого ряда я сдавала экзамен по литературе. Было ли страшно? Конечно. У нас в школе на тот момент не готовили выпускников к сдаче экзамена по этому предмету уже лет семь, наверно. Ну, не такая популярная она, эта литература. Репетиторы, конечно, были: строгие и не очень, заинтересованные и… А в школе во время подготовки к другим предметам учителя нас часто пугали: «Не сдадите — вам хуже!» или «Вы хотите зарабатывать хорошие деньги? Сдавайте ЕГЭ на 100 баллов!» и т.д.

Сейчас я, кстати, до сих пор не совсем понимаю связь 100 баллов за ЕГЭ и хороших денег. Потому что некоторые вопросы на экзамене очень похожи на это:

«Сколько будет 2+2?

1. Томат.

2. 22.

3. 4.

4. Четыре».

Это, конечно, шутка, но тот, кто уже столкнулся с ЕГЭ, меня поймет точно.

Сейчас школьников не перестали пугать до чертиков этим экзаменом. И ГИА еще, кстати, из этой же оперы. Готовят к ним целый год. И пугают, что не сдадут, и опять готовят. В общем, сплошной стресс для детей.

Я помню, как мне в день нужно было прочитать 5-6 произведений по литературе, сделать подробный анализ, написать по каждому несколько сочинений и решить тесты. Потом основные предметы — русский язык, математика… И там тоже целый вагон заданий и постоянные факультативы. И когда в таком режиме регулярно слышишь: «Вам не сдать! Вы ж…». Может быть, это от большой ответственности учителей? Им же, если я не ошибаюсь, по шее надают, если кто-то ЕГЭ завалит.

Многие дети в ужасе перед предстоящим экзаменом, мол, а вдруг я и правда завалю? И куда мне? Выдохните. Все хорошо будет и с вами, и с вашим экзаменом. Главное — верить в себя. Родители всегда рядом, друзья, подружка по парте. Да и учителя не все запугивают, это я уж так, особо ответственных взяла. Не все такие. Учителя ж не монстры, в конце концов.

Я вообще, если честно, не знаю, как к ЕГЭ относиться. Но то, что его недолюбливаю — точно. Мама моя рассказывала, что они в свое время сдавали экзамены по всем предметам школьной программы. Устно. По билетам. Так ведь какой уровень знаний у их поколения, ух! А ЕГЭ что? Анекдот вспоминается:

Отец спрашивает у сына:

— Ну что, сынок, сложный ЕГЭ был?

— Нет, не сложный. Ведь важно знать не правильный ответ, а его номер.

Вот как-то так. На экзамене, конечно, есть и открытые вопросы, но и там достаточно знать правила игр «Поле чудес», «Интуиция» и «Битва экстрасенсов». А некоторые выпускники говорят, что надо зубрить. Ну, это уж сколько людей, столько и мнений.

Анастасия ЗАЙЦЕВА













новый год





Веб-камеры Ревды